本文へ

マットレスで身体中痛い

レス2
(トピ主 0
041
くまこ
ヘルス
こんにちは。先日コイルマットレスを思い切って買いました。高いけど眠りは人生の3分の1だし、と思って。でも横になって数分でもう腰・首・肩が痛くなってしまいます。10日経ちましたが、もう全身凝り過ぎて痛いほど。今までスプリングタイプではなんともなかったのに…。 1  スプリングとコイルのなにが差になってこんなに痛いのでしょうか? 2  薄いタオルをしいたら寝始めはましですが、やはり朝起きるととんでもなく痛いです。対処のアドバイスありますか?

ランキング

レス

ポケットコイルでしょうか?

041
naru
コイルとスプリングは基本的に同じものです。 単に前のに比べてやわらかくなったのではないでしょうか? やわらかいと寝心地がよくなったように感じられますが、 度を過ぎると寝返りがうてなくなり体に悪いです。 体が沈みこまないようにゴザとかマットとか敷いてみてはいかがでしょうか? 個人的な感覚ですがマットレスは高反発のものが良いと思います。

このパッドが解決してくれるかも

🐶
先日「フュージョン(素材名)」のベッドパッドを購入しました。 快適です。 40年ベッド生活してきましたが、今までで一番気に入りました。 圧力分散と通気性が抜群です。 日本を代表するくらいの繊維メーカー製ですので、検索すればすぐわかります(そのメーカーの回し者ではありません、念のため)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧