旦那に1ヶ月ぐらい自由になりたいと言われてしまいました。
すぐにでも、実家に帰るべきでしょうか。
結婚4年目の子なし、猫2匹です。
2年前に仕事のセクハラや、コロナで結婚式中止、引っ越し、当時旦那は激務なため諸々一人でこなしていた所、メンタルをやられてしまい、仕事を辞め療養していました。
パニック障害、不安障害で日々恐怖、何もできず怯えている私に、旦那は嫌味の一つも言わず親身になって支えてくれました。
そのおかげで、最近メンタルも安定し、薬は飲んでいますが家事も卒なくこなせるようになりました。
そんな時、一人の時間が欲しいと最近言い始めた旦那に、1週間実家に帰ろうか?と話したところ1週間じゃ足りない、1ヶ月帰って欲しいと軽いノリで言われてしまいました。
病んでいた頃を支えたためか、家族として見てしまい女として見れない。だから気持ちを整理するために距離を置きたいと言われてしまいました。
あまりにもショックで、過ごしやすいようにと色々考えた我が家を1ヶ月追い出すつもりなのも、可愛い猫と1ヶ月離れるのも悲しすぎます。
どういうつもりの1ヶ月別居なのか、いつから出た方がいいのか?と真剣に話したところ、そこまで深く考えて言っていなかったと言われました。
その後謝罪はありましたが、ショックでまともに話せていません。
旦那両親と近距離、旦那の部屋があり、テレビ旦那優先、お金も自由、病んでからは口うるさく言っていたこともありません。
私の何がダメだったのでしょうか。
実家に帰るべきなのでしょうか。
両親に心配をかけさせたくないのもあり、悩んでいます。