最近バイト先で2回ほど被った人を好きになりました。私はもうすぐ卒業の高三の女子高生で彼は大学一年です。
そこまで惚れやすいわけではないですが話しているのが楽しくてすぐ気になりました。初めてかぶった時会話の流れで相手からLINEを追加してくれ2回目被った時にLINEで私から映画に誘いました。
そこから映画に行くまでの期間にLINEや電話を重ね私が好きだということは伝わっています。
でも彼は私がまだ17歳の未成年であって高校も卒業していないこと、また4月から国は同じですが海をまたぐ遠距離恋愛になってしまうことでが理由で今は付き合えないと言われています。
3月に18になり卒業もするのでその時になったらまた考えてあげる。でも期待はしすぎないでねと言われました。
彼は私が未成年だから俺からは誘わないけど誘ってくれたら行くし予定も合わせるよと言ってくれますし、実際にもう2回ほどデートにいきました。連絡も普通にとってくれます。
本当にたまにですがかわいいとも言ってくれますし、遠距離になる予定がなかったら卒業さえすれば迷わず付き合っていたと言っていました。
なので私は18になるまでにがんばってアピールする!!という感じですしそれは相手にも伝えています。
私は彼がすごく誠実で真剣に彼なりに向き合ってくれていると思っていたのですが、
これは数ヶ月女子高生といい距離感で遊ぶためだけの口実にもおもえてきました。
どう思いますか?