30代女性です。
昨年7月にマッチングアプリで30代男性とマッチングしてやりとりを始めました。
7月にマッチングをして、実際に会ったのは11月がはじめてでした。
それまではアプリ内のチャットで、11月に会ったときにLINE交換してから毎日、結構頻繁にやり取りをしていました。
11月に会ったあとは2週間に1回ペースで会っていて、年明けの3連休に泊まりがけで遊ぶ程度には仲もいいと思っています。その間もLINEのやり取りはとても頻繁でした。
しかし、お泊まりデートのあと解散してからのLINEが急にそっけなくなりました。すぐにくれていた返信も半日以上待たないと来なかったり、こちらが振った話題は触れずに話題をそらされたりしています。
一度聞いてみたのですが、「私への気持ちは変わっていない。今は仕事が忙しく、その対応が自分しかできないからすごくバタバタしている。
不安な思いをさせているけど…」という内容の返事がありました。
それ以降も、返事はくれるものの時間があいたり、こちらの話題はスルーしたりという状況が続いています。
こういう場合、彼の「気持ちは変わっていない」という言葉を信じて待っていたのでいいんでしょうか。
それとも、「気持ちは変わってない」という言葉は建前で、本当はもう気持ちが冷めたのでしょうか…
電話したいと言っても断られ、彼がどう考えているのか分かりません!