本文へ

私の彼が親友の彼を罵倒した…

レス332
(トピ主 4
😢
mika
ひと
アドバイスいただきたいです。 今日彼氏とデートしている最中に、同じ大学のAちゃんとその彼氏Bさんに遭遇しました。 Bさんは他学部ですが、同じ大学のため多少の面識があったのですが、私の彼は2人に全くの初対面でした。 そこで彼に「私がいつも話しているAちゃんと彼氏さんだよ」と紹介しました。 2人とも丁寧に挨拶してくれました。彼も挨拶して「へ~確かにいつもお前が言ってるように美人だな~」とAちゃんに。 そこまでは良かったのですが、いきなりBさんに「なのに彼氏がこんな冴えない奴とか不釣り合い過ぎ!」と言ったのです。 「え、ちょ、ちょっと何言ってるの!?!?」と私が彼を怒ろうとした瞬間に 「ふざけんな!!鏡見てから発言しろよ!!」と…Bさん…ではなくAちゃんが怒鳴りました。 Aちゃんはいつも優しくて怒ってるとこ等見た事ありませんでした。 私も彼もビックリしているとBさんは「A、落ち着きなよ~僕気にしないよ」と宥めてくれましたが、Aちゃんの怒りは収まらず 「そいつと別れない限り、私に話しかけないで!!」とBさんを連れて行ってしまいました。 当然、悪いのは彼なので、「なんであんなこと言ったの!?」と聞いたら 「いや、見た目はどうみても不釣り合いじゃん、だから彼氏は相当性格が良いんでしょって続けて言うつもりだった…」と。 「それでも十二分に失礼だよ!」と怒ったのですが、「いや、普通分かるでしょ。俺だって悪口言われたし、ていうかあの女怖すぎ」と。 彼とはそこで喧嘩してしまって、その後Aちゃんにメールで謝罪したのですが「あの男と別れないなら連絡しないで」と。 彼が悪いのは分かってますが、いきなり別れられません。 Aちゃんとは大学でもほとんど一緒にいるし、バイトも同じだし、喧嘩するのは辛いです。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

簡単なこと

星の白金
どうしたらいいかって簡単なことです。 あなたが彼氏と別れるか、親友と別れるかの二者択一だよ。 難しく考えることはないから

AさんBさんはもはや関係なく

041
ジャーマン
落ちついてよく考えてくださいね。 これは彼を選ぶか友達を選ぶかの問題ではなく、小学生以下のモラルを持った彼とお付き合いを続けるかどうかどうか、それをあなたが決める問題です。 朱に交われば赤くなる、といいます。 私があなたの母親なら絶対に絶対にそんな彼とはお付き合いして欲しくないです。 彼のおかしな言い訳に惑わされないで、ご自分を大切にしてください。

どうしたらって…

041
コマチサツカサン乙枯
どっちか取るしかないんじゃない? そんなバカみたいな彼氏でも別れたくないなら Aちゃんと疎遠になっても仕方ないと思うよ。 トピ主さんの彼氏も「あの女怖すぎ」って 言ってたんでしょ。 彼氏に合わせたらいいんじゃないの? それにしても、素面でいて初対面の相手に罵倒って 私の認識ではまともな人はしませんけどね。 もし、私の仲間にアナタの彼氏みたいなこと する人がいたら速攻で絶縁するわ。 だってさぁ、怖いもん(笑)

友人も彼も質が悪い

041
どっちも変
そんな友人も彼もいりませんけどね。 どちらも品も常識もありませんよ。 トピ主さん、今の彼と一緒にいると 今後も呆れる場面が何度もあると思いますけど 大丈夫ですか? 言っていいこと悪い事の区別もつかないような男は 職場で浮きますよ。出世できませんし 営業職ならアウトです。 その友人の瞬発力は素晴らしく羨ましい位ですが 言葉に品がなさ過ぎますね。 別れるまで話しかけるなとは、気が強い。 別れても今まで通りの関係継続は 難しいのではないでしょうか。 いやーどっちも低次元な人達で 疎遠を嘆く価値はないと思いますけどね。

彼氏が悪い

041
マーク
あなたの彼氏が悪いです。 友人が怒るのも無理はありません。 その彼氏と今後付き合うと友人を無くすかもしれませんね そして人を思いやる気持ちが分らない 彼氏はあなたと別れるでしょう。 その頃、あなたに親身になってくれる友人は・・・・

彼とは別れる

🐧
小雀
その男は初対面の人に言って良いこと悪い事の区別のつかない幼稚園児なのです。 そんな男と付き合っている、あなたの品位を疑っているのです。 そんな彼はモラハラ予備軍として警戒レベルです。すぐに別れるべきです。

別れないの?

🐴
ピーコ
Aちゃんが怒るの無理ない。 アナタの彼、酷いよね。 >「いや、普通わかるでしょ。俺だって悪口言われたし。て言うかあの女怖すぎ」 だって? なにそれ? 全く反省の色ないね。 そういう人とは付き合いたくもないけど?

えーと

041
rainbow
だからその彼とは別れられないんでしょ? じゃあAさんとはそのままです。 だいたいAさんが怒っているからとか関係なく、その彼最低じゃない。 Bさんに言った事もそうだし、そのあとも謝る気配もなく開き直ってる。 その彼の態度をAさんが見たら、更に怒るよね? でも貴女はそう思わないで、まだその彼と付き合っていきたいの? その彼でいいの? それならAさんに疎遠にされても仕方ない。 だいたい貴女も自分の彼が悪いと思うなら、Bさんにも謝るべき。 そしてその彼がもうちょっとまともなら、二人でAさんBさんに直接あって謝るべき。 でも彼はもちろん、貴女もそこまでする気はないんだったら、もうAさんの事は諦めるしかないでしょ。 いくつだか知らないけど、そんなレベルの低い彼でも大事なんだね。 なんだかねー。 それとその彼は恐らくAさんに気があるんだと思う。 だからそんな言い方したんでしょ。 そのことを頭の隅にインプットしておいたほうがいいわよ。

男と女の違い

041
いなちゃん
まあ、若いから仕方がないんだけどね。 男と女の違いを理解してないゆえの悲劇だね。 あなたの彼氏とBさんとのやり取りは、男同士だったら別に特別問題ない普通のノリだと思います。 だけど、Aさんは本気で怒ってしまった。 本当に困りましたね~。 ただ、ハッキリ言って、Aさんがトピ主さんに「彼氏と別れないと口きかない」ってのは大人げなさ過ぎ。 それに、腹を立てたとしても、言葉が汚な過ぎ。 もしかしてAさん、その内、B君から振られちゃうかも。 B君のために怒った挙句、それでB君の愛情が冷めるなんて、理不尽極まりないけど、そういう事もあり得ます。 トピ主さんは・・・まあ、Aさんがしばらく口利いてくれなくても、普通に接するしかないでしょう。 彼氏さんの人格に問題があるような行動があったのなら見限っても良いですが、今回の件だけなら別れをお勧めするほどではありません。

彼と別れられないなら

041
主婦
Aちゃんと距離をおくしかないと思います。 Aちゃんは、彼に制裁するために別れろと言っているのではなくて、彼のような人と付き合いたくないのだと思います。 つまり、彼のような人と交際しているトピ主は彼のような人(のはず)だからトピ主とは付き合いたくないのだと思います。 トピ主は彼のことを十二分に失礼だとわかっていますが、トピ主が彼を失礼だと思っていても、それはAちゃんには伝わりません。 彼のような人と付き合えるトピ主は彼の同類と思われるわけです。 トピ主が彼と同類である以上、Aちゃんはトピ主と付き合いたくないのだと思います。

レスします

041
ono
Aちゃんがあなたと関わりたくないと思うのも当然です。 誰だって自分の恋人を馬鹿にするような人(あなたの彼)嫌いですから。 そんなの「ふざけるな!」って話です。 温厚なAちゃんが怒るのも当然。 >だから彼氏は相当性格が良いんでしょって続けて言うつもりだった…」と。 そんな馬鹿な(笑) いくら後でそう言おうと思っていたとしても、大失言ですね。 それで「あら褒めてくれた!}と喜ぶような人なんていないよ。 相当性格が良いんでしょう~に至った要因が容姿が悪いからって(笑) あなたの彼アホすぎますね。 そんな男のどこが良くて付き合ってるの? それが彼氏な限り、今後もそういうことにあなた巻き込まれていくからがんばってね(笑) 今回はそのほんの序章ですよ。 これからもあなたはそういう思いします。 Aちゃんのように「そんな男と付き合ってる限り無理」とあなたの人間性自体疑われても仕方ない事です。 あなたの評価を下げる男が彼なんだから受け入れましょう。 Aちゃんとはもう無理です。ケンカしてるわけじゃないでしょう。 ですが、金輪際関わりたくない!ってだけですわ。 それが変な彼氏を持った女の宿命ですかね。

Aちゃん関係なく

041
ママレード
その男とは別れた方がいいよ。 その出来事、そもそも反省出来る奴なら最初から暴言吐かないけど 諭しても理解不能、尚且つ自分も悪口言われたと、すぐさま被害者になりすますタイプ どうせ長く付き合う男じゃないでしょ?だったらダラダラ付き合っても時間の無駄だし。 Aちゃんに言われたからとか関係なく、自分の意思で別れた方がいいと思うけど。

男か 友人か

041
yuki
大学時代って、男を取る人が多かったな。 大した男じゃないってわかってても、大学時代って 別れらんないんだよね。 結婚相手ってわけでもないし。 まあ楽しきゃいいかっていう。 でもここで友人にドッチ取るのって迫られちゃったんだよね。 彼の人間性がロクでもないのは確かだから、別れるのがお勧めだけど、 別れられないなら、友達をすてるしかないよね。 うーん、日常生活に支障がない方でいいんじゃない。 でも碌でもない男との付き合いって、時間の無駄だよ。

レスします。

041
たく
「トピ主さんの彼に非がある」というのは大前提として、レスさせていただきます。 >ふざけんな!!鏡見てから発言しろよ!! >そいつと別れない限り、私に話しかけないで!! この発言(言葉遣い)をするAちゃんも、教養がありませんし、品が無いですよね。 失礼な発言をされたとは言え、他人の彼を「そいつ」呼ばわりするのは良くないと思いますし、 ヒステリックになり、謝罪も受け入れず、トピ主さんの事まで一切拒絶するというのは考えられないです。 >落ち着きなよ~僕気にしないよ Bさん、素敵ですね。 Aちゃんも、「凄くカッコイイよ~。人間的にも素敵だし」くらいにサラッと対応するのが大人だと思いますけど、 ↑の発言をしたり、感情的になるのが本性なのかな。 彼に「他人様を不快にさせる発言は慎むべき」という事を伝えても改善されないなら、別れた方が良いと思います。 ただ、反省し、本人がきちんとBさん・Aちゃんに謝罪するなら、交際は続ければ良いと思いますよ。 その謝罪を受け入れず、Aちゃんが頑なに拒否し続けるなら、そのような人(Aちゃん)とは付き合わなくて良いと思います。

失礼過ぎ!

🐶
いぬどし
Aちゃんのお怒りはごもっともです。 「冴えない」なんて言い方は酷過ぎる。 自分の大切な彼氏をそんな言い方されて黙っていられなかったのでしょう。 トピ主さんの彼は失礼すぎます。 失礼すぎるというか、人の気持ちを全く分からない人間に思えます。 ある意味怖いです。 相当性格が良いんでしょなんて何のフォローにもなっていません。 人とちゃんとした付き合いの出来る人間なのでしょうか。 これから社会人としてやっていけるとは思えないのですけど。 そんな彼ならこれからも同様の思いをすることになりますよ。 まぁ、友達よりその変人彼氏を選ぶというなら、これからも覚悟してお付き合いください。 私なら即別れます。

レスします

😠
ねくたりん
彼と別れられない、別れたくないならもうAちゃんとは終わりですね。 トピ主さん、Aちゃんの気持ち考えないで仲良しでいつも一緒だから困るとかよく言えますね。 彼も悪びれず反省してないからトピ主さんとお似合いですよ、何が大事かわからないうちは。

レスします

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 >どうしたら良いのでしょうか? ということですが、この場合2つしか選択肢はありません。 1)彼氏と別れ、Aちゃんとの友人関係を修復する。 2)彼氏とは別れず、Aちゃんにはこのまま絶縁される。 いわばトピ主さん自身にとって、どちらがより重要なのかを試されている状態です。 もちろん言うまでもありませんが、それを判断するのはトピ主さんご自身です。 僕の個人的な意見を言わせてもらうなら、その彼氏はハズレですね。別れた方がいい。 「なのに彼氏がこんな冴えない奴とか不釣り合い過ぎ!」という発言は、その後どうフォローするつもりであっても、決して口にしてはいけない言葉だと思います。 そんな彼氏とこの先ずっと付き合っていくことが、はたしてトピ主さんにとって最善なのかどうか。 良い機会なので一度真剣にそのことを考えてみてはいかがでしょうか。

私なら即効別れる

041
ミツコ
そういう人とは付き合えないわ。 他に良い所がいっぱいあっても無理。 彼が失言を悔やんでいるならまだしも悪いと思ってないんでしょ? それとは別にAちゃんとも距離は置く。 いくら正しくても、そんな風に爆発してしまう人も無理だから。 罪に対して制裁が必要以上に大きすぎる。 悪いのは彼であって、トピ主はその場でも止めてるし ちゃんと謝ってるのに「別れるまで話しかけるな」なんて極端すぎる。 なんかネットで馬鹿やらかした人を 内定先から家族の勤務先まで暴いて制裁している人の正義みたい。

貴女は馬鹿で軽薄な男の為に大事な友達を失う事になるんだよ?

😠
ミサコ58歳
Aさんが自分の彼氏のBさんを庇った時のセリフ。そして馬鹿で軽薄な彼と貴女が縁を切らない限り、連絡して来るな、と引導を渡した潔さ。Aさんは、誠実で真っ直ぐで素敵な女性で有り人間だと思う。そんな大事な友達を失うなんて、此れからの人生を生きて行く上で多大な損失だよ?!ようく考えて見て。

別れられないあなたが理解出来ない

041
同類項
そんな彼氏の一面をみて、別れられないあなたが理解出来ません。 彼が悪いとかいいという問題ではなく、これは人間性の問題で、そんな彼氏とくっついていたら、あなたも同類とみなされ、Aちゃんではありませんが、他の友人達も去って行く事でしょう。 まあ、たぶんあなたは彼と同類項だから別れられないのでしょうね。

馬鹿とは別れるる方がいいよ

041
おばさん
彼は思った事をすぐい口にするタイプのようで、 ばかすぎるとおもいます これから色々その軽い口のせい困ることが出てくると思いますよ  Aさんとの友情のためではなくて、あなたのためにそんな馬鹿とは別れる方がいいです。

レスします

041
ドンタコス
あなたの彼は非常識で傲慢です。なぜ 初対面の相手に、そこまで上から目線で話せるのですか? そして あなたは何故、頭で彼が悪いと解っていながら彼を擁護するのですか? もしも、口は悪くても優しい彼、彼の理解者は私だけ。 という考え方をしていたり、彼と深い関係にあるせいで精神的依存をしているのなら…。 貴女は誇りがなくて、人生を生きていく上での指針も曖昧ですね。 しっかり、今回の出来事の本質を考えないと、我が子の教育で失敗する母親になると思いますよ。

今後を考えてみる

😨
あらあら
トピ主さんは、何も悪いことしてないのに、Aさんと彼氏さんの感情的な衝突に巻き込まれているんですね。 こういうの、自分で主体的に解決できなくて、ホント、困りますよね。 同情します。 さて、Aさんと彼氏さんが和解することは、絶望的なようですから、 トピ主さんは、Aさんとの友情をとるか、彼氏さんとの恋愛をとるか、選択する必要がありそうです。 けれども、そういうこととは別に、私は個人的に、このようなトラブルを引き起こした彼氏さんの人間性に疑問を感じています。 あとからBさんの性格を評価するつもりだったとしても、初対面のひとの外見を貶すなんて、絶対にしてはいけない許されない無礼だと感じるからです。 トピ主さんの彼氏さんは、相当、外見が良好なんですね。 外見を悪く言われたことがないから、 『見た目が冴えない』という発言がどんなに失礼な発言なのか、 また、そんな発言が自身の品性をどんなに著しく傷つけるものなのか、 理解できないでいるのでしょう。 その他の点で、彼氏さんはトピ主さんのことを思いやってくれていますか? 今、一度、彼氏さんとの今後をよく考えみる、よい機会かもしれませんね。

どうしたらって…

🐤
ちょけ
Aさんの言う通りでしょ。 その男と付き合うなら、Aさんには話しかけない。 それだけのことです。 あなたの彼氏、ほんっとデリカシーがなくて最低!! Aさんの怒りはごもっともです。 そんな男、社会に出たら通用しませんよ。 私なら別れを選択します。

そうですね

041
そりゃ怒って当然
Aちゃんの気持ちわかりますよね。 トピ主彼の、人間性に嫌悪感をもったんでしょうね。その彼と、お付き合いしている主さんにも、「なんでこんな人と」という気持ちから、出た言葉なんだと思います。 少し、時間を開けて、様子を見たら、どうでしょうか? それまでの、友人関係が深いなら、何らかの進展はあると思うのですが。 トピ主さんは、すぐには別れられないと言っていますが、別れる方向で考えていらっしゃるのでしょうか? そのところを、ハッキリさせないと、アドバイスの仕様がないと思います。

そんなバカオトコとは 別れなさい

041
座敷犬
貴女だって わかっているのでしょ 知人に対して マトモな対応もできない人とは とっとと 別れないと 大事な友達をなくしますよ

もう許してもらえない

041
アラサー
そんな、彼早く別れたほうがいいのでは? 私がAちゃんなら一生、その彼を許しません(笑)ついでにあなたのことも、大嫌いです。 本当に別れてくれたら、あなたの彼のことをあなたに散々文句言って、あなたのことは嫌いまでは思わないかもしれません。 初対面でそれだけの失礼ができる彼、悪い意味ですごすぎです。

あなたはどうなさりたいのですか?

041
>どうしたら良いのでしょうか? これは貴女にしか解らない事だなとトピックを読んで思いました。 貴女が彼かお友達を選ぶか、またはどちらとも疎遠にするか、三者選択かしら?と思って拝読しました。 あなた自身はどうなさりたいのか。良くお考えになって決めてください。 私個人の意見としては、貴女の彼はかなり非常識だなと思います。

そんな

💢
匿名
彼氏とは別れたほうがいいよ 付き合っていると主が不幸になるよ 友達無くすよ

まぁ

🐶
のその
第三者から見ると Aちゃんカップルは、好ましい。 mikaさんカップルは、駄目駄目カップルというところですかね。 私が女性ならAちゃんの彼氏と付き合いたいですし、私が男性ならAちゃんと付き合いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧