友達の彼氏の愚痴がもう耐えられません。
初めてなのと文章が書くのが下手なので意味わからないところもあると思いますが是非読んでください。
毎月毎月何度も彼氏の愚痴を聞かされています。私を頼ってくれてるのは嬉しいことなのですが正直私を愚痴を聞いてくれる便利な友達として扱われてるとしか思えなくなってくるほどです。
愚痴の内容と言うのは例えば浮気してるんじゃないか怪しい、彼氏の元カノの話、別れたほうがいいのかななど数え切れないほどです。
朝寝てるのに電話、昼自分の時間を過ごしているのに電話、夜寝たいのに電話で彼氏のことについてで私の時間がないときも多々あります。私の1週間は同じなので予定も把握されてるのと私は断れないタイプなのできっといいように使われてるんだろうなと思います。それにもまた腹が立ちます。
私の話を聞くならまだしも全く私の話は聞かず永遠に彼氏の愚痴です。正直どうせ私の意見聞かないならどうでもいいと思ってしまいます。
何より腹立つのが散々愚痴だの不安だの言ってきたのにいざインスタを見ると彼氏との仲のいいストーリーやら投稿やらあがってて、私は友達の愚痴や不安なことをしっかり聞いて意見も言ったのに私の時間もすべてが無駄になった気分です。
さすがに別れたら?などは言わないですが正直別れたらいいのにと思ってしまう最低な自分がいます。
私の気が短いのか私の考えが間違っているのかなど、同じような経験をした方、このように対処したら直ったなどある方はぜひ教えていただきたいです。本当に耐えられなくてしんどいです。