本文へ

離婚を視野に入れています、

レス12
(トピ主 0
😣
ゆず
夫婦
ここ最近(2週間)旦那と不仲で
現在生後2ヶ月の子どもがいます
2週間前に家族で出かけようと言っていたけど旦那が友達と予定を入れて家族でのお出かけはなくなり、あげくの果てに朝帰りをした為、腹が立ったって家出をする。
1週間程経って話し合いの場を設け、解決する。
昨日、飲みに行くなら5千円を払ってと言うと旦那がブチ切れて何度謝っても許してもらえず、今日は朝から旦那は何も言わずに家を出ていきました。(私には言ってから家を出て欲しいというのに、、、)そこから音沙汰がないです。
皆さんはこの件どう思いますか?
そんなに怒ることですか?
教えて欲しいです。

ランキング

レス

なぜ「飲みに行くなら5000円払って」と言ったの?

🙂
小遣い制なのかどうかわからないけど、逆に、5000円払えば朝帰りでもOKということ?あなたが期待するのはそうじゃないのでは?行かないでほしいなら、そう言えばいいと思うし、どうしてほしいのかをちゃんと伝えたらいいのでは? 夫は家事や育児などやってくれるのですか?まだまだ若いようだけど、これから2人で家族を作っていくという段階でしょ? 2か月のお子さんを連れて家でできるくらい行動力があるなら、もっと違う方向に使ったらいいのでは?

不仲なんでしょ

🙂
むっちりもっちり
家に帰ってきたくないってことなんですかね 2か月の子どもをこんな寒いときに どこへ出かけるのかわかりませんが 飲みに行くなら5000円払えにどういう意味があるんですか そりゃブチ切れてたら 何も言わずに家を出るでしょうよ なんだかあなたもちょっと変 文章が変なだけ? そんなに怒ることですか?ってそこ?

良く分からないけど

🙂
パート主婦
出かける約束してるのにそれを破って朝帰りは怒って当然。 そこから家出するのはどこへ?2ヶ月の赤ちゃん連れて?まぁ実家に帰れるとかなら良いけど、些細な喧嘩で2ヶ月の赤ちゃん連れ回すのはどうかと。 夫が飲みに行くなら、5000円払え、は良く分からない。自分にも飲み代のお小遣いと同等のお小遣いを渡せということでしょうか? そんなに怒ることなのか?という点ですが、他人に聞いてもしょうがないと思います。現に夫は怒ってるんだし。 文章も行動も稚拙だし、かなりお若い方なのかしら。2ヶ月の赤ちゃん連れて離婚しても生きていけないような感じを受けます。発言も含めてもう少し上手く立ち回るように。母親になったのだし、少し冷静になったら?と思います。

産後体調

🙂
お大事に
2ヶ月の赤ちゃんをどうするおつもり? 飲みに行くのに5000円?を支払えと言うのが意味不明。 喧嘩するのは構わないです。 でも喧嘩してすぐ離婚離婚というならさっさと離婚した方がいいですね。 トピック内容にそんなに怒りで離婚しなければならないような事は私は無いですね。 まだ産後でホルモンバランスが悪いのかな?そんな時期に離婚してやっていけるか?とか考えなしに離婚と言っているようにしか思えません。 体調大丈夫ですか? 離婚でしるなら離婚したほうがいい。些細な事で直ぐ離婚をよぎるなら相性悪いのでしょう。 お大事になさってください。

先に家出しましたよね

🙂
うずら
>腹が立ったって家出をする。 これは、ご主人ですか?トピ主さんですか?お子さんはどうされましたか? 離婚を視野に入れているなら、一方的に別居する(実家に帰るのを含む)とか、子供を勝手に連れ去るのとかは、不利になる可能性があります。 トピに書いてある範囲では、情報が少なすぎて判断できませんが、先に家出したのがトピ主さんなら、ご主人の時だけ >私には言ってから家を出て欲しいというのに、、、 と言う権利はないかなと思います。

お子さんが一番大事

041
ここにも居た
年齢タグの20代がトピ主、40代が夫とすると結構年の離れた夫婦ですよね?もしかすると、夫はバツ1かな? お互いに覚悟せずにやっちゃって子供が出来てしまったんでしょうね。いい迷惑なのは子供です。 >皆さんはこの件どう思いますか? そんなに怒ることですか? 今ここでこんな事聞いてどうするんですか? 先ず、生後2ヶ月のお子さんをどう育てるかに全力を上げなさい!

お疲れ様です

🐶
おみくじ
はじめましておみくじです。 ゆずさんのお母さんくらいの歳の者です まず、2ヶ月の赤ちゃんとの生活大変だと思います!毎日子育てお疲れです。 ●ゆずさんとの予定より友達優先、朝帰りは私も許せません。 それは怒って大丈夫。 ●飲みに行くなら5千円 理解し難いです。どういう話の流れで5000円を払えという感じになったんですか? ●ゆずさんは文章が稚拙な感じがします。もしまだ伝えきれてないことがあるならかいていただけると解決の糸口あるかもですね!

生活費を入れてる限りは

🙂
ねこの散歩道
一旦その夫は放っておきましょう。お金の使い込みをしたり生活費出さないとかなったら深刻ですね。 まずはお子さんを健康に育てることですから、放っておけば良い。多分そのうち帰ってきますよ。そんなことよりあなた離婚になった時仕事あるのですか?ある程度覚悟して準備をしておいた方が良いと思いますよ。

傷が深くなる前に離婚する

041
蒟蒻ステーキ
>家族で出かけようと言っていた 現在でもコロナとインフルが猛威を振るっていて巷は罹患者だらけなので、生後2ヶ月お子様を連れてどこかに出かけるのは全くお勧めしません。夫さんはそのことを考えた深謀遠慮の行動だと思いました。 >腹が立ったって家出をする。 主語がありませんが、これは夫さんの朝帰りに腹を立てたトピ主が家出をしたということですね?生後間もない赤ちゃんはどうしましたか?それに、途中で連絡を入れたりもらったりは無かったのでしょうか?それならトピ主も放置したということでお互い様ということになります。 >昨日、飲みに行くなら5千円を払ってと言うと 意味が全く理解できない日本語で、「飲みに行く」ことと「5千円を払ってと言う」こととの間に論理的関係性がありません。 >私には言ってから家を出て欲しいというのに お互いに意思の疎通が困難な状況なので、行き先を告げずに外出するのは仕方ありません。「家を出て」は「家出」ではないですよね?それから、「私に『は』」の意味が理解できません。他の誰かに『は』何も言わなくても「家を出て」良いが、トピ主に『は』行き先を言ってから行けということですかね? >そんなに怒ることですか? >皆さんはこの件どう思いますか? トピ主自身が「腹が立ったって家出をする」ほど激怒したことを記述しているので問題ないと思います。 全体的に句読法が乱れていて、過去形と現在形、及び「ですます」調と「である」調の文体が混在しており、トピ主の言動と思考の幼稚さが顕現されていて問題だと思います。デキ婚なのかも知れませんが、この程度のことで激怒して家を出るなら、この後の婚姻継続における家庭の安寧は望めないでしょう。トピ主が自らトピ文のタイトルで述べているように、傷が深くなる前に離婚されるのが良いと思います。

整理して

🙂
残念なあれこれ
とっ散らかった文章は普段からですか? 年上のご主人からすると、若くて可愛い妻が小うるさい母親に変わって、愛想も尽きてきているように見えます。 まず生後二ヶ月のお子さんを、この寒い時期にどこに連れ歩くつもりだったのでしょう? 出かける用事は事前にご主人から了承を得ていたのに、勝手にドタキャンされたなら、トピ主さんが怒るのもわかります。 しかし急な思いつきで出かけたいといえば、先の予定を優先させたいと言われても仕方ないでしょう。 さらに朝帰りについても、なぜダメなのか、論理的に説明しましたか? ただ5000円払えと言われたなら、ご主人も訳がわからないのではありませんか? もしご主人が離婚経験があれば、トピ主さんと別れるハードルは低いでしょう。夫婦としてどのような家庭を築いていきたいか、話し合いのテーブルについてもらえればラッキーかな。

自分は悪くないんだ

🙂
miyu
全て自分に主導権があると思ってません? 家族の予定を勝手に変えられたから家出って。。 もしかして、旦那さんが泣きながらすがってくると思ってた感じですか? 飲みに行くたびに妻に5千円払えって 普段、誰の稼ぎで生活してるのかって話 夫の稼ぎは自分のもので夫の行動はすべて妻がコントロールする という意識 ここまでされて夫が怒る理由がわからない って、 旦那さんも 自分の稼ぎと行動を妻が監理しようとすることがわからない って思ってるんじゃないかな

実家に帰りましょう

🙂
はな
産後2ヶ月、赤ちゃんのお世話をしてこっちはいろいろ大変なのに、夫は遊び放題、おまけに朝帰りまで。 そりゃ、怒りも湧きますよ。いつまで独身気分なんだよ!ってなりますよ。だから飲みに行くなら5000円払えって言いたくもなりますよ。それなのになに逆ギレしてるんだって話ですよ。キレたいのは妻の方。 これは多くのママさんが経験しています。本当にムカつきますよね。しばらく実家に帰ってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧