本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平成5年ごろ?の雑誌掲載レシピを探しています!

平成5年ごろ?の雑誌掲載レシピを探しています!

レス0
(トピ主 0
041
ume
話題
昔、雑誌に載っていたナス料理のレシピを探しています。ご存知の方、ご教示いただけましたら幸いです。 以下、断片的な記憶です。 ・『暮らしの手帖』に載っていた ・1993年?〜1995年?ごろの話です ・ナスの皮はむいて使っていた ・味のポイントはごまペースト使用 ・鶏肉(モモ肉)も使っていた(うろ覚えですがナスで巻いていたかも?) ・冷製のナスのロール煮?コクのあるお味だった記憶です 子育てに追われていた当時、人をお招きする機会に、背伸びしてたまに買っていたその雑誌に載っていたレシピを真似てお出しした一品でした。わりと上手にできて美味しかったのですが、付け焼き刃でその時しか作っていません。 また作ろうと思いながら、雑誌はいつのまにか処分してしまい、今や古すぎて検索にも引っかかりません。その雑誌の特集記事も図書館で見てみましたが…探せず。ちなみにナスといえば作るのは簡単に田舎煮、揚げ煮、焼きナスなどが多い私です。 覚えていらっしゃる方、ぜひ教えてくださいませ!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧