横浜在住42歳男性です、恋愛相談になります。
コメント頂けたら幸いです。
1年程付き合っていた26歳の女性と去年の12月から冷却期間に入っています。
彼女はキャバクラで働いているのですが、12月繁忙期ですれ違いも多くなり喧嘩が増え、12/17そう言った話をし、そこから3回程会って(最後に会ったのは12/27)ましたが会わなくもなり、連絡はとっていましたがここ1週間程返信はなく、今日1週間ぶりに連絡が来ました。
内容は「色々相談もあったけど、1人で生きていけるか試したかった」と言ったような内容でした。
先述したように彼女はキャバクラで働いていましたが今年1/7からブライダル関係の仕事に就き、キャバクラと二足の草鞋で働いています。
彼女の性格的にキャバクラでだいぶ精神を消耗してた様子、その上で今数年ぶりにお昼の仕事に戻って色々と整理をつけたい最中なのかな、とは思います。
今はまだ僕も彼女の事が好きなので、会えなくなったり連絡が減ったりしても極力彼女の意志を尊重して寄り添うようにしてます。
が、元々の僕の性格もあり、本当はここ1ヶ月程不安で押し潰されそうな毎日でした。
仕事も手につかない、眠れないで散々です。
今の感情の状態ではまだ何も結論を出せない、出すべきではないとは思っていますが、、、。
本当に毎日つらくて、、、考えても仕方ないのに彼女が今どう思っているか分からなくて。
本当に精神が辛い状態なのかなとも思うけど、その一方で不誠実だな、とも思ったりします。
長々とまとまりのない文章では申し訳ないですが、同じような境遇の方、もちろんそうじゃない方もどう思われますでしょうか。
アドバイス頂ければ嬉しいです。