本文へ

愛犬7匹

レス9
(トピ主 0
😢
プードル
夫婦
私は元々大阪に住んで居ましたが。
旦那さんとの再婚を機に三重県に引っ越して来ました!
再婚して7ヶ月‥突然元奥さんから旦那さんに連絡が来ました。
週1度子供に会わないかとの連絡でした。
元奥さんとの連絡も取り合う様になり‥
週1.2度しか帰宅しないのに帰宅も遅くなり。
不安な事等を旦那さんと色々と話をしました。
私は会うなら月1度にして欲しいと伝えると。旦那さんは怒り出して家を出て行ってしまい、1ヶ月以上帰宅しなくなりました。
私からの連絡は着信拒否で出てくれず。友達には家に帰らず元奥さん宅に泊まってると連絡してたそうです。
1ヶ月と1週間振りに帰宅した時、離婚届けを渡され離婚したいと言われました。
理由は、義母が週1度子供に会わせないのが嫌!息子を傷付けるのが嫌!庭の草むしりが疎かなのが嫌!玄関を洗って水捌けしただけで、雑巾掛けまでしてないのが嫌と言ってたから。
義母と仲良く出来ないなら無理と言う理由でした。。。
旦那さんと義母はモラハラ気質で色々我慢して来ましたが!
流石にもう限界で離婚しても良いと伝えました。
ただし私は旦那さんの要望で専業主婦だし愛犬も7匹居るので、出で行くにも家を借りる資金も必要、無職だから借りれる家が有るかも分からない、愛犬は手放したくないと伝えました。
ですが、財産分与も引っ越し費用も出す気は無いと言われてしまい。
1ヶ月以内に出て行って欲しい、2ヶ月は長過ぎると言われました。
愛犬7匹は非常識なのも分かって居ます!
ですが大切な家族なので、出来れば離れたくなくて。

ランキング

レス

計画的に

🐶
僕の顔をお食べ
最も大切なのは貴方が 自立して生活できる収入と 住まいを得ることを早急に 住むところも生活費も無いのに犬? 何もかもは無理でしょうね さて何を諦めます? 自分で決めることです。

愛犬の飼い主は誰?

🙂
めろん
愛犬は誰が飼い主なの? あなたが飼い主なら、動物愛護団体に助けを求めて。 あなは、実家に帰って仕事をする。 離婚はやむなし。 婚姻期間が短く、財産分与は無い。

なんというか。

🙂
りんはな
もうどこからつっこんでいいか、わからないくらいカオスな状態ですね。 〉出て行くにも家を借りる資金も必要、無職だから借りれる家が有るかも分からない、 それはそんなことないですよ。 無職でも場合によってはあっさり借りれます。 今時は保証会社も加入しますし、無職でも自分名義で普通に借りれました。私の場合は通帳と、資格の免許はコピーはとられたと思いますが引っ越し、部屋の片付けを終えてから就職しましたので無職でも物件によっては部屋を借りれますね。 不動産屋の所有してる(あるいは同系列や子会社の)物件とかは融通効きやすいかも。 犬が居るなら場所は決めないことですね。私はペット2匹OKと新築賃貸は外せなかったので広範囲で探しました。さすがに7匹をOKするところはなかなか、なさそう。 私も心配する実家を無視して2匹は絶対に自分で面倒をみると意固地になってましたが、なかなか大変でしたし留守番は可哀想ですよ。犬の幼稚園もありますし、親族にたまに見に来てもらったり、携帯から犬の様子を確認できるようにもしましたが、留守中骨折したり。放っておけないし、仕事は休めないし。でも私は犬を取り、休み病院に連れていき手術してもらいました。子供が風邪で~って堂々と休んでる人も居ましたが、私は犬を病院にとは言えなかったです。7匹は絶対に無理。 意地を張らずに実家に帰るしかないのでは?私も一人暮らしをして、意地と婚活に有利というだけで無駄遣いしました。 あと、まずご主人もおかしいです。別れた奥さん宅に寝泊まりし帰らない。 今回はご主人の有責で離婚に至るのでご主人の主張はおかしいです。 私の場合は自ら離婚を提示し、元夫を説得するのに2年かかりましたので状況は違いますが。原因は元夫にあると元夫側も認めやっと自由になったと晴れ晴れしたものですが。 トピ主の場合は離婚したくないなら離婚届不受理申出をしては?

貴女が迎えたペットなのでしょうか?

🐶
岡崎
再婚してまだたった7ヶ月なのですよね? ということは、7匹の愛犬は再婚前から貴女が飼っていたわんちゃんですかね? それなら、資金が無いというのはおかしな話です。 犬1匹を老後まで育てるのに幾らくらいかかるのか、犬を飼っているのであれば知っていますよね? 私も犬を1匹飼っていますが、万が一のことがあってもいいように貯金はありますしペット保険にも入っていますよ。 これがもし、旦那さんの希望で迎えたペットなのであれば、資金援助が無いのは不満を訴えてください。 とにかく、愛犬達を路頭に迷わさないでください。 実家から借金をするとか、一時的に水商売などをするとか、お金を工面する方法はいくらでもあります。

何だかイロイロとごちゃごちゃですが。

🎶
ん〜。
揚げ足取りですが、まず自分の夫は夫もしくは旦那と書かれた方が分かりやすい。 旦那「さん」と書かれると誰かの旦那さんみたいです。 もとい。旦那さんにお子さん居ると知って居ての結婚ですよね? 子供に会いたいのは親としては当然の感情です。 それを会わないようにさせるのは、そりゃ旦那さん怒ると思います。 でも旦那さんにとって離婚へのきっかけに過ぎなかった感じもします。 元々家にほぼ帰って来ない旦那さんみたいですが、これは仕事でですかね?ここが意味不明です。 そして元妻の家に泊まっているってけじめもない旦那さんではありますが、これ焼けぼっくいに火が付いていての結果では? もしそうなら浮気となるので逆に訴えれそうですがそんなお金無さそうですね。 そもそも離婚理由に義母が絡んでいてもはや夫婦の間の事では無い。 トピ主さんも義母は兎も角旦那さんはモラハラ気質と書かれていて何故そんな男性と結婚したの?ともなりますが。 ただ結婚して7ヶ月で財産分与と言っても結婚生活短か過ぎて訴えた所でほぼ貰えない感じもしますが。 タグが40代ですが、今の結婚は専業主婦で来たとは言えその前はどうしていたのでしょう? 働いていなかったのでしょうか? 引っ越し費用も無い位に貯金もほぼ無いのでしょうか? しかし愛犬多いですね。 非常識とは言わないけれど、犬の食費やらだけで毎月結構掛かっていそうですが? それだけ犬を買うならそれなりに余裕持っていないとね。 という意味からも貯金すらないのですか?と聞きました。 犬も余裕で飼えないなら可愛がってくれる人に手渡すとかしたほうが良いのでは? もしトピ主さんが余裕無いのに可愛いからと飼って居ても迷惑なのは犬ですよ。 そして何より職探し。 一匹も離したくないなら犬の為にも一日も早く仕事探しましょう。 旦那さんにはせめて2ヶ月と約束してもらったら?

離婚しない

🙂
柊hi-lite
そんな理由では離婚はできませんので、 トピ主さんが離婚に応じなければ離婚にはなりません。 生活が不安なら、家を出て行かない。 離婚せずに職を探し、貯金をし、貯金ができた頃に 家を借りればいいと思います。 ただ、犬7匹を飼える部屋があるかどうか。 私の周りでは「小型犬2匹まで」という部屋が多いですけども。 もしかしたら何匹か手放すことを選択せざるを得ないかもしれません。 結婚7ヶ月で専業主婦だったのなら財産分与は期待できません。 ですから慰謝料がとれたらいいですね。 元妻との不貞行為があれば、慰謝料を請求できますよ。 元妻のところに泊まっていたのなら、それが証拠になるので 今からでも探れないものですかね。 証拠をとるには、離婚を撤回しなければならないですけど。 とにかくお金です。 トピ主さんはお金を手に入れなければ何もできません。動けません。 実家に頼れるのなら離婚して実家へ行くのが一番ですが、 実家も頼れないのならとにかく 離婚せずに頑張って、働き、お金を貯め、不貞の証拠を集める。 こうするしかないと思います。

まず 弁護士を立てるべきでは

🙂
通りすがり
財産分与の要求、慰謝料の要求など。 市区町村で無料の弁護士相談がありますし 大体の弁護士が初回のみ1時間5000円で 勝てるかどうか位は教えてくれます。 どうしても体一つで出て行かないとならない場合は 事情を動物愛護ボランティア団体に相談して 落ち着くまで預かってもらうのはどうだろう。もちろん有料だとはおもいますが 必ず迎えに来るとなれば相談に応じてくれる団体もあるはずです。

まず・・・

🙂
は?
あのさ、まずは自分の夫のことを「旦那さん」って呼ぶのはみっともないからやめましょう。 「夫」と言いましょう。 まるで、よその旦那さんのことを話してるみたいで、日本語がおかしいです。 あなたが大至急やらなくてはいけないことは、仕事を見つけることです。 そして、犬7匹が飼える賃貸はありません。 せいぜい1~2匹です。 古い一軒家で大家さんがよほど犬好きとかでない限り、7匹飼える賃貸を探すのは99%無理ですよ。 とりあえず実家に帰るしかないでしょ。 独身時代はどうやって7匹を飼っていたの? 賃貸で7匹も飼えるところがあったの? ないよね?内緒で飼ってたの? もしかして、結婚してから飼い始めたの? 実家で飼ってたのなら、連れて帰ればいいだけじゃない。 全員を連れて帰れないというのなら、飼ってくれる人を大至急探すか、保護施設に相談するしかありません。 その家に犬を置いていっても、義母も夫も絶対に面倒なんてみてくれませんよ。 犬にとって最悪の環境になるでしょう。 今すぐ仕事を見つけないと、犬たちのご飯すら買えないよね? 本当に犬のことが大事なら、全員を連れて実家に帰り、すぐに仕事を探すことです。 最初はバイトでもパートでもなんでもして、平行して正社員の仕事を探すことですね。 わかっているとは思いますが、犬たちの老後はかなりお金がかかりますよ。 毎月数万かかるのは当たり前、病気ともなれば数十万円単位でお金が飛んでいくことを覚悟しましょう。 それが7匹ですからね、あなた相当稼がないと7匹を養えませんよ。 しっかり貯金しておくことです。

レスします

🙂
愛犬家
多頭飼いはよく考えるべきでしたね。 お金、犬の為の広い部屋、自分の体力、時間など、これらが ないと絶対無理です。 旦那さんに全て頼るつもりだったの でしょうね。 もしどうしても飼えなくなったら、動物愛護団体に相談するなど して、責任ある行動してください。 とにかく、多頭飼育崩壊とか、ワンちゃん達を不幸にする事だけは やめて下さいね。 ワンちゃん大好きのトピ主さんだから大丈夫だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧