どこまで彼氏(31歳同い年の彼)に相談しますか?
現在、転職や自分自身の将来について悩んでいます。
彼とは付き合って数か月の為、どこまで気持ちを話して良いのか分かりません。
ただ、結婚する話が出ているわけではないですが、
半年もしくは1年くらいである程度関係をはっきりしようと話したうえで付き合っています。
私の中で悩んでいるのは、私と彼の職場は近いのですが、家は逆です。
私の家が北でお互いの職場が真ん中で、彼の家が南のイメージです。
・転職がしたい(今の仕事がメンタル的にストレスで辛い)のですが、転職場所をどの基準で選んでいいか分からない。自分の自宅付近で探すのか、今の職場付近か、もしくは将来彼と一緒になる事を見込んだうえで場所を探すのか。でも今の職場に長くいる予定もありません。
・彼はこちらが地元ですが、私は地方から出てきているので別れてこのタイミングで地元に帰った方がいいのか。
・転職したいがしたい仕事や行きたい仕事がないという事
・彼と結婚となっても、彼の住んでいる南の方(地元付近)で住むつもりはないという気持ち
・今後結婚となったらなるべく早く妊活がしたい(来年授かれたらいいなと)。
彼に伝えたら嫌われるかなとかではなく、彼ベースではなく、自分ベース(独断)で考えて良いものなのか分からず・・
仕事のベースは生活において大事なので、失敗したくなくて・・・
彼とは将来結婚したい気持ちもありますが、やはりタイミング的に付き合って半年も経っていないですし、結婚する保証もないので、いざという時にまた転職するのも嫌ですし。
彼に話すことなのか自分で決めきっていいものなのか分かりません。
他力本願なとこが人生失敗させていると自覚はあります・・。情けないです・・。