本文へ

バツイチ子ありの男性の市場価値

レス14
(トピ主 0
🙂
yuta
恋愛
32歳子ありバツイチの男です 子ありバツイチは再婚が非常に難しいと聞きました。 以下のプロフィールなのですが、やはり再婚は難しいでしょうか マーケティング会社経営 年収5000万 東京住み 身長176cm 中肉中背 至って普通の顔 二歳の子供あり 週に1回面会 養育費月20万 離婚理由は、相手のせいにするのは良くないとは思いつつ、正直に書くと相手からのモラハラです 同棲から数えて10年間の間に数百回暴言(死ね、無能など)を受け、複数回家から追い出され(鍵をかけられる)ていました 平均睡眠3時間の激務と育児(保育園の送迎、おむつ替え、子供の入浴 など一部を担当していました)と妻からの暴言で心が折れて離婚しました

ランキング

レス

理解者は、婚活条件というくくりでは探しにくい気がします

🐤
ちゃりちゃり
同年代でプー太郎経験もある者です。 モラハラで傷つけられたのも、事業経営で重い責任経験されてるのも(従業員さんがいたらその人たちの生活もかかってくるので余計にですよね…)、人生の辛酸を色々味わわれているというか、私なんかよりも人生経験深そうだなと、文章から思いました! 条件的に再婚が難しいというよりも、yutaさんと同レベルで社会を見ている同年代自体が、そこまで多くはないのでは?と、何となく感じました。 例えば、責任あるポジションのプレッシャーを知ってるような独立した方で、かつ、恋愛などの心の傷に理解のある方(私なんかは適応障害になった後から、メンタルに関する猛勉強をして、やっと他人の痛みが分かるようになった未熟者です)などでしたら、yutaさんのいい理解者になってくれるのでは?と思いました、もしタイプの系統が違ったならすみません。

すぐに再婚可能かと

🙂
おばはん
>32歳子ありバツイチの男 >マーケティング会社経営 >年収5000万 >東京住み >身長176cm >中肉中背 >至って普通の顔 >二歳の子供あり >週に1回面会 >養育費月20万 >離婚理由は、相手からのモラハラ >同棲から数えて10年間の間に数百回暴言(死ね、無能など)を受け、複数回家から追い出され(鍵をかけられる) 書かれていることが真実ならば、まぁまぁの方と再婚可能だと思いますよ。 ただ、収入が高いので、トピ主さんに何かあった際、相続の時などは揉める可能性大でしょうね。 よく離婚できましたね。 というか、同棲中にもモラハラ行為があったのなら、なぜに結婚したのか甚だ疑問ではあります。 トピ主さんが自身で選ぶとなると次もおかしな相手を引き寄せる可能性があるので、信頼できる方に紹介してもらった方が良いと感じました。 あとは、お子様との面会の回数が週に一回あるのは、多すぎると感じる方はいらっしゃると思います。 お子様のことをしっかり詰めて話し合いができる方を選ばないと大変なことになります。

共働きだったのですか?

🙂
さとう
>保育園の送迎 共働きだったのですか? 年収5000万あるのに妻も働いているという点に非常に違和感を感じます。

簡単ではないでしょうね

🙂
アイ〜ン
子供と週1で会っても構わず(むしろ応援してくれる)、養育費や相続に口を出さない。そういう女性と出会えれば再婚できるでしょうが、そういう女性は多くないと思います。離婚歴があろうと自分にも子供があろうと、「別の女が生んだ子供」を排除したがったり「自分の子を優遇したがる」親は多いですから。 週1面会、20万円の養育費(年収を考えれば特段多すぎとは思わない)。養育費は元妻の意向も大きかったのでしょうが、トピ主さんは我が子を大事にしているからこの数字なのだと思います。だとすれば、もし再婚するとしたらその気持ちを大事にしてくれる女性とした方が、トピ主さんも子供も幸せになれると思うのです。年収が高いだけに、寄ってくる女性は少なくはない。いくら魅力的でも、子供への出費や面会に口を出す女性とは結婚しない方がいいです。 アプリはダメ、相談所も利益あっての商売ですから「成婚」のためにアレコレと妥協させたり、女性側にも「結婚するまではこうしてください」とかアドバイスもするでしょう。結婚後に豹変する女性もいますからね。一番は、トピ主が信用できる人からの紹介でお見合いする事でしょうか。繰り返しますが、年収は高いですからそれだけで女性にとって相当魅力的、だからこそお金抜きでトピ主を尊重し愛してくれる女性を大勢の中から「見つける」のは自分だけでは難しいと思う。

うんまぁ

🙂
むっちりもっちり
マーケティング会社経営の 年収5000万は 私が女性の親ならホイホイ飛びついちゃいけないって 忠告するかな 先のことはわからないからね 離婚理由は重要です 相手からのモラハラを信用させるには 離婚時に慰謝料を取ったかどうかです 慰謝料を取ってもなく逆に払ったとかだと 信用はなくなりますね あなたは離婚したかったから 言い値を払ったって言っても 信用できないかな ここで書かれてることがウソとは言いませんよ ここでウソついても意味ないですから 今後会う女性はそう思う可能性ありますよってこと 難しいのは奥さんになにかあったときに 子供があなたのところへくるからですよ イヤそれは考えてあってあなたのところに来ることはない って言ってもそれもどうよって思うでしょ あなた親なのにって

あなたが求めるものは?

🐤
ちいー
>平均睡眠3時間の激務と育児(保育園の送迎、おむつ替え、子供の入浴 など一部を担当 あなたが再婚に望むものは何でしょう。お相手に希望する条件は? 年収自体は素晴らしいと思います。しかし2歳とお子さんがまだ幼い上、毎週1回は面会しているなら、再婚後は後妻さんとの間にお子さんは作らないということでしょうか。 前妻のお子さんに手厚くしたいなら、後妻となる人は子供を持つ願望が無い、自身も会社経営などしていて激務に理解がある女性はどうでしょう。 ただそういう女性は、自身のキャリア最優先なので、あなたが20万の養育費を払ったり毎週の面会には理解を示したとしても、何かの理由で前妻子を引き取る局面は絶対に受け入れないと思います。 自分も子供を持ちたいと考える女性なら、前妻子にそれだけ手厚くしていることには難色を示しもするでしょう。自分の子が出来ても毎週末面会したりしているなら、後妻子とはどこにも遊びに行けなくなったりするでしょうし。 育児の一部を担当していた、と言えども、それだけ激務なら後妻子が出来てもほとんど育児は出来ませんよね。シッターを雇うとか家事の大半は外注するとかでしのぐことになると思います。 後妻さんが専業主婦を希望したら受け入れるのでしょうか。

なんで子供手放したの?

🙂
マイ
そんな危ない女性になぜ親権あげてるんですか? 新しく共同親権始まります。お子さんの親権取り戻しましょう。 婚活なんかしてる場合じゃないです。 新たに子供が生まれたら前妻の貴方のお子さん複雑な育ち方しますよ。 お金だけでなくちゃんと育児もやって父親としての役目を果たしましょう。

ドライに考えれば

🙂
久我重明
養育費20万円/月払っても年収5000万円あれば余裕あるので問題にならない。

養育費と親権

🙂
なぜトピ主に過失がないのに養育費を払い親権を取れなかったのか教えてください。

再婚しても同じ運命

🙂
とくめい
私なら「マーケティング会社経営年収5000万」の男は用心しなさい、と娘に言うと思います。 まぁ年収高いに越したことはないけど、、書いてない事(書けない事)もっと色々ありそうですよね。 >平均睡眠3時間の激務と育児(保育園の送迎、おむつ替え、子供の入浴 など一部を担当していました)と妻からの暴言で心が折れて離婚しました これもなんか書き方がずるい。 送迎、おむつ替え、子供の入浴の一部、とは?? ていうか再婚して子供持ったらまた睡眠3時間で育児も一部?しかやらなくて、結局同じ運命になるんじゃないの?? そもそも離婚してどれくらいなんですか?

「バツイチ子持ちの女性」をターゲットにする

🙂
ライムカレー
>二歳の子供あり >週に1回面会 >養育費月20万 このうち、「問題にならない」のはたぶん「養育費」について、だけでしょう。 それは、もともとの年収が高いから、問題にならない、というだけの話であって。 そして、「お子さんが2歳」「週一で面会」というのは、これは再婚を考えた場合、女性側にとっては大きな問題となります。 なぜならお子さんが2歳だから、成人する18歳まで、あと16年間もそれが続く、ということ。 それと「週一」というのは、回数としては多いほうでしょうし、当然「休日を使う」ということになるでしょうから、「休日」は、「新しい妻と子のためには、使えない」ということになる。 …ですから「それでもいい」という女性でないと、再婚は難しい。 なので結論としては、「バツイチ子持ちの女性」をターゲットにする、というのがおすすめですね。 それなら、「問題点」の「問題度」が、相対化できる、ということ。 がんばってくださいね。

レスします

🙂
えむ
バツイチと結婚した者からの意見は、 「あ〜だから離婚するんだろうね」です。 同じくバツイチと結婚した友人も同意見です。 私の夫は、相手責での離婚とのことです。 「離婚する夫婦の責任が10:0ってことはあり得ない」と母親に言われて、一緒に生活してみて納得しました。 どんなに相手が悪いと主張しても、離婚に至る理由は双方に必ずあります。 夫の場合は奥さんの不貞でしたが、「あ〜そりゃ元奥さん、他の男に温かさを求めたくなっただろうね。同情するわ」と常々思っています。 そういうわけで、バツイチは初婚よりも敬遠されます。 トピ主さんも悪い悪いと言いながら相手責だけにしていますが、申し訳ないけど多分そうじゃない。 奥さんをモンスターにしてしまった、何かが必ずあるはず。 死ねや無能と人は簡単には言いません。罵詈雑言を言わせる原因は何だったのか。 そういう、自分の至らなかった部分に気付きもしない所もまずいです。 3時間睡眠しかとれないような激務の中、なぜ子どもを作ったのか。 締め出される程の遅い時間まで仕事をしていたんでしょうか。 妻子を孤独にしていなかったのか。 育児中は本当に病みます。悩みが尽きないし精神状態がおかしくなります。その時に支えていましたか。 多忙にかまけて、自分で解決するように突き放していませんでしたか。 再婚自体はできると思います。 ただ、同じ過ちをおかさないように自分の反省点を知ること。 それから高望みはしないことです。私がそうですが、世間一般の男性からみたら「結婚したい」順位は低いでしょうし、ランキングにすら入っていないかも。 間違っても、相手に求める年齢は20代〜同世代なんていう理想は持たないことです。 40代子持ち、その子を養っていくくらいの気持ちでないと再婚は難しいと思います。

バツイチ子持ちはもちろん不利ではありますが

041
高スペックいけます
>32歳子ありバツイチの男 >子ありバツイチは再婚が非常に難しいと聞きました >やはり再婚は難しいでしょうか >マーケティング会社経営 年収5000万 東京住み >身長176cm 中肉中背 至って普通の顔 ここまでなら、引く手あまただと思います。 私も、いきます笑 マーケ会社で働かせてもらってもいいです。 身長はあと2cm欲しいですが… >二歳の子供あり 週に1回面会 養育費月20万 まだ、2歳のお子さんがいる。 離婚して、間もない。 週に1回も会っている。 20万円もの養育費を支払っている。 悩みますね…。 お子さんがもう少し大きくなれば、 月1程度の面会。 養育費の一括払い。 なども考えられるかもしれません。 前妻との子とはいえ、トピ主さんのお子さんです。 「再婚」するには、いろんな意味で受け入れないとなりません。 その、前妻・お子さんとの「関わりが多ければ多いほど」ハードルが高くはなりますよね…。 >離婚理由 >正直に書くと相手からのモラハラ >同棲から数えて10年間の間に数百回暴言(死ね、無能など) >複数回家から追い出され(鍵をかけられる) 強い奥さんだったんですね。 >平均睡眠3時間の激務と育児と妻からの暴言で心が折れて離婚しました ここまで受けていると… 心身的には大丈夫ですか? 何か、心の傷を負ってもおかしくないような… 不利な中でも、かなり高スペックでいらっしゃるので… トピ主さん側から条件出してもいけそうな気がしますが… おそらく、心優しい穏やかな女性がいいですよね? 年齢や容姿の希望はあるんでしょうか。 絶対に、マトモな大手結婚相談所にお入りください。 アプリなどだと、金目当て・専業主婦狙いな女性がわんさかやって来ますので。 次は、いい人が見つかりますように。

元妻のような

🙂
ねこの散歩道
お金目当ての女やシングルマザーからなら大人気なのでしょうね。 平均3時間の睡眠と激務でその年収だったら、女性の立場からしたらあなたとではなくお金と結婚するような感じになってしまうのかなと思いました。 夫との時間を諦める代わりにお金だけはあるって、主さんを好きで結婚した人には酷ですし、お金で結婚したら元妻みたいになりそうで。専業主婦希望の女性とご縁があっても、寂しくて浮気とかしそうですし、なかなかお辛い立場ですね。 主さんがどんな結婚生活をお望みかしだいでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧