本文へ

地元に戻るか、都内に残るか

レス7
(トピ主 0
😢
つぅ
恋愛
25歳女性です。医療関係の仕事をしています。

就職を機に田舎から都会へ出てきて、4年が経ちました。上京した時から将来は地元に戻る事を目標に頑張ってきました。そして今の職場は今年度で退職することが決まっています。

そしていま付き合って半年の彼氏がいます。付き合い始めた頃から、地元に帰ると言うことを伝え付き合ったのですが、付き合いが長くなるにつれ、彼と別れ地元に帰るという決断が辛くて、それを考えるだけでも毎日泣いてしまいます。

今地元に帰って特に何をするとかは決まっておりませんが、ただ将来は地元で結婚し子育てをしたいと思っています。両親は私の人生だから自由にしなさいと言ってくれています。

仲の良い地元の友達はもうみんな結婚しており、独身の私はこのまま大好きな彼と別れて地元に帰って意味はあるのか、彼とのお付き合いを続けて都内に残った方が幸せなのではないか、、、と考え考えても答えが出ません。日が経つにつれ辛くなっていくばかりです。

優柔不断でなかなか決断ができない私ですが、何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

結婚して一緒に住む

🙂
げん
自分の愛する人と一緒にいることですよ。 地元に帰る理由もないのでしょ? 無理に帰る必要がないのであれば、その男と結婚して 幸せに暮らすことです。 それが一番大切なことだと思います。

もっと柔軟に考えたら?

😑
おりん
自分のしたいように生きればいいのではないですか? どうしても田舎に帰らなければならない理由はないのでしょう? 都会に残りたければ残る。 田舎に帰りたくなったら帰る。 将来田舎に帰るという目標を変えればいいのです。 自分を解放してあげましょう。

なぞ

041
ゆう
なんで彼と別れて地元に戻る一択なんでしょうか。 友人で、地元で就職した彼女と結婚したくて転職した人もいますよ。

率直に聞いてみては

🙂
juby
彼に結婚して、トピ主さんの地元で 生涯暮らしていきたいと、話して みたことはありますか・・

レスします

😀
まも~ん
地元に戻るのが夢って、、、 地元で何かをするのではなく、ただ戻る? 夢でも何でもなく交通機関を使えば簡単に帰れますよね。 何をしに東京へ出てきたのですか?

腰掛けのつもりで就職したの?

😝
alien
>就職を機に田舎から都会へ出てきて、4年が経ちました。 >上京した時から将来は地元に戻る事を目標に頑張ってきました。 >そして今の職場は今年度で退職することが決まっています。 自分の希望どおりですよね。 ならば、これを完遂するのが一番ですよ。 >独身の私はこのまま大好きな彼と別れて地元に帰って意味はあるのか、彼とのお付き合いを続けて都内に残った方が幸せなのではないか、 わずか半年の付き合いですよね。 4年越しの、自分の人生プランを捨てる程の恋なんですか? 二兎を追うモノ一兎も得ずです。 自分で判断しましょう。

うん

041
くま
彼氏側の立場を経験。 将来地元に帰る予定の女性とお付き合いをしたことあるよ。 お付き合いがどこかで終わることは想定していたのかもしれない。 意識はしてなかったと思うけど。 自分の気持ちがどうこうよりも、相手からそれを伝えられていたから、そういうもんだとだけ思っていた。 田舎に帰る理由については聞いたこともないけど、それが本人の希望であり考えであるということだったと記憶している。 期間限定のお付き合いという認識もなかったと思う。 結局お別れしたよ。 田舎に帰ることが原因ではないし何か問題があったわけではないけど。 その女性はお別れ後に数年経ってから田舎に帰った。 お別れしたのはもっと前だけど、たしか帰ったのはトピ主さんと同じ25歳くらいだったと思う。 その後は連絡してないし連絡先もしらない。 多分、向こうで結婚しているんじゃないかな? 明るい女性なので幸せに暮らしていると思う。 どちらを選んでも幸せになる人は幸せになるよ。 ただ、選んで進んできた道を振り返らないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧