本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛相談(遊ぶためだけの口実にもおもえてきました)

恋愛相談(遊ぶためだけの口実にもおもえてきました)

レス3
(トピ主 0
スイ
恋愛
最近バイト先で2回ほど被った人を好きになりました。私はもうすぐ卒業の高三の女子高生で彼は大学一年です。 そこまで惚れやすいわけではないですが話しているのが楽しくてすぐ気になりました。初めてかぶった時会話の流れで相手からLINEを追加してくれ2回目被った時にLINEで私から映画に誘いました。 そこから映画に行くまでの期間にLINEや電話を重ね私が好きだということは伝わっています。 でも彼は私がまだ17歳の未成年であって高校も卒業していないこと、また4月から国は同じですが海をまたぐ遠距離恋愛になってしまうことでが理由で今は付き合えないと言われています。 3月に18になり卒業もするのでその時になったらまた考えてあげる。でも期待はしすぎないでねと言われました。 彼は私が未成年だから俺からは誘わないけど誘ってくれたら行くし予定も合わせるよと言ってくれますし、実際にもう2回ほどデートにいきました。連絡も普通にとってくれます。 本当にたまにですがかわいいとも言ってくれますし、遠距離になる予定がなかったら卒業さえすれば迷わず付き合っていたと言っていました。 なので私は18になるまでにがんばってアピールする!!という感じですしそれは相手にも伝えています。 私は彼がすごく誠実で真剣に彼なりに向き合ってくれていると思っていたのですが、 これは数ヶ月女子高生といい距離感で遊ぶためだけの口実にもおもえてきました。 どう思いますか?

ランキング

レス

無題

🙂
匿名ふ
好意はあるでしょうが、あなたと付き合うより、これから広がる世界が、彼には大事で、それは普通なこと。 女子高生に手を出して、人生詰みたくないよ。 あなたが彼が好きなら、そのまま誘ってればいいし、楽しく付き合ってるってことでいいんじゃないの。 友達以上恋人未満。 そりゃ、手は出さないだろうけど、あなたが手を出していい関係を迫るのも違うでしょ。 本当に好きなら待てるはずだし、会うのを嫌がらないなら、関係は続くので。

遠距離

🙂
京都のクッキー28
遠距離恋愛が嫌いなんだろうし、女子が移り気って悟ってるんだろう。 悪く考えるのはひどいと思う。 遠いんだから仕方ない。

そう?

041
くま2
バッサリ振らないというだけにしか感じない。 気を遣って「嫌いではない」という演技をしているのでは? 同じ男性目線で、お付き合いをしたいとか、遊ぶための口実という感覚は感じない。 なんとなくだけど、相手にしていない感が強い印象。 適当にあしらっているのでは? バッサリやってトピ主さんが傷つくことを避けているだけど、全くその気が無さそう。 卒業して遠距離になる女子高生と短期間で遊ぶ意味なんて無いよ? というか遊ぶ気なら、こんなやり方はしないと思うけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧