本文へ

モチベーションの上げ方教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
人生について。31歳独身未婚女です。 私は29年間実家暮らしでした(地方)。 振り返れば、私は好奇心旺盛で今が良ければいいタイプで猪突猛進で生きてきた感じがします。 他力本願なところがあり、めんどくさがりでなさけないなと最近思うんです。 30歳手前で都会へ引っ越しました(ノリと勢い)。 とりあえずで入社した会社で人間関係うまくいかず辞めるか迷い中。 彼氏ができたが、将来私の地元で住むことはないと言われました。(私が都会で骨うずめる覚悟) 転職先、彼との未来、自分の将来についての選択というか状況が重なり しんどいです。誰に相談して良いかもわからず。 自分に強みも取り柄も資格もない。 地元に帰った方が幸せなのか。 これまで考えて選択して生きてきたつもりが逃げの選択ばかりだったのかなーと。 20年後どうしていたいかも想像できません。 あっという間に年は取るし、お金もかかる。 若いのは常に今だしで、何ができるんだろう、どうしたら将来同じ内容で悩まないか 整理の仕方が分かりません。 やりたい、行きたい、で好きに選択してきたはずなのに悩んでいるのが情けないです。 全てを手にして贅沢に生きれるわけではないですが、 一度きりの人生、どうしたら自分らしく楽しく生きれますかね。

ランキング

レス

勢いと気合いと根性

041
おばさん
私はトピ主さんと似たような性格で、勢いで結婚して、勢いで妻である自分だけ海外単身赴任して、勢いで帰国して、勢いで妊娠出産、気合いと根性でワンオペで子育てし、正社員にしがみついて今に至ります。 いつも先の事など考えず、勢いで行動し、手放したくないものは気合いと根性で手に入れてきました。 小町ではワンオペ正社員は無理とよく見かけますが、人と違う自分にはできると信じて疑いませんでした。 50過ぎた今も将来のビジョンより今の欲望に突き動かされて生きています。 目下の悩みは1日が24時間しか無くてやりたい事が終わらない事、自分が急にしんだら遺品整理と遺産相続が大変なこと。 とりあえず断捨離と相続税対策始めました。 おばさんの戯れ言ですが、ゆさんは、やりたい事をやる選択ではなく、やりたくない事から逃げる選択をしてきませんでしたか? 今本当に寝食忘れてやりたい事だけやり、好き嫌い抜きに身近な人を大切にしたら、おのずと道は開けると思いますよ。

人生を楽しもう。

🙂
人畜無害
苦しんで生きても、楽しんで生きても、つまるところ、最終的なご褒美は「死」だよ。 死んだら、何もかもオワリ。だったら、生きてる期間は人よりもっともっと、楽しもう。 各人に与えられた時間は、高々100年。100年の時限爆弾。 僕は68歳の男性だが、とっくの昔に定年退職し、今は悠々自適です。 極端にモテなかったので結婚出来ませんでしたが、その代わり、それこそ莫大な老後の資産が あります。食うには困らないので、今は毎日遊んで暮らし、楽しくてたまらないですよ。 「一度きりの人生、どうしたら自分らしく楽しく生きれますかね。」ですか? そりゃー、決まってますよ。他人に左右されず、子供で右往左往せず、一本筋の通った アイデンティティと生涯の趣味を何種類も持ち、持てる生命資源全部を、自分の欲望の 為だけに注ぎ込むことです。これで絶対に幸せになれますよ。これで幸せになれない人 なんて、いるわけない。全財産、自分に注ぎ込む。こんな痛快なこと、ありません。 世の為、人の為、家族の為なんて、タテマエをここで言ってもしょうがないよね? 道徳教育の場じゃなくて、ここの掲示板は多様な「個人の本音」を語る場です。 ホンネで生きましょうよ。自分の欲望に正直に生きれば、絶対に幸せになるって!!!

大人になるって

🙂
ねこの散歩道
そういうことですよね。 子供のいる人生かいない人生がいいか、これだけは嫌でも今すぐ調べまくって考えてください。そこが決まっていないから、ずっとなにも決められないのだと思いますよ。 子供のいる人生が良ければ、今の彼と長く続けて都会に骨を埋めてください。子なし人生を歩むとちゃんと決めたなら、別に今のようにふらふら生きていてもいいんです。自分だけの人生だから。

人生プランを立てる事

🙂
シロップ
まずは都会で暮らしたいか、地元に戻るか決める。彼と結婚するのか、しないのか? トピ主はそもそも結婚したいのか? 子供を望むのか望まないのか? 結婚、子供は人生を左右する。 1、都会にいると決めた。(彼と結婚?) とりあえず入社した所は再就職を見つけてから辞める。新しい所でも同じように人間関係に悩んだらどこでも同じと割り切る事。 ※転職が増えるほど条件が悪くなるデータがある。退職金も減る。 2、別れて地元に戻る。そこで婚活?子供は望む?子育て手伝ってもらえる環境か確認。 31才、婚活世界で若くはないから子供を産むならすぐ動かないと、、。 それと取り柄がないなら尚更猪突猛進で仕事に役立つ資格を取り経済力を身につける。 早く動いて人生プランを立案しよう。やってみて無理だったら無理でいい。行動起こさないのが後悔の元。 あと自分らしく生きることより生き抜く力を身につける事が先。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧