ずっと前に進めずいるのでご相談させてください。23歳社会人女です。
私はずっと好きな人がいます。その人は、中学の同級生で、お互い地元を離れ、大学生の時に再会しました。就職活動の時に、何気なく連絡を取り合うようになりました。1~2ヶ月に一回のみに行くようになり(2人でのみ)、連絡も毎日取っていて、気づいたら好きになってしまいました。期待させるようなそぶり(後述)はありましたが、基本的には飲みばかりだったので脈はないと考えていました。しかし、ずっと諦められなかったので去年の夏に告白しました。返事は、「今は友達としか見れないけど、これからも飲みに行きたいとのこと。」今はって表現が気に食わなかったですが、、、。そこから2ヶ月くらいは連絡は取らなかったのですが、元々友達だったこともあり、また飲みに行こうと連絡取ったところすぐに連絡が帰ってき、また月1で飲みに行くようになりました。私がしばらく誘わなかったら向こうからも誘ってきます。こないだ、彼が友達と飲んでる時に、飲みに誘われて私の友達と4人で飲みに行きました。最近、スノボやドライブなど遊びにも誘われます。(グループで)彼は私に手を出したことはないので、本当に友達と思ってるとは思うのですが、女の子扱いもしてきます。彼は、私が告白したことを忘れているのでしょうか。私も彼氏が欲しく、合コンなどに参加していますが、どうしても連絡を取ると彼のもとへ気持ちが戻ってしまいます。次へ進みたいのに進めないです。友達と思われてるのはわかりますが、どうしたら告白したことを意識してくれるのでしょうか、連絡が来ても無視して縁を切らなければいけないのでしょうか。
【やりとり】
・頻繁に連絡を取り合う
・2人で飲みを1.2ヶ月に1度程度
・2人で休日家具まわり
・2人で映画
・私の家で映画鑑賞
・性的なことは一切なし
・彼の友達グループとの遊びのお誘い