本文へ

腰痛に良いベッド

レス2
(トピ主 0
041
nipul
ヘルス
腰痛持ちになってしまい、
今のベッドのスプリングはあまり良くないようです。
ベッドを購入した際、
体に良いとされるスプリングを奮発して買った品ですが
それでも、朝起きる時は腰がいたいです。
腰痛には、畳に布団が一番良いと聞いたのですが
畳の部屋は両親の部屋なので
なるべくベッドのままでいたいのですが・・・。
畳ベッドが良いとか
シーツの下にゴザを敷くのが良いとか聞きましたが
今の時期、店にゴザは見かけないです。
高反発マットなども良いのではと聞きました。
最終的には畳ベッドに買い換える覚悟もありますが
なにか良い方法があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

根拠のない情報に注意

🐶
Stargather
>腰痛には、畳に布団が一番良いと聞いた >畳ベッドが良い >シーツの下にゴザを敷くのが良い >高反発マットなども良い おそらく誰かの経験談が広まったものでしょう。 しかし、誰かの経験が、あなたに当てはまると わかりますか。 それが、誰かに良かったとして その人の腰痛の原因、症状、体型、体重、脂肪や筋肉の分布、筋力、関節の柔軟性などなど、全てがあなたと同じでしたら、そのアドバイスは当たるかもしれません。 でも、あなたはそれを知らないですよね。 であれば、それは役に立たない情報なのです。 一般論として、人間の背骨は人それぞれ微妙に違うカーブを描いており、最も負荷が楽になるカーブというのがあります。寝返りで横になったときなども考慮する必要があります。 そのカーブになるのは、無重力で力を抜いたときです。 それに似ているのが水中で力を抜いているときです。 この原理を応用したのがウオーターベッドですがこれは重い。 次に似ているのが、低反発ウレタンベッドでしょう。 私は、低反発ウレタンベッドを気に入っています。慣れるまで数日違和感を感じますが。

シモンズ

041
腰痛
腰痛は辛いですよね。 私も腰痛持ちです。 私のお薦めはシモンズです。 畳に布団が良いと言われていますが私の場合は駄目でした。 ヘルニアの痛みが軽減してたまに鎮痛薬を飲む状態なのですが、 ホテルでスプリングの悪いベッドや温泉で畳に布団で寝ると、 起きたときに辛いです。 日比谷にギャラリーがあります。 その方によって何が良いか色々だと思います、もしもお近くなら 試しにお店で横になってみたらどうでしょう。 ベッドでも布団でも合ったものが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧