本文へ

遊ばれてる?

レス11
(トピ主 0
😢
うみ
恋愛
30代の付き合って半年のカップルです。25日に彼の方からお誘いがあったので楽しみで遊びに行きました。 プレゼント買ったけど間に合いそうにない。(当日いわれました)と聞いていましたが私は事前に買っていたので先に渡しました。 ディナーくらいはどこか探してくれてるのかな?と期待していましたが、今日は実家でご飯を食べると夕方には帰ってしまいました。 夜一緒に過ごせないんだ、プレゼントもないし。もしかして他にも恋人がいるんじゃとクリスマスからずっとモヤモヤしています。 年明けまた彼からお誘いがあったので遊びに出かけてる際に、今日プレゼント渡す予定だったのに、まだ届かなくて!と会ってからいわれました。 なんかすごくバカにされているような気になってしまったんです。 高級な物が欲しい訳でもない、相手の喜ぶ姿を考えてプレゼント買うって言う気持ちが嬉しいのに。 彼は基本自分が遊びたい時に遊ぶ、電話は全くしません。 実家住みなので既婚者とかはないと思いますが、私への配慮とか相手を思いやる気持ちがかけている人なのかなと思ってしまいます。 デートも毎回カラオケで、私はただ聞いているだけです。これは関係ない話しかもしれませんが、ラブホ代も割り勘です。。ケチだけど見栄っ張りなとこもあり、給料が入ったらすぐ使ってしまうところがあると思います。ギャンブル中毒でもあるのでもしかしたら借金があるのかもしれません。 今回のクリスマス以降、モヤモヤが消えなくて相談させてもらいました。 彼が本当に好きなのは私ではなく他に女性がいるのか、本当にお金が無いだけなのか。。 まとまりのない文章お読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

どこがいいの??

🙂
さくらもち
彼も30代なのだとしたら、もっと他に男性いるでしょ…と言いたくなるレベル。 プレゼントの件以外でも色々懸念点多すぎませんか? ・30代で実家暮らし、クリスマスも実家で家族とごはん →ひととおりの家事はできるのか?一生親離れできなさそう。 ・デートは毎回カラオケ →高校生のデートか、って突っ込みたくなりました。いまどきの高校生でも毎回カラオケデートとかないと思いますが…。  そんなデート楽しくないし、誘われても断ります。 ・ケチで見栄っ張り、ギャンブル中毒 →実家暮らししているのにお金に余裕ないの?ケチな男性は結婚後苦労しますよ…。 結婚を考えていない遊びの恋愛ならいいと思いますが、この男性との将来は考えないほうが身のためだと…。 周りにもっといい男性いないんですか?この彼に固執していては人生台無しにしちゃいそうで心配です。

そろそろ主体性を持ってお付き合いを

🙂
おばはん
>30代の付き合って半年 >25日に彼の方からお誘い >プレゼント買ったけど間に合いそうにない。(当日いわれました)と >私は事前に買っていたので先に渡しました。 >今日は実家でご飯を食べると夕方には帰ってしまい >彼は基本自分が遊びたい時に遊ぶ、電話は全くしません >デートも毎回カラオケ >ギャンブル中毒でもある >彼が本当に好きなのは私ではなく他に女性がいるのか、本当にお金が無いだけなのか あぁ、何と言うか、ダメな男性とお付き合いされているのですね。 クリスマスプレゼントを貰うためだけに会う、デートは毎回カラオケ、ギャンブル中毒。 このような方ならば、本気ではなく遊びなら喜ばしい事だと思いますよ。 すぐにお別れです。 また、三十代にもなって「遊ばれているのか」と思うのもちょっと違うと思うのです。 どちらも良い年の大人同士。 遊び遊ばれて楽しいじゃない。 婚活ならば、ギャンブルなどしないきちんとした方とお付き合いしましょうよ。 流されて付き合うのではなく、お互いに対等な関係を築ける方、なおかつ優しさに溢れる方をトピ主さんの意思で選びましょう。

大事にされてない

🙂
なみ
遊ばれているというか、大切されてませんよね。 10代の学生のような付き合いです。 30代の大人がクリスマスだから実家でご飯。もはや鳥肌モノですよ。 親孝行とか、家族仲が良いとかでなく実家依存です。 あなたには最低限あたえて、体の関係が持てればいい。別に結婚したい気持ちもないから、たまに会えてお金かけずに性欲発散できればいい。 そんな風に見えます。 大事にしてたら、プレゼントは事前に買うし、一人しか歌わないカラオケに連れて行きません。 大事にされてない=広義の意味で好きではないですからね。 もっと良い相手を見つけた方がいいですよ。

女性経験ほぼなしなのかな

🙂
アイ〜ン
そこそこ容姿がいいのであれば既婚者(既婚で実家同居って珍しくないでしょう?)。そうでなければ、あまり女性とお付き合いした事がなくて、男子校の高校生からあまり精神的に成長していないのかな?

実家住みではなくて

🙂
勧善懲悪
妻もいるのでは? 給料が入っても生活費渡さなきゃだし、そもそもプレゼントって何ですか? 注文受注品か何かなの? ホテル代割り勘ってよく付き合ってますね。

別れた方が良さそうね。

041
さっさとね。
実家でご飯…。 本当に実家ですかね。 トピ主さんは彼の実家を訪ねたり彼のご家族には会っているのですか? もしかしたら実家は実家でも、其処に妻子居て親と同居している…なんてね。 クリスマスに興味無い男性も多々居るだろうし其処はなんとも言えませんが既婚者でもなく他に女性居るわけでもなく、完全に独身としてクリスマスを意識して会おうと言っているなら実家でご飯は笑っちゃいますね。 何となくクリスマスだから義理で会うだけ会うか、みたいな。 でも読んでいるとクリスマスだけに限らず他の言動もトピ主さんを真剣な恋人扱いしてませんね。 しかしギャンブル依存症と言うなら給料もギャンブルに消えているわけで見栄でもなんでもなく単にお金が無い。 もしかしたら割り勘でもクリスマスで特別な食事するお金無かったかもですね。 結局はトピ主さんへのプレゼントも注文すらしていなく買うお金が無いのでは? 依存症も簡単には治りませんが。 アプリで知り合ったのか分かりませんが、結局良く分からない人で知れば知るほど駄目な男性となりそうな。 付き合って半年なら、余計な情を湧く前にさっさと別れたほうが良さそう。

30代??

🙂
カネもないし
え??トピ主さん大丈夫ですか? 彼氏さんは言うまでもなくですが、30代の判別ある大人にしては、あまりに思考が純粋すぎませんか? トピ主さんの恋愛スタイルをとやかく言いたくありませんが、そんな男性に併せるだけの言いなり交際ってどのあたりが楽しいか、ぜひお聞かせいただきたいです。

そのケースなら「自宅」と言うのでは?

🙂
セリフが不自然です
>今日は実家でご飯を食べると夕方には帰ってしまいました。 ↑ そのセリフ、不自然です。 >実家住みなので既婚者とかはない ↑ ならば、「自宅」でしょ。 1人暮らしなら「実家」というのもさほど変ではありませんが… ・1人暮らしの経験が無く ・独身で ・結婚経験も無く ・親と同居 学生時代と同じ環境で、学生時代に親元から出た事ないとき、「実家」なんて言ったことありませんよね? 無意識に「自宅」としか言ったことありませんよね? 実家 =「実親の家」 =「実親の家と別の住居があるからワザワザ【実家】と無意識にクチから出る」 ではありませんか? 彼の実家?に行ったことありますか? 室内に入った? 浴室や洗面室やトイレや寝室で、同年代の女性じゃないと使わなさそうな物とかありませんでしたか? 親と同居の独身なら寝室は自分1人のはずだから、入られてマズいことありませんよね。 既に2人でラブホにも行く関係で恥ずかしいとかありませんよね。 結婚も考えてるなら日頃の生活習慣も少し知るために寝室見といたほうが良いですよ。 女の髪とか、トピ主に覚えの無い使用済み避妊具が無防備に捨てられてないかとかもチェックで。

レスします

🙂
むっちりもっちり
>高級な物が欲しい訳でもない、相手の喜ぶ姿を考えてプレゼント買うって言う気持ちが嬉しいのに。 もっと相手の本質見たら? どうしてこんなにも上辺しか見ないのか不思議です >実家住みなので既婚者とかはないと思いますが、私への配慮とか相手を思いやる気持ちがかけている人なのかなと思ってしまいます あなたが配慮しないからだよ まさか30過ぎてクリスマスプレゼントなんかに固執してるとは思わないじゃないですか そう思わないあなたが相手を思いやる気持ちが欠けてるんですよ してほしいばっかりで 聞き役のカラオケも ホテルを割り勘も どうでもいいです

レスします

🙂
川田
他に女がいるんじゃないかばかり気にしてるようだけど、これは万年金欠だと思うよ。 理由は、ギャンブル。 金欠なだけなら、まだ付き合う? まぁ、プレゼントナシやラブホ半額に抵抗ないなら、いいけど。 遊ばれてるってより、たいしてお金かけなくてもいい女ってナメてるんだろうな。

お別れ一択

🙂
E
はじめまして。 お別れ一択です。 デートが毎回のカラオケ?しかもホテルも割り勘? そんな男性のどこがいいのでしょうか、、無理すぎます。 ここでかかれていることをそのまま彼にLINEしてすっきりしてからお別れしましょう。 彼が慌てて縋ってきたら少しは考えても良いかもしれませんが、他にお金のある素敵な男性はたくさんいますよ。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧