今にも、未来にも、やりたいことが全く見えません。
28歳女です。仕事は事務です。文系の大学を出てからずっと同じ内容の仕事をしています。大学はやりたかった勉強をして楽しかったですが、特に手に職をつけないまま社会に出てしまいました。
甘えたツケが来たのか、仕事がとても退屈です。かなり暇。暇すぎて鬱になりそうな毎日。
変わりたいと思い続けて4、5年経ってしまいました。色々習い事してみたりサークルに参加してみたり、新しいバイトを副業でしてみて違う世界を見てみたりしても、興味が湧き熱中する、というレベルにはならず全く続きません。
妙齢ですから、結婚という道もあります。主体性のない性格が逆にとっつきやすいのか、彼氏が途切れたことはあまりなく、今も結婚を急かす彼氏がいます。でも、結婚したいのかと言われたら今は全くしたくない。先日もプロポーズを断りました。
世間一般でいう誠実な男性なのに。やりたいことなんて他にないくせに。仕事だってただの事務のくせに。結婚からも逃げています。
毎日、ただ思うのは「このまま消えたい。誰も自分を知らない土地に行きたい」ということのみ。周りは、やりたいことや叶えたいことを着々と手に入れている。私も、昔は好きなことに一直線な性格だったのに、いつから何事にもときめかない、やりたいことの見つからない人間になってしまったのだろう。
やりたいことや、好きなこと、生きる目的、生きがいの1つを見つければ、私も頑張れるのに。
暇な職場、パソコンの真っ黒い画面に映った自分の顔がいつも死んでいます。
どうしたらこの毎日を変えれるんでしょうか。もう疲れました。