本文へ

遠距離恋愛を続けるか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
ena
恋愛
遠距離を続けるか否か悩んでいます。 私は30。彼は33。 車で3時間程度、電車で2時間半ほど離れた場所に暮らしています。 付き合う前は彼が遠距離であることを理由に断っていましたが、彼の気持ちと将来は自分が転職してこちらに住むと言ってくれたので付き合い始め、半年が経ちました。 毎日連絡はしていますが、会うのは月に1~2回程度です。 しかし、現状は彼の仕事が忙しくなり彼が家族に相談ができていない、初めての転職活動になかなか踏み切れないでいます。 私は、地元に祖母から相続した一軒家があること、彼の元へ行きたくても彼自身が今いる場所から離れたいからと、私が嫁ぐという事は彼自身が否定したため動くことができません。 彼の方の負担が大きいことは理解していますし、転職活動も力になってあげたいと思ってアドバイスをしたり一緒に探したりと協力はしていますが、彼は自分が動くタイミングがわからないと毎度興味を示しても動きません。 私自身結婚を急いているわけではありませんが、このままでは私が彼と付き合う事で好意よりもプレッシャーをかけてしまうのではないかと不安になります。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

お互い一人の大人として

🙂
2年海外遠距離経験者
こんにちは。 「彼の転職活動にアドバイスしたり、一緒に探す」 これを遠距離恋愛でたまにしか会えない貴重な時間に、 年下のトピ主さんが世話を焼いてしてプレッシャーかけられない 方が難しいかなぁ、と思います。 もっとデートを楽しめばいいのに。 二人の人生、の前にもう33歳の彼氏さんが自分でしっかり自分のキャリアを 考えるべきであなたは放っておくべきではないでしょうか。 人の世話をしている暇があったら、トピ主さんが自分で自分の仕事を 精一杯がんばって、一人の時間を楽しんだ方がいいかと思います。  なぜなら、独身でも既婚でも悩みは減りません、内容が変わるだけだからです。今は結婚までの心配、次に結婚したらまた新たな悩みは出てきますからね。 30代のキャリアはまだまだこれからです。頻繁には会えないけど、 お互いにがんばろう。 会える時間は楽しく過ごそうよ、ではダメですか?

🙂
とも
まだ家族にすら言ってないなんて彼は全然動く気がないじゃないですか。 期限を決めたほうがいいですよ。 あなたがいつまでも待てるなら別ですが。 でも将来子どもが欲しいならそろそろ結婚したほうがよさそう。 彼は約束したならちゃんと守るべき。 守れないなら別れるのも選択肢の一つだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧