本文へ

彼氏が元カノと犬絡みで連絡

レス2
(トピ主 0
😨
いちか
恋愛
彼氏が7年付き合った元カノと犬絡みで連絡をとっています。わたしとは付き合って半年足らずで向こうからのアプローチがありお付き合いしました。元カノと同棲中に飼っていた二匹は子供のように愛情を注いで育てていたようです。別れる時に元カノが犬を引き取り育てる代わりにその家の家賃と犬に関わる全ての費用を彼が出すと約束しています。(彼は経済的に余裕があり金銭を出すこと自体を苦にはしていません)付き合いの中で一度このことについて喧嘩になりこちらが犬を引き取り元カノには引っ越しをしてもらいました!(わたしが促したのではなく彼が自己的にしたことです。ある日突然行ったら犬がいました)しかし一匹は大型犬でありマンションで飼うのは難しいと判断して結局元カノのところへ戻ってしまいました。しかし彼が仕事で忙しい時などは元カノに頼んで預けたりしています。(私と彼は半同棲でわたしは友人と暮らしており犬を預かることは難しいです) 100歩譲って元カノに預けることは許せるのですが毎日連絡をとっており犬の写真や犬と一緒にとった二人の写真を送りあったり仲睦まじくみえます。そのことを本人と話しましたが犬のことで連絡をとっているだけでなにも間違ったことはしていないとのことです。 彼はわたしのために変えることはなさそうです。わたしの不安や心配は理解してもらえないようでいま別れを考えています。 みなさんどう思われますか?率直な意見をお聞かせください。

ランキング

レス

大きな愛で…とはいかないか

🙂
花花
気持ちの持ち方とすれば、子どものいるバツあり男性と付き合っていると考える。 犬の寿命は長いです。あと10年くらいはこの関わりは切れないし、老犬になれば病気になるし介護も必要になります。それまで彼氏さんは元カノさんと関係は切れないどころかますます親密になりそう。 ちなみに元カノさんに新しい彼氏はできないのでしょうか?それでも彼氏さんは家賃もペット費も変わらず出し続け、毎日やりとりできるのでしょうか? そこまでして彼氏さんを許せるならこれからも交際をされればよろしいかと。

元カノとお幸せに、さようなら。

🙂
私ならタイトルのとおりにラインで一言送って別れますね。 早く荷物をまとめましょう。 そんな男と半同棲してる時間、1分でも勿体無いです。 家賃と犬に関わる費用を全て負担してる時点で元カノと連絡しないわけないし、彼自身も元カノと繋がっていたいんですよ。 あなたは見る目がないので今後の恋愛も気をつけて。 別れを考えるのが遅すぎます。 家賃と犬に関わる費用を全て負担することがわかった時点で別れた方が良かったので。 その理由は前述のとおりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧