本文へ

彼女との冷却期間について

レス8
(トピ主 0
🙂
H’
恋愛
横浜在住42歳男性です、恋愛相談になります。
コメント頂けたら幸いです。

1年程付き合っていた26歳の女性と去年の12月から冷却期間に入っています。
彼女はキャバクラで働いているのですが、12月繁忙期ですれ違いも多くなり喧嘩が増え、12/17そう言った話をし、そこから3回程会って(最後に会ったのは12/27)ましたが会わなくもなり、連絡はとっていましたがここ1週間程返信はなく、今日1週間ぶりに連絡が来ました。
内容は「色々相談もあったけど、1人で生きていけるか試したかった」と言ったような内容でした。
先述したように彼女はキャバクラで働いていましたが今年1/7からブライダル関係の仕事に就き、キャバクラと二足の草鞋で働いています。
彼女の性格的にキャバクラでだいぶ精神を消耗してた様子、その上で今数年ぶりにお昼の仕事に戻って色々と整理をつけたい最中なのかな、とは思います。
今はまだ僕も彼女の事が好きなので、会えなくなったり連絡が減ったりしても極力彼女の意志を尊重して寄り添うようにしてます。
が、元々の僕の性格もあり、本当はここ1ヶ月程不安で押し潰されそうな毎日でした。
仕事も手につかない、眠れないで散々です。
今の感情の状態ではまだ何も結論を出せない、出すべきではないとは思っていますが、、、。
本当に毎日つらくて、、、考えても仕方ないのに彼女が今どう思っているか分からなくて。
本当に精神が辛い状態なのかなとも思うけど、その一方で不誠実だな、とも思ったりします。
長々とまとまりのない文章では申し訳ないですが、同じような境遇の方、もちろんそうじゃない方もどう思われますでしょうか。
アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

彼女はあなたを必要としていないのよ

💢
ぐぬぬ
彼女さんはあなたを必要としていないのです。あなたが勝手に作った冷却期間に彼女さんはあなたがいなくても生きていけると確信したんです。 振られたんですよ。

単に振られただけ

🙂
めろん
それは単にあなたは振られたのです。 今後は若い子に騙されたり、振り回されたり愚かな事はしない事。 同世代の女性に焦点を絞りましょう。

冷却期間とは?

041
くま2
何を目的としているの? トピ主さんと彼女の間で冷却期間をとる目的は同じなの? 想像だけど、冷却期間に入る前にお別れを言われているのでは? 冷却期間の多くは、お別れを前提としており、片方がお別れを拒んで時間がかかるので、 冷却期間と称して物理的な接触を回避するということ。 それなら最悪お別れを拒む側が受け入れてくれる妥協案として。 >「色々相談もあったけど、1人で生きていけるか試したかった」 その先はどんな会話をしたの? これ単に冷却期間の目的の確認だけであり未来の話は存在しない。 彼女からは様子伺いの意味合いはあるけど冷却期間は続いているんだよね? 一人で生きていけるか試した結果として彼女はどうだったの? やっていけるって確信を得られたのならお別れ。 それともまだ試し中なのかな? 冷却期間の間に何をするのか? 多くの場合は次のお相手探し。 または、今のお相手が不要なのか再確認だよ。 あと、揉め事により冷却期間を必要とする人たちに未来はない。 相性が悪いということ。

あなたは本命ではない

🙂
さとう
残念ながらその年齢差だとパトロンとかメッシーアッシーの扱いだと思います。 付き合ってると思ってるのはトピ主だけかなと。 おそらく本命の同世代の彼氏がいると思います。 それが現実です。

トピ主からキッパリ振る

041
mari
彼女は娘みたいな年ですよね。その割に不安で押し潰されそうだとか不誠実だとか、年上男性の包容力も余裕もないのは年下女性にとっては頼りないし重いしめんどくさいと思います。 繁忙期ですれ違って喧嘩とありますが、トピ主が会えなくなって不満を言ったとかなら彼女は完全に冷めたと思います。 というか、トピを読む限り彼女はもうトピ主には冷めてると思います。 トピ主もそんな年下と付き合ってたならいずれ冷められるであろうことは想定できたはず。 ただ、一応は交際相手であるトピ主を宙ぶらりんの状態で放置していることも事実なので彼女が不誠実なのは確かですよね。厳しい言い方ですが、彼女にとってトピ主はもうそういう扱いをしてもいい存在になってしまってるんですよ。 トピ主からキッパリお別れを告げた方がいいと思います。 16も年下に舐めたことされて許容してたらダメです。毅然としないと。

ちょっと信じられない

🙂
ねこの散歩道
こんなことで狼狽えてる40代の男性が本当にキャバ嬢のハートなんて射止めることが出来るかな。本当に付き合っていたのでしょうか、、、。連絡取れるお客さんだっただけではなくて? それにしても恋愛にうつつを抜かして仕事が手につかないって、いろいろと大丈夫ですか?好きなら待つしかないし、相手にされていないならもう忘れるしかありませんよ。父親くらいの年齢ならば、そして本当に付き合っていたのなら、養ってあげるとプロポーズでもしてみては?

プロポーズする

🙂
ライムカレー
ど直球でプロポーズしてみるのが一番でしょう、そして断られたら、きっぱりとお別れする切り替えができるのでは。 もちろん、「イエス」だったら、結婚すればいいわけですし。 うじうじ悩んでいるよりも、「結婚しよう」で結論が出る問題でしょう、悩んでいる時間が無駄だと思いますよ。

色恋営業の可能性

🙂
暇人
高額なプレゼントや食事を奢ってましたか? 身体の関係がなかったとしたら、付き合ってる風で引っ張られたのかも。 そろそろ面倒になったので、昼職も初めて忙しくなったことにしたのと、 「一人で生きていけるか試したかった」等と言って煙に巻いたのだと思います。 体のいいフェードアウトというか、最初から付き合ってなかったというか・・。 気が済むまで落ち込んで泣きましょう。 後は上がるだけです。 人生そんなこともありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧