本文へ

過去の女性の悪口を言う男性

レス12
(トピ主 0
🐤
おでんでん
ひと
(1)昔関係のあった女性(元カノや元嫁)の、悪口とまでは行かずともその方々にとってマイナスイメージになるような話を頻繁にする男性についてどう思いますか? (2)また、どういうつもりでそれを発言しているのでしょうか。 料理が全然できなかった、お嬢様だった、○○という言葉を使うからドン引きした、とかそんなような内容です。 もしこの人と関係を深めたら、私もいつかどこかで知らん誰かに、"あの女はあれが出来ないこれが出来ない話"をされるんだろうなと思い、警戒してしまいます。 構って欲しそうな文面の連絡がよく来るので、向こうには下心のようなものがあるんだと思います。私も初めの頃はちょっと素敵かもと思っていました。 私は30歳手前、お相手は一回りと少し歳上で、同業者のつながりで知り合いました。 (3)また、LINEなどの文面における言葉の紡ぎ方にバチバチに違和感を感じるのって、赤信号でしょうか? なんでそんな回りくどい表現をするのだろう、とか、冷たっ!とか。 不器用で、ちょっと拗らせている方なのでしょうね。 そんな方と良い感じになっちゃう私も鏡なんだろうなと思いつつ。 chat GPT以外のご意見も聞きたいと思い 初めて投稿します。

ランキング

レス

やめとき

041
猫に翼を
妄想です。 (1) ドン引きです。 恋愛は色々あるとは思います。 でも、本当に最悪の相手なら自分にとって黒歴史なので言いたくないはず。 昔とはいえ一度でも愛した女性のネガティブな情報を 垂れ流しにするって、下品だと思います。 (2) 多分、過去の女性にこっぴどくフラれたんだろうな その事実を直視できなくて、 相手はひどい女だった、俺は何も悪くない、被害者だって 言いたいんだろうなと思います。 そして女運の悪い俺アピールで、主さんの気を引きたいんだと思います。 (3) そうですね、こじらせている相手なので、付き合うとめんどくささそうです。 >そんな方と良い感じになっちゃう私も鏡なんだろうなと思いつつ。 ほとんどの女性が(1)の段階でドン引くと思うのですが 惹かれるってことは、主さんはダメンズウォーカーかしら。 私なら過去の女性みたいなことはしない。 私なら彼を癒し、支えてあげられるって思ってしまってる? やめときなさい。 彼はあなたの手に負えないし そもそも尽くす価値のない人だと思う。

酸っぱい葡萄を地で行ってる人

💔
プライドがないの?
1は「プライドが無い人だなあ」 2は「きっと元カノには振られて、悔しかったんだろうなあ」 どんな恋でも、そこから学ぶものが得られると思うんですよ。例え失敗で終わった恋でもね。ただ「振られた傷付いた、チクショ~」に拘って、そこで終わってしまったら勿体ないじゃないですか。 辛く悲しい想いをしたら、次は同じ轍を踏まない様に考える。自分に原因があるなら反省して直す。新しく出会う人に対して、過去の恋を悪く言うなんて恥ずかしい。悪い方への自己紹介ですよね。

年齢のわりに幼稚な男性かな…

🙂
ライムカレー
>(1)昔関係のあった女性(元カノや元嫁)の、悪口とまでは行かずともその方々にとってマイナスイメージになるような話を頻繁にする男性についてどう思いますか? 年齢のわりに、幼稚だな、と…。 >(2)また、どういうつもりでそれを発言しているのでしょうか。 >料理が全然できなかった、お嬢様だった、○○という言葉を使うからドン引きした、とかそんなような内容です。 そりゃまあ、「負け惜しみ」でしょう、どの女性とも別れているんですから、「自分のものにはしておけなかった相手」「オレから逃げて行った女」ということ、負け惜しみ。

うん

🙂
豆富の角
>不器用で、ちょっと拗らせている方なのでしょうね。 いやそんな可愛いものじゃないと思う。 40代で相手(元カノや元嫁)を貶めるやり方でしか自分が優位に立てない哀れな人間だと感じる。 自分を正当化したいがその手段が姑息且つ稚拙なだけ。 いい歳した大人の言動ではない。 そんなオトコと良い感じになる主さんは確かに合わせ鏡なのかもね。

レスします。

🙂
黒悪たろう
まず、そもそも自分から過去に付き合った女性について語ることはないです。後の彼女(前の彼女に対して)や妻に聞かれた時に限って「こういう女性だったよ」みたいに殆ど詳細なく答えます。すると、ほぼ全員「どうして別れたの?」と続きますが「お互いにうまくいかなかったのかな…」みたいにやはり殆ど詳細なく答えます。そこで、私に限っては後の彼女も妻も「ふーん、そうなんだ…」みたいな返事で終わりです。この「ふーん、そうなんだ」と言う女性の気持ちは分かりませんが、その後の喧嘩の原因になったことはありません。その言葉よりも、私の顔の表情や雰囲気の方を見ると言うか読み取るような鋭い女性ならではの視線は感じますが… 付き合った女性がどういう人とか、別れた理由について、どうして詳細なく答えるかは無意味だからです。それを詳細に語ったところで後の彼女や妻にとってデメリットはあってもメリットはないからです。だから言いません。そして浮気、暴力(ハラスメント的にも)、お金絡みの「3悪」でない自信があるからです。だから鋭い視線で私にその嘘があるか探っていただいても結構ですと言う腹です。 そこで、悪口とまでは行かずともその方々にとってマイナスイメージになるような話を頻繁にする男性について、私だったら、別れた原因が男性側の「3悪」絡みだと考えます。それを誤魔化すために「料理が全然できなかった、お嬢様だった」と女性側の非にするのでしょうが、40代の男にしては、幼稚というか「嘘でも、もっと賢く言えよ」と同じ男として呆れてしまいます。 ところで、私からの質問は、1)主さんが聞かなくても彼が自ら元カノのことを頻繁に喋るのか、または2)主さんが頻繁に元カノのことを聞くから彼も頻繁に喋るのかです。1)ならば論外で、何かしらの疾しさを彼に感じますが、2)ならば主さんについて失礼ながら自己肯定感を高めるべきだと思いました。

無駄の極致。

🙂
猫丹
「元カノや元妻にとってマイナスイメージになるような話を頻繁にする」 「構って欲しそうな文面の連絡がよく来る」 …こんなつまらん男性に関わってる時間が一秒でも勿体ないです。 「一回りと少し歳上で、同業者のつながりで知り合いました」 害にしかならない相手ですので、たとえ仕事でもご縁を付けない方が良いです。

それは

🙂
ささ
小物感が満載ですね。 仮によそ行きのハリボテが豪華に見えてもさけるべき案件でしょ。 人間、たまのデートに気合い入れて詐欺る事は出来ても、常にバイオリズム好調で保つことは難しい。 小物の厄介なところは、その手の不調時に対外的に悪影響を簡単に漏らすところ。 何なら、ストレス発散に利用する感じまである。 過去のこんな云々は、恋愛がうまくいかなかったのは自分に原因があるわけではない。 何故ならこんなに酷い相手に捕まったからだという、他責アピールでしかない。

彼こそドン引き

🐤
しらす3
そんな人が彼氏候補なんですか? 身近にそんなのしかいないなら一人の方が余程マシです。 どういうつもりかは本人にしかわからないけど、男女や関係問わずそういう話は聞かされて良い感じはしないですね。 悪く取ると「俺はこういう女は認めないから知っといて」ぐらい思ってるかも。 そういえば大昔のモラハラ彼氏も、逃げた私の事をわがままだの自分の正当化ばかりだの周りに言ってたみたい。 実際は相手がモラハラでわがままを言えるような間柄じゃなかったし、浮気や裏切り疑惑を押し付けてくるのでそうじゃないと説明していたけどいつも輪をかけて怒られるだけだった。 前の彼女らだって辟易しててその人のために料理したいと思わなかったのかもね。リクエストするだけでお金を払わないとか。 内実はそんなもんじゃないかと思います。 そんな事言う人こそドン引き。

うーん

041
りんごヨーグルト
(1)については論外ですね。 悪い言い方になってしまうけど、私なら『こいつモテないな』と即ジャッジします。 モテる男性は、例え相手が悪くても『俺が至らなくてね』って言うよ。 別れた理由なんて本当のところは本人同士しか分からないので、くどくど他人に語る必要ない。 (2)は、だから自己弁護ですよね。器小っさ! (3)については、 これは単に主様が『自分の求める反応が返って来ない』ということに不満を抱いているだけだと思います。 気にならない人は、ならないと思うよ。 まあ、その時点で相性が悪いってことだと思います。 >不器用で、ちょっと拗らせている方なのでしょうね それは分かりません。 逆に主様の方がそうだから噛み合わない可能性だってありますし。 相手だって、完全に恋している相手にならもっとストレートにアプローチ出来るのかも知れない。 実際のところは分からないんだから、そんなふうにジャッジする必要はないですよ。 いずれにしても、お互い手持ちのカードが他にいないから、無理に恋愛に持ち込もうとして変な感じになっているだけじゃないかな。

関わりません

🙂
いやだー
前妻や前に関係のあった女性の悪口を言う人とは 私は絶対につき合いません。 実際に前妻が悪かったとしても、それを次の人に言うって ことは傷が癒えてなくいまでも女性を憎んでいる可能性大です。 会社の面接で、前の会社の悪いことばかり 並べ連ねて、だから辞めたい、次は御社で頑張りたいです、 という人を採用しますか? 私なら絶対にしません。 次も同じことが起きて、すぐに次の面接で今度は 弊社の悪口を言いふらすのです。人間性の問題です。

一点のみです

🙂
makamemo
(1)がすべての起点です。 自分を上げて見せるために、その言い分を確認しようのない人を下げる。 これだけでつきあいを切ります。業務上切れないなら、念入りに疎遠にします。 その人が真実を言っているとは限らないので(本人の妄想の可能性もあり)、どういうつもりかは掘り下げても意味がありません。 言葉の違和感は受け手によります。 故に、(2)と(3)に必要性がありません。 不器用だったら人を貶していいわけではないし。 拗らせてるなら直した方がいいけど、それに寄り添う義理はありません。 トピ主さんの人生なので、好意を優先したいならそうすればいいと思いますよ。 疲れるだけに終わったとしても仕方がないことと、理解しておいた方がいいけど。

好きなの?

🙂
好きならいい
そんな彼を好きなら別になんとでもなると思う。 ただ彼は元カノの悪口が話の種。 それで人を惹き付けようとするつまんない男です。 勿論主様のことだって新しい女性を見つけたら即刻話題にするでしょうね。 私の元彼もそんな人でした。 そんな人だと気付いた瞬間に別れました。 その人のコレクションの一つになりたくなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧