職場の人間関係についてです。
今の職場環境は特殊(ベンチャー企業)でオフィス内に2人しかいません。
私31歳女ともう一人、28歳女(Aさん)です。
Aさんと合わなくて困っています。
私が入社してすぐAさんは産休に入りました。
引継ぎ期間は1か月ちょっと。完璧に教えてもらえず産休に入りました。
引継ぎ期間から合わないと思っていました。
・教え方が雑
・一回言えばわかるよねスタンス
・これ見てやってくださいばかり(いけないけど年下のくせになんて思いました)。
ですが、その後1人になって楽さもあり仕事はきつかったですが、耐えていました。
1年後に産休から戻ってきて、人も変わって仲良くなれるかなと思いましたが、やはり無理でした。
朝から夕方までずっと二人で向かい合って仕事をしています。
電話対応はほぼないので無音の空間です。
・私の動きをすごく見ていて、やたら指摘してくる
・ほぼ会話なし(仕事の話含め、私語もなし)
・せっかちで神経質
・物言いがきつい
・体力仕事を普通に押し付けてきた
私自身人間関係に困ったのは人生であまりなく、なんとか過ごしてきました。
この特殊な環境のせいかもしれませんが、人間関係でこんなにも合わないと思ったのが初めてで、とまどっています。
正直、やめようと思っていますが、こんな理由でやめていいものなのか・・
上司(在宅勤務の人)に相談した際は、隣の部屋で仕事して良いよ、在宅にする?と提案してもらいましたが、関わることが無くなるわけじゃないしで、やめたいです(上司も所詮一緒に働いてないから他人事のように感じます)。
また職歴に傷がつく、色々考えてまたストレスになっています。