昨日見た夢というほんとうにくだらないことなので、「何か言っているなー」と流し見る程度で大丈夫です。笑
夢ですが、それは中学時代の3年間ずっとずっと好きだったA君が私の友達たちが裏で手引きして私のもとに現れるというものでした。
自分の身体に雷が落ちる感覚を味わうほどしっかり一目惚れしたことから恋が始まったものの、3年間一緒のクラスになることはなくもちろん気持ちも何も伝えることなく終わっていった私の中学時代。
(A君の親友にはA君が好きとばれていたため、A君は私の気持ちを知っていた可能性大)
高校、大学は離れ、中3の頃やっとLINEをゲットしたものの自分がチキったためあまり長くは続かずだったので、今の彼を知る手段はなく、正直今彼が何をしているのかは全く分かりません。
インスタは、交換していたものの高校生になりどういう訳か「あまり自分のストーリーを見られたくないなぁ」と思い非表示リストに入れていたら、気づいた時にはフォローを外されていました。笑
彼に気持ちを伝えなかった・彼から振られる経験をすることなく卒業し、諦める・忘れる口実がなかったからでしょう、心のどこかで彼を想う気持ちが残っているんでしょうね。
今になって夢に出てきました。
しかも「実はずっと好きだった。卒業してからも忘れられなくて。」と真っ赤になってハグしてくるんです。
夢の私はもう嬉しすぎて大号泣。
当時言いたかったことを全部伝えて、お母さんにも「初めての彼氏ができた!その人は中学生の時好きだった人なんだよ!」と興奮気味に電話をし、何度も何度も「これ以上幸せなことはない。これからA君と彼女として一緒にいられるんだ」と愚かにも思うんです。
そして幸せの絶頂で目が覚めます。
本気でがっかりしました...「夢かよ」って言うレベルで...
皆さん、こんなの大したことないって!と思わせてくれるような「夢がっかりエピソード」ありますか?