本文へ

彼女との違いにモヤモヤ

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼女との恋愛感の違いについて相談です。 付き合って、1年ちょっとの彼女がいます。ただ、仕事の忙しさやタイミングで去年の11月末から今日までずっと会えていない状況です。 そんな中、先週会おうとした時、推しのインスタライブが見たいからという理由で彼女からキャンセルされました。たまたま私も仕事の都合上会えなかったので、結果オーライですが、1ヶ月以上会えていないのに推し優先なのかとモヤモヤしてしまい、少し距離を置いてしまいました。 その後、モヤモヤした気持ちを伝えたのですが、謝ってきた上で「前からわたしこうだし お互い変われない?変わろうとしてない?から違うことも理解していくしかないのかなとか。偉そうやけど」と言われました。 納得はするものの、いまだにモヤモヤは取れず、どうしたらいいんだろうかと悩んでいます。 彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方で、私は彼女優先なので、その違いでモヤモヤしていると思いますが、気持ちが晴れないです。 私は会えない中、なんとか気持ちを維持して、会おうとする努力をしていただけにとても悲しく、報われないなと思います。 義務感で恋愛してるのかと思われる方もいるかと思いますが、笑顔が見たい、幸せそうな顔を見たくて、がんばってきたので、義務感ではありません、、ちなみに、私は理由つけたがる人ではあります。 みなさんは、話を聞いてどのように 思いますか?私のモヤモヤは変な感情なのでしょうか、教えてください。

ランキング

レス

まぁ何といいますか

🙂
ねこの散歩道
そこまで好きでもないのだと思います。残念ですが。推しのライブ見たくても、せめて嘘ついてあげる優しさすら持ち合わせていないのか、裏表のないはっきりした性格の方なのか。どちらかわかりませんが、恋愛というより主さんの優先度が低いと感じます。 付き合っていても片想い状態で、自分が暇な時なら会ってもいいよって程度度と思うから、この状態が辛いなら他の大切にしてくれるお相手を探した方がよいのでは?

よく考えたほうがいいですよ

🙂
mimi
>彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方で、  私は彼女優先なので、・・・ 二人の価値観が合っていない証拠でしょう。 結婚すれば、家庭優先しなければならない時に、推しを優先されたり する場合には、納得できますか? その彼女とは、たぶん、結婚してもうまくいかないでしょう。 更に、子供さんが生まれ、子育てが必要なときなども、どちらが 面倒を見るとか、意見のすれ違いが起こる可能性があるように感じます。 第三者的には、別れた方が、いいのでは?と、思いますが。

ちょっと違う?

🙂
たま
多分、彼女の優先度はこう↓ 仕事≧推し≫恋愛 それに義務感で恋愛してるのはトピ主さんではなく、彼女さん。彼女の中で恋愛は全体の数%くらいでは? 彼女は多分、トピ主にもっと自身の時間を充実させて欲しいと思ってそう。 お互い相手に対する熱量が違い過ぎで、何だか2人ともが気の毒。

有り得ない

🙂
発言おとうさん
仕事はともかく推し優先は有り得ませんね。 要するに推しのほうが大事で、トピ主様とは完全に妥協で付き合ってるだけってことです。 次に行きましょう。

私は私

🙂
禰󠄀豆子
恋人に対して、きちんと自己主張できる自立心の強い女性とも言えるが、それは時として傲慢で支配的な思考とも言えます そんな人に惚れた弱みがあるなら、それを受け入れるしかないが、そこに不満を感じる事もあるし、それで蔑ろにされたと思うこともあるでしょうね? ただトピ主さんは肩に力が入り過ぎてます 彼女を幸せにしたいとの思いも傲慢です それが自分の幸せも縛ってしまいます 恋人や伴侶が幸せを感じられたら自分も嬉しいぐらいが丁度良いと私は思っています 幸せにしなきゃじゃなくて、幸せだと思ってもらえる様に頑張るぐらいの感覚です 例え自立型で支配的な彼女だとしても、それを受け入れる事が彼女にとっての幸せなら、それを良しと思える自分にならないとお互いを尊重することはできません 逆に依存型、束縛系の彼女だとしたら、ご自身の自尊心は満たされるけど、いずれ息苦しくなるしプレッシャーで疲弊します 自分の幸せは自分で決める彼女です そこにトピ主さんの存在も必要なのでは? そうじゃなきゃ、とっくにお別れしてますよ

彼女は変わらない

🙂
主婦ちゃん
彼女は精神的に自立しているんですね。 そして毎日充実している。 彼氏はそこまで必要としていない。 残念ながら関係を続けたいならあなたが譲歩するしかない。 おそらく彼女はこのまま変わらないので、他の女性探したら方が有意義だと思います。

優先度(優先順位)の違いはあれど…約2ヶ月会わなくて平気

041
恋愛最優先はよくない
>彼女との恋愛感の違い >付き合って、1年ちょっと >仕事の忙しさやタイミングで去年の11月末から今日までずっと会えていない状況 >推しのインスタライブが見たいからという理由で彼女からキャンセル >たまたま私も仕事の都合上会えなかった >1ヶ月以上会えていないのに推し優先なのかとモヤモヤ 「少し距離を置いた」とは? 丸1日LINEしなかった!とかですか? 結果オーライだからよかったものの… トピ主さんに仕事がなく空いていたらもっとモヤモヤモヤモヤしていたのでは? 推しのライブの頻度はどれぐらい? 月イチ程度なら、彼女の気持ちはわからなくないけど…毎日~週1なら…私もモヤります、多分。 >「前からわたしこうだし お互い変われない?変わろうとしてない?から違うことも理解していくしかないのかなとか。偉そうやけど」 ちょっと若い子の話が理解出来ないんですが…笑 「私は前からこうだから、変われない。あなたも変わらない。だから、違うとこを受け入れていくしかないよね」でしょうか… モヤモヤがなくならず、どうしたらいいかなんて悩んでいるんだから…納得は出来てないと思います。 >彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方 >私は彼女優先 >その違いでモヤモヤ トピ主さんは、恋愛最優先。 しかも、彼女(他人)優先なんですよね。 依存しているし、よくないと思います。 だから、モヤモヤも取れないんだと思う。他人軸だから。 それが、モヤモヤの正体だと思います。 気持ちは、「なんとかして努力して維持する」ものではありません。 そんな事するから「報われない」などと勘違いをする。 >笑顔が見たい、幸せそうな顔を見たくて、がんばってきたので、義務感ではありません、、 依存気味で「がんばって来たのに」ばかりという印象。 恋愛は「がんばれば同じだけ愛される」なんて事はないです。

努力なんてしてないじゃん

🙂
カメリア
>彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方で、私は彼女優先なので、その違いでモヤモヤしていると思いますが、気持ちが晴れないです。 ん?優先度(優先順位)なんてのはないと思ってください。その日その時、優先すべき事が今は何か?であり、同等に優先しているという表現はあり得ないです。 つまり、その日彼女は推し活が優先すべき事だっただけです。 推し活がなければトピ主さんと会ってた(彼氏優先)でしょう。 トピ主さんも仕事の都合があったとなれば、彼女との約束より仕事を優先しますよね? 本当に彼女優先ですか? だったら彼女の都合の良い日に休日でも取って会えば良いじゃない? 気持ちだけ努力しててもね。 行動に移さないと。 もう3ヶ月近く会えない(会えてない)のは彼女だけのせいかしら? まぁ彼女は恋愛にあっさりで、あまりラブラブしないタイプなのでは? 重たい彼女よりずっと良いけど。 彼と会えなくても、忙しく楽しく過ごせるタイプ。トピ主さんとは合わないのかもしれません。恋愛に対して温度差を感じます。求めるものが違うのでは⁈

2か月

🙂
匿名
会えなかったのは大きいかな。 2ヶ月彼氏なしで普通に過ごせたのなら、もういてもいなくても…みたいな対象にあなたがなってるのかなと読んでいて感じました。 あなたも、なんとか気持ちを維持した。という熱量なのでもう終わりで良い気がしますけど。 【笑顔が見たい、幸せそうな顔を見たく】 これってこの彼女限定じゃなくて[彼女という人]なんじゃないですか。気付いてないだろうけど。

お別れしたらどうですか

🙂
蘭子
別れるという選択肢はないのですか? 恋愛でも、友人関係でも、相手を大切に扱う、思いやりを持つというのは基本です。 あなたの彼女はどうですか? そして人間関係の基本は、相手と同じ距離でつきあうのがストレスなくていいです。 彼女と同じ距離となると、それはもう付き合っている関係とは言えなくなりませんか? つまり現状はあなたの一人相撲、片想いという話。 その現実を冷静に受け止める必要があります。 遠距離恋愛なら、一月以上会えないこともあるでしょうが、それでもお互いの気持ちがあればなんとかやりくりして会う時間を作り出すものです。 あなた1人が空回りしています。 お別れして、別の人を探す方が幸せかなと感じます。

付き合ってるとはいえない

🙂
マシュマロぷりん
どういう経緯でお付き合いを?お互い大好きで付き合い始めた・・わけじゃなさそうですが。 >彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方 どこが?仕事も推しもあなたより頻度高いでしょう。あなたは最下位に置かれているよ。 >推しのインスタライブが見たいからという理由で彼女からキャンセル このこと忘れたの?あなたはインスタライブ以下なのよ? あなたをちゃんと好きになってくれる人と付き合った方が幸せになれるよ。

お互いに大して好きじゃないんですよ

041
匿名mama
仕事が忙しいを言い訳にして時間の捻出を怠っているのです。 二人とも。 本当に好きならさ。 でも二人とも激務で。 そんな状態でも遅い時間に一緒に食事して終電で帰るとかさ。 彼女の家で待ち構えるとか、ご自分の家で待ち構えて貰うとか。 好きなら一緒に寝るだけもいいと思える。 会えないことに比べれば全然いいと思える。 経験者が語っています(笑) まとまった時間じゃないとダメって思い込んでいませんか? 何かイベント的なデートじゃなきゃダメとか思っていませんか? 会おうと思えばなんとかなるものですよ。 回数会ってりゃ1回や2回、彼女の推し活でキャンセルになっても何とも思いませんよ。 こちらの都合でキャンセルになることだってあるんだし。 2か月近くも会わない期間を作っちゃうからアレコレ思うのです。

それほど好きなわけではないから

🙂
ライムカレー
>彼女は恋愛も仕事も推しも優先度は同等な一方で、 …それは違うと思いますよ、もしも彼女が、もっと「夢中になれるような男性」に出会ったら、その「優先度」は、変わってくるはず。 ですので…気の毒ですが、この女性はトピ主さんのことをそれほど好きなわけではない、ということ。 もっと言えば「キープくんにされている」ような状態なんだと思います。 もしも私がトピ主さんの友達だったら、「別れてほかの女性を探しなよ」と、すすめると思いますね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧