28歳女性未婚です。今年2月に8年アルバイトで勤めた会社(一般事務)を辞めました。次の仕事を見つけなければならないのですが、就きたい仕事が見つからず悩んでいます。次の仕事は派遣ではなく正社員がいいと思っています。
高校を卒業してからグラフィックの専門学校に行きましたが、そちら関係の仕事には就けずお金もなかったのでとりあえずと思って就いた一般事務の仕事を結局だらだらと続けてしまい、その間何の資格も取らず恋愛にうつつをぬかしてボーっと過ごしてしまったツケが今まわってきたと改めて思っています。
皆さんのトピを読んでいると考え、行動し、時には悩んで相談し答えを見つけてまたそれに向かって行動しています。それだけでとてもすばらしと思っています。やりたいことすらこの歳で見つかっていない私にとっては…。彼氏にも「お前はどう思っているんだ」とか「何をしたいんだ」「頑張っているのか」など言われ、今とても焦っていますが何をしていいのか分かりません。
グラフィックの仕事にもう一度挑戦すればいいと思うかもしれませんが今はもうつきたいとは思っていません。皆さんはどのようにしてやりたい事を見つけていますか?