本文へ

彼氏との関係で迷い

レス8
(トピ主 0
😮
恋愛
私には、海外との遠距離で交際していた彼氏がいます。 過去形にしているのは、現在は一時的に別れるという形を取っているためです。 というのも、半年ほど遠距離で交際していたのですが、すれ違いや上手く噛み合わない部分があり苦労しました。 一時帰国の際に話し合い、遠距離のままでは関係を維持することは難しいということで、半年後の帰国後もお互いに惹かれ合うのならまた付き合おうとなりました。 私は、彼のことが好きですが、 「また出会ったときに選ばない / 選ばれないならそれまで」とも思っています。 それに比べて、彼からは以前以上に連絡が来ますし、会話の中でかなり脈略もなく「好き」「かわいい」ときます。 好意は嬉しいのですが、 お互いのために関係をフラットにするという話だったのに元も子もないと思ってしまいます。 ただ好意を上手く受け取れない自分にモヤモヤが募っています。 彼から関係を引き留められてるようなLINEに気が重たくなってしまって、、 かといって、言及するのは彼をかなり傷つけるし、私も自ら関係を崩してしまいかねないと感じます。 複雑な関係で恐縮ですが、 どうしたら上手く私のモヤモヤした気持ちを解放できるでしょうか? 様々な視点で意見をいただけたら幸いです。。

ランキング

レス

遠距離でも付き合ってるってこと?

🙂
いったん別れる
>遠距離のままでは関係を維持することは難しいということで、半年後の帰国後もお互いに惹かれ合うのならまた付き合おうとなりました。 ってことは今は付き合ってないという意味にとれるけど、 >彼からは以前以上に連絡が来ますし、会話の中でかなり脈略もなく「好き」「かわいい」ときます。 これって「遠距離で付き合ってる」のではないのですか? 会えないで付き合ってるときってこういう感じですよね。 好きとか愛してるとかメールや電話でやりとりするのを 遠距離交際っていうんだと思いますが。 離れてる間は付き合わないのなら、連絡取り合うのやめたらどうですか? これだと、やってることは「遠距離で付き合っている」のに 体裁としては付き合ってないことになってるんですよね。 それって都合よすぎるし気持ちは振り回されませんか?大丈夫?

先延ばしにしてるだけ

🙂
もっさん
出会いの数だけ別れもあります。 出会いは素晴らしいものですが、別れは寂しくて苦しいものです。 その辛さを誤魔化そうと安易な手段に飛びつくと、大抵は泥沼化して長く苦しむ事になります。 彼もトピ主さんも、そろそろ辛さを正面から受け入れるべきじゃないですかね。

帰国までは連絡を絶つ

🙂
ライムカレー
>かといって、言及するのは彼をかなり傷つけるし、私も自ら関係を崩してしまいかねないと感じます。 「過去形」になっているんですから、今は「別れている」ということ。 「関係を崩してしまいかねない」といったって、「もう関係はない」わけでしょう? ということは、「お互い」に、別の相手を探して付き合う可能性はある、ということ。 元彼さんが気にしているのは、それでしょう。 ただし「別れた」んですから、気にされても仕方がない、お互いに気になる異性がいたら、その相手と付き合う、ということになるわけで…だって「別れている」んですから。 ですので、「帰国するまで」は、「連絡をしない」というのがいいと思います。 「別れている」という状態がどういうことなのかについて、きちんと伝えて、帰国までは連絡を絶つ。 それがベストだと思いますが…?

彼自身、気持ちを保つのは難しいからでは?

🙂
人畜無害
そりゃー、他の女性からの「誘惑」とかもありますからね。何処の国かは分からないけど、 彼が滞在する外国なら、日本人女性よりは積極的な女性が多い場合もあるので。 気持ちを維持するため、故意に「リップサービス」ってことも、そりゃ、ありますよ。 好きだの、かわいいだのは、話半分に訊いて、軽くあしらう程度で良いのでは? 恋人関係を一旦リセット、フラットな状態に戻し、間隔開けてから再会しようって提案は、 お互いの素材ベースの確認作業として良くあるパターンだけど、むしろ、諸刃の剣では? 穿った見方カモですが、彼にはもう既に別の人がいて、それを糊塗する為、不自然な リップサービスしてる可能性すらある。「様々な視点で意見」なら、究極の意見ですが。 貴女のモヤモヤも、根っこはそこなのかもしれませんよ。 半年後にやり直しスタートして、やっぱしこの人ダメって感じたら、お別れでいいと思う。 遠距離恋愛って、一種の時間の無駄遣いだから。

冷めている

🙂
水引き
もはや冷めているのではないですか? 「相手を傷つけてしまう」って。そりゃそうですよ。 恋愛の始まりはほぼ同時かもしれませんが、冷め時は別々ですから。 先に冷めてしまったのだから仕方ないよね。 相手を傷つけたとしても、気持ちがないのにあるふりをするよりはマシじゃないですか? お互いにまた新しい人との出会いを探すことができるわけですから。 恋愛の恋の部分がなくなっても愛(情)が残っていれば続けることはできますが、 それで、あなたは幸せなの? 自分が幸せじゃなければ、相手を幸せにすることなんてできませんよ? 熟考あるのみ。

んー?

🙂
ねこの散歩道
本格的に帰国することになったらその時に連絡ちょうだい!って言って、放置したら良いと思いますよ。

そうですねえ

🙂
匿名
単純に考えて、貴女が決断した「一時的な別れ」に彼は同意していないだけでしょう。 貴女が遠距離にそこまで苦しんでいたことに、彼は言われるまでわからなかったのです。別れたくないと言葉で言えないから、態度や行動にいま現れているのでしょう。 だけど、遠距離なら半年に1回しか会えないことは珍しくありません。それでも続くカップルはお互いの信頼関係が出来上がっているのだと思います。 貴女は彼の帰国を待つだけですか?彼の方に行かないのですか?彼を好きなら貴女も努力しましょうよ。

帰国まではお互いに自分と向き合う期間として、連絡は取らないこ

🎶
szk
帰国まではお互いに自分と向き合う期間として、連絡は取らないことにする。お互いにブロックしておく。 というのでいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧