本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後の恨みが忘れられません…思い出しイライラが辛いです…

産後の恨みが忘れられません…思い出しイライラが辛いです…

レス1
(トピ主 0
🙂
kokoroitai
子供
産後の夫からの心無い一言が未だ許せません。

こんにちは、
私は一児の母です。
産後2年経ちましたがどうしても忘れられない一言があります。

まだ生まれて1ヶ月ぐらいの頃、
私は初めての育児を一生懸命していました。完母ということもあり夜間の対応も私1人で頑張っていました。(夫は夜泣きしてても爆睡…)
慣れない育児以外にも家事も勿論しないといけないわけで、自分のケアなんて二の次で、お風呂あがったら軽くスキンケア、髪をドライヤーで軽く乾かすぐらいしか余裕(心の余裕も)がありませんでした。
そんな時に夫は私の髪を触って笑いながら

「ママの髪キューティクル全然ないね〜ははっ笑」

一生懸命昼夜問わず新生児の育児をしている姿を間近でみているはずなのによくそんな心無い一言が言えますよね。
出産前まで定期的に美容室行ってたし、ブローもしてたり元々美容に気を配ってたのを知っているはずなのに。
お手入れ不足や完母で栄養・睡眠不足で髪がボサボサになってしまって悲しいって話を夫にしていたのに。

言われた時に「一生懸命育児やっている姿を見ているはずなのにその一言は悲しい。私が一番ボサボサになっている事をよく分かっている。」と伝えました。
そうすると夫は「冗談だよ〜笑笑」と笑って返されました。

産後2年経ってもこの発言がフラッシュバックしてきて、その度に悲しくイライラしてきます。そうやって心が乱されるのがとても辛いです…。

皆さんも産後忘れられない一言はありますか?
どうやってその発言に対して折り合いをつけていますか??

ランキング

レス

産婦人科医の容姿や年齢が話題

🙂
ぎんねこ
ご主人がキューティクルなんて言葉を知っているというのが驚きです。美容関係のお仕事ですか。我が夫なら、まったく言わない単語です。 私は主人には何の恨みつらみはないですが、義理の妹の言葉には唖然としたことはありました。 出産して、一か月かそこらたち、お宮参りの帰りでしょうか。 姑が団地の家で、スーパーの総菜を並べるだけの出産祝いをして、義理の妹一家も来ていました。 その席で、「私の時は産婦人科医が、おじいさんでよかったわ。若くて男前の先生で、熱心だったそうね。大変だったわね~」と言われました。事実ではないし、執刀したり担当した医師は、白髪の中年以降の医師でした。多分部長の方の先生と勘違いしていたんだと思います。 何だか私が不倫しながら出産したみたいに失礼な言葉でした。 夫の言葉、義妹の言葉、どっちが導火線だと思いますか。 ご主人なんか、かわいいですよ。義妹は稀代の悪女だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧