本文へ

パート先のシフト

レス1
(トピ主 0
😣
まるみ
仕事
現在飲食店で昼間パートとして働いています。みなさんの意見が聞きたくて投稿しました。 (途中愚痴のようになってしまってますが…) 日中は基本社員2人+パートの3人体制のシフトなのですが、私が出勤の日はよく社員と私の2人体制にされます。(もちろん3人体制のときもあります)他のパートさんの時はよっぽど人が足りない限り、2人体制にはされません。理由としては私となら2人で店回せるから、と。仕事ぶりを認められているんだと思う反面、他のパートさんと比べると私だけ負担が増えるのはおかしい気がしてしまい、モヤモヤしています。タイミングを見て社員に意見を伝えるつもりですが、皆さんならどう思いますか?? あと、体調不良で当日急遽休まなければならないときは、自分で代わりを探さなければいけません。ディナータイムの学生のバイトさんが多いので、昼間のパートの代わりはなかなか見つけられず… 私のシフトを組むように、2人でお店を回せるなら社員さんの2人じゃダメなのか?と疑問に思ってしまいます。 仕事を辞めることも考えましたが不妊治療中のため、病院通いを考えると家からも病院からも近く、慣れた職場を離れることが不安でなかなか踏み出せません。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
代わりの人を自分で探さなければならない職場ありますよね。 でも体調不良の時に探せなくないですか? 他の人は見つかりませんでした。すみません。 で良いのでは? それで社員が一人になれば二人体制はそもそもマズいとなるでしょうし、そういう人員配置は会社の責任です。 仕事ってデキ過ぎてもダメなんですよ。 私は「え〜…できるかな…」と不安を言ってみてから「ちゃんと出来るじゃん!」と言われるのを今の上司に繰り返してます笑 たまに「出来る?(バカにした感じ)」と言われても「やってみますね〜」と軽く流してます。 あなたはやり過ぎてしまったから、取り敢えず二人体制で頑張って、体調不良の時は遠慮なく休んだら良いですよ。 それでクビになるなら仕方ないですよね?ならないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧