本文へ

ホテルのスプリングベッドで寝れない

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
ヘルス
初めまして。 私は腰痛持ちで、自宅でスプリングなしの硬いベッドを長年使っています。 体に合っているようです。 しかし、問題が1つあり、ホテルのベッドで寝れなくなってしまいました。 マットレスのスプリングがびよんびよんとなるのが落ち着かないのです。 旅行でビジネスホテルに泊まるときに困っています。 旅館のお布団だと眠れるのですが……。 同じような方いらっしゃいますか? どのように対策されていますか?

ランキング

レス

同じです

🙂
旅行は飽きた人
私もスプリングはダメでノンスプリングマットレス(テンピュール)を使用しています。対策方法でなく申し訳ないですが、私の場合は早い段階で旅行=快眠できないと割り切りました。それでも旅行が大好きで10代から海外・国内の北から南まで行き尽くしましたので39歳で旅行は終了。自宅が一番リラックス出来ます。 エアウィーブのポータブルマットレスはいかがですか?

基本は和室

🙂
きいろ
ベッドを壁にくっつけて(もちろんホテルの許可はとります)なるべく壁側、壁に背を預けて横向きで寝ます。体重の殆どを壁に預けてスプリングがきかないようにしています。 エクストラベットやソファの方が固そうだったらそっちを使います。 レジャーシート敷いて、その上に毛布を敷いて、ベッド横の床で寝たこともあります。旅先で何やってるんだろう…と思いましたが、寝心地は悪くありませんでした。

睡眠。

🙂
nene
私も寝つきが悪いので旅先ではくすりを飲みます。 薬局でドリエルを買って旅行中だけ使っています。 よく眠れると元気に観光できますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧