私の気持ちの問題かもしれませんがどなたか聞いていただけたら嬉しいです。
8年前、私の実家に兄夫婦が同居することになりました。
兄は元奥さんと離婚が成立する前に今の奥さんと不貞行為をしており、元奥さんには前の結婚での子供がいました。今の奥さんにも連れ子がおり、さらに兄との間の子を妊娠した状態で同居が始まりました。
正直、不貞行為をしていた二人と一緒に住むこと自体最初はかなり抵抗がありました。ただ、経済的な理由で同居を希望されて親が承諾したこともあり、その時も19歳と若くて私自身も深く考えずまあ仕方ないかと受け入れていました。
しかし、甥や姪が成長するにつれ子どもの声や生活音が大きなストレスになり、また家の使い方も荒く、玄関の扉を強引に開けたり実家が大切に扱われていないと感じる場面が増えていきました。その積み重ねで、5年ほど前に私は実家を出ました。
妹も同じように感じてて娘の私たちはまじ腹立つよねってなって兄達は同居で楽で賃貸で兄夫婦達だけで住んだことないんだから家族だけで暮らす大変さ(経済的な)とかわからないし、私たちはお前らが同居してきたから
早めに実家出てくことになったわけだし色々ムカつくってよく話します。
今になって、兄夫婦が同居していなければ、ここまで苦しい気持ちにならなかったのではないかと思うことがあります。自分の実家なのに、居場所がなくなったような感覚が拭えません。
私らの親の面倒(将来の)見るつもりで同居したんだからもう将来は親の介護全て任せていいですよね。