1ヶ月半ほどまえに、遠距離で1年ちょっとお付き合いしていた年上の彼にふられました。
別れの理由は「親友のような感覚になってしまい、もう彼女として好きではない」ということでした。
私はパニックになってしまい、彼の気持ちもあやふやだったので、別れる前に一旦距離を置く事になり、2週間後に彼から連絡が来ました。
返事はやっぱりダメで「離れている間心配に思うことはあったが、自分は普通にすごせたからやっぱり男女の関係は終わらせよう」ということでした。
私が思いついた具体的な別れの原因としては、彼からの愛情にあぐらをかき依存してたことです。なんだかんだ彼なら許してくれるだろうという気持ちがありました。連絡の催促や「なにより私を優先して」と具体的な要求をした事はありませんが「寂しい」や「会いたい」と言ってしまい、彼の性格上毎日連絡をとって、なるべく彼女を優先してあげなくちゃという義務感に襲われてしまっていたと思います。最近は仕事が多忙になり余計にキツかったと思います。
それを謝罪したところ、別れたら縁を切ると言っていた彼が、友達にもどることを許してくれ、今は連絡をすればすぐに返信がくる状態でSNSでもつながっています。
最初と言ってることが違う彼に期待してしまい、復縁の可能性はないの?と聞いてしまいました「今は考えられないし、今聞かれてもわからない」「立場上期待はしないでほしいとしか言えない」「彼女ができる可能性は低い」と言われました。
それからはたしかに復縁を期待するのは違うなと思って、最近は連絡もせず自分の時間を充実させています。
ただ、私が冷静じゃない時に勢いで会う約束をしてしまいどういう態度でいけばいいのか悩んでいます。遠距離でなかなか会えないので、告白して白黒つけてしまおうか、当たり障りない感じでいけばいいのか…
皆様に私たちの状況はどうみえますでしょうか