本文へ

彼氏からのLINEの頻度が減ってもやもや

レス2
(トピ主 0
🙂
あんこ
恋愛
30代女性です。 昨年7月にマッチングアプリで30代男性とマッチングしてやりとりを始めました。 7月にマッチングをして、実際に会ったのは11月がはじめてでした。 それまではアプリ内のチャットで、11月に会ったときにLINE交換してから毎日、結構頻繁にやり取りをしていました。 11月に会ったあとは2週間に1回ペースで会っていて、年明けの3連休に泊まりがけで遊ぶ程度には仲もいいと思っています。その間もLINEのやり取りはとても頻繁でした。 しかし、お泊まりデートのあと解散してからのLINEが急にそっけなくなりました。すぐにくれていた返信も半日以上待たないと来なかったり、こちらが振った話題は触れずに話題をそらされたりしています。 一度聞いてみたのですが、「私への気持ちは変わっていない。今は仕事が忙しく、その対応が自分しかできないからすごくバタバタしている。 不安な思いをさせているけど…」という内容の返事がありました。 それ以降も、返事はくれるものの時間があいたり、こちらの話題はスルーしたりという状況が続いています。 こういう場合、彼の「気持ちは変わっていない」という言葉を信じて待っていたのでいいんでしょうか。 それとも、「気持ちは変わってない」という言葉は建前で、本当はもう気持ちが冷めたのでしょうか… 電話したいと言っても断られ、彼がどう考えているのか分かりません!

ランキング

レス

察することも必要

041
mari
気持ちは変わっていないという言葉は建前で、トピ主にはもう冷めていると思います。 アプリなら目的達成したら次に行く男性も多いと思います。トピ主に関してはもう目的達成したから熱量もなくなったのでは? 「仕事が忙しくて余裕がない」というのは冷めた相手への穏便な言い訳の典型的常套句ですよ。 ここでLINEが減った不安を相手に押しつけたり自分のことをどう思っているのか責めたりしたらめんどくさい女性になってしまいます。他の女性と並行しているかもというのも想像つきますよね。 会って2ヶ月なら盛り上がっている時期なのにその状態なので、彼を追うのはやめて次に行った方がいいと思います。30過ぎてるならアプリより身元もちゃんとわかる結婚相談所を利用する方が確実では?

電話拒否は、危険信号

🙂
おばはん
>30代女性 >昨年7月にマッチングアプリ >11月に会ったときにLINE交換してから毎日、結構頻繁にやり取り >年明けの3連休に泊まりがけで遊ぶ >お泊まりデートのあと解散してからのLINEが急にそっけなくなり >「私への気持ちは変わっていない。今は仕事が忙しく、その対応が自分しかできないからすごくバタバタしている。 不安な思いをさせているけど…」と >電話したいと言っても断られ うーん。 これは、普通に考えて、彼はお別れの準備に入ったのだと思いますよ。 おそらく身体目当てのアプリ利用の男性なのでは? 要はお泊まりデートで目的は完遂したので、今はお別れのフェーズに移行しているのだと思うのです。 最悪、既婚者か、普通に考えて彼女持ちの遊び、もしくはアプリで遊び相手を探しているだけの男性かと思います。 クリスマスや年末年始はお二人はどのように過ごしていましたか? そこをしっかり会えていないのだとしたら、待たずにお別れしましょう。 彼のご自宅に行かれたことはありますか? そして、彼の住所や職場(住所込み)を教えてもらっていますか? 電話拒否はね、彼が電話のできる環境にないということ。 普通に考えて自宅に女性がいるということでしょう。 親がうるさいとかは言い逃れであり、嘘のことが多いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧