自分27歳 彼女24歳
3か月程前から、彼女と付き合っています。
何度かデートを行い、僕から告白しました。
最初彼女はもう少し時間がほしい、あなたのことをもう少し知りたいといわれましたが、半月ほど連絡を行いデートを行う中で付き合いたいといわれ付き合い始めました。
付き合い始めてからは、どちらかの家に週3,4日で泊まる頻度で会っており、お互い好きというような印象でした。付き合い始めて1か月経つくらいで彼女から付き合った当初から好きだけど、僕との好きの大きさに罪悪感を覚えて泣いてしまうという相談を受け、少しずつ好きになってくれればいいよと返答したことがありました。
元々、彼女が芸能活動のようなことをしていて、僕にとっては推しでした。付き合った時点で気持ちの差があったことは僕も理解していました。
それからさらに1か月ほど経ったある日から彼女が冷たくなり、その後別れ話をされました。
理由はないが直感で合わない、考える時間が減っていて好きかわからないとのことでした。
僕は一度ペースを合わせて、話し合って過ごしてみないかという旨を伝え、ここまで考えてくれるならと彼女から了承を得ました。
現在、毎日連絡は取っており、週1でご飯かデートに行っています。
前より落ち着いて会話ができるようになったため、改めて理由を聞くと最初はどんどん好きになっていく中で僕の好きには追いついていないと感じていたけれど優先順位を高くできていた。新しい仕事が始まり、僕に対して気持ちを割く時間が減っていった。いままでの経験上どんなに忙しくても本気で好きなら、考える時間が多かったし、会いたくなったけど今回はそうじゃなかったから好きじゃないのかもと疑問を持ったとのことでした。
気持ちは些細なことで変化すると思うから、向き合ってくれるので様子を見るという形なのですが、この関係は続けていくべきでしょうか。