本文へ

年上女性に片思いしてます

レス4
(トピ主 0
🙂
ビールスキー
恋愛
2年ほど前、当時僕は(24)職場の10個年上の女性とその女友達とみんなでよく飲みに行っていて職場の人の女友達(34)の女性に片思いをずっとしていました。 僕は年下ですけどみんなとはタメ口で話してて歳は違えど友達的な関係です。 当時その職場の女性の女友達にちょこちょこ2人で飲み行かないかーとか飯行こって誘ってたのですが、最初はずっと断られていました。 が誘い続けて途中から2人きりでたまに会ってくれるようになった所で女性は別の県に引っ越しました。僕はその後に会いに行って告白し振られました。 その数ヶ月後女性が1度帰ってきたのでみんなと飲んだ時に女性に彼氏ができたことを知ったので1年全く連絡とっていなかったのですが先日突然 元気?ってラインがきたのでメッセージのやり取りをしてたのですが相手からの返信が1日に1回とかで、、、 電話でたわいもない会話をした後に聞いたら彼氏と数ヶ月前別れたようで寂しいから連絡してきただけですかね〜? もう完全にフレンドゾーンってやつですよねえ こういう時の女性の気持ち教えて頂けないでしょうか!女性の皆さん! あれから2年経ちましたが僕(26)は気持ち変わってないので電話した時に会いにいく約束をしました!心からその女性が好きなんです!

ランキング

レス

あのですね

🙂
ねこの散歩道
年齢的に結婚してあげられるのなら会いに行けば良いと思いますよ。あなたに靡かなかったのは、結婚に繋がらないからですよ。若すぎて幼すぎて。 今また同じことを繰り返すみたいですが、その方と付き合いたいなら半年から1年で結婚することは覚悟の上で付き合った方が良いですよ。あって仲良くデートって年齢じゃないんですよあちらは。口では何といっても結婚に焦っているはずなんです。

今、お相手女性は36歳ですよね?

041
まずはゆっくり食事
>2年ほど前 >当時僕は(24)職場の10個年上の女性とその女友達とみんなでよく飲みに >職場の人の女友達(34)の女性に片思い >歳は違えど友達的な関係 職場の10歳歳上女性とも、その友達(トピ主さんの好きな女性)とも、みんなタメ口という事ですよね。 >ちょこちょこ2人で飲み行かないかーとか飯行こって誘ってたのですが、最初はずっと断られていました >途中から2人きりでたまに会ってくれるように やっと2人きりで会えるようになったら、引っ越してしまった。 >会いに行って告白し振られました >女性に彼氏ができたことを知った 「彼氏がいるからゴメンね」ではなくフラれたんでしょうか? >先日突然 元気?ってラインがきたのでメッセージのやり取り >相手からの返信が1日に1回とかで、、、 どっちの意味ですか? 私からしたら、30代女性が「毎日LINE」してくるだけで充分だと思いますが… 20代のトピ主さんからしたら、「1日にたった1往復だけ、、、」ですか? >彼氏と数ヶ月前別れたよう >寂しいから連絡してきただけですかね〜? >完全にフレンドゾーンってやつですよねえ さみしいから思い出して連絡して来た可能性はあります。 自分がフッた男にねぇ… 友達枠な気もしないでもない。 今、36歳ですよね? 36ぐらいの時に10歳ぐらい歳下男性達(9~13歳下)から告られた事ありますが… 私は歳下全然OKなのですが、絶対無理な女性もいますので… >女性の皆さん! と括られてもビミョーです… >僕(26)は気持ち変わってないので >会いにいく約束をしました! 心からその女性が好きなら、再アタックしてもいいと思います。 まずは再会して、食事とかかな。 ただ、お付き合いから結婚する覚悟も持ってくださいね。年齢が年齢ですので。 歳の差恋愛は、歳下側からいくのがマストです。

いいと思うよ頑張って

🙂
頑張れ頑張れ
会いに行ってあげなよ。 結婚云々は相手もどう考えてるかわからないから 気持ちを聞いてみればいいよ。 相手が嫌がってなければアプローチしてもいいんじゃない。 トピ主の気持ちはわかってると思うよ。

付き合うならすぐに結婚すること

🙂
ライムカレー
>あれから2年経ちましたが僕(26)は気持ち変わってないので電話した時に会いにいく約束をしました!心からその女性が好きなんです! 36歳で高齢出産の年齢になっている女性が、彼氏と別れ、以前に告白してきて振った相手に連絡をしてくる…まあ、「もしもまだ好きでいてくれるなら」という、ことでしょうか…。 ただ、相手が36歳の女性ということは、「すぐに結婚する必要がある」ということですよ。26歳のトピ主さんには、その「覚悟」ができているんでしょうかね? だって、すぐに結婚して子供を作らないと、彼女にはもう産めなくなってしまう…ということ。 もしもトピ主さんが、「まだ結婚する準備はできていない」とか、「彼女との結婚までは考えていないけれど、ただお付き合いをしたい」ということであるなら、この女性には手を出さないほうがいいと思います。 もしもまた「告白」をして、付き合うということになった場合には、すぐに結婚の話に持ち込むこと、すぐにお互いの両親に挨拶をすること、「妊娠出産のリミット」を、何よりも重視すること、でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧