本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 推しのグッズを買いたいけど親にバレたくない。どうすれば?

推しのグッズを買いたいけど親にバレたくない。どうすれば?

レス6
(トピ主 0
041
イド
話題
質問です。 私は今中学一年生です。 推しのグッズを親に見つからないように購入して保管したいです。 推しのグッズの種類はアクリルキーホルダー、缶バッジ、小さめの人形などです。 親に見つかりたくない理由2つあって一つは母が父や親戚に私の推しのことを話し始めそうだなと思ったからです。 もう一つは推しのことを根掘り葉掘り聞いてきそうだな、と思ったからです。 母は推し活は完全ウェルカムなのですが、口が軽いので言わないでね、と言ったこともつい言ってしまう節があるんです。(過去に一回推しの話をした所、母に話したこと全部を話されたこともあります…) 私は人見知りでお盆とかの集まりでも、必要な時以外は部屋にこもってるようなタイプで、あんまり親戚に印象に残らないようにしたいんです。 後、兄弟とかに知られるのはいいけど、あんまり母や父とは推しの話はしたくないな…と(なんでかは分からないけど少し恥ずかしいんですよね)。 それらのことから、親には見つからずに、推しのグッズを保管したいのです。 是非ともみなさんの意見をお聞かせください。 お願いします。

ランキング

レス

自分の部屋とクローゼットはありますか?

🙂
とくめい
ご自分の部屋とクローゼットがあればそこに隠しておけばいいと思います。 たとえばハンカチに包んでクローゼットの引き出しの一番奥に置く。 あなたが普段からご自分の衣類を管理して、洗濯済みの物を自分で片付けているのなら出来ると思います。 机の引き出しの底部分に箱を置いてそこにグッズを片付けてもいいですよ。 上に勉強関連のものを置けばカモフラージュになります。 (出し入れは面倒ですが) 親御さんに部屋の掃除を任せず、自分で掃除や片付けが出来ている状態をキープしましょう。

笑ってしまった

🙂
ぽん酢
あんまり親戚に印象に残らないように・・・ 笑ってしまいました。家を訪ねても部屋にこもって最低限どうしようもない時しか出てこない子供。 充分親戚の印象に残ってますから。 普通に出てきてたわいのない話をする子より印象的です。 推しの事を親戚に言われても親戚にとっちゃ、へーそうなの。そう言うのが好きなのね。 で終わる話なんですが 知られたくない隠したいっていうのも、そういうお年頃なんだなって感じ。 小さいものなら、鍵付きの小箱を買ってそこにいれとけばいいんじゃない? たまに開けてニヤニヤ眺めましょう。

整理整頓してしまっておくこと

🙂
多趣味人
一番バレないのは、トピ主さんご本人が毎日帰宅後に自室を整理整頓して掃除して、服は洗濯や手入れをして、ご自身のみならず部屋も服も持ち物も衛生的に保っておくことです。 家族で共有する物が自室内にあるならば、ファミリークローゼットや家族共有の納戸などに移しておく。 洗濯物や片付けと掃除を人任せにしないこと。 これでお母様が娘の部屋に入る理由がなくなります。 毎朝ゴミ箱の中のゴミを家庭内のゴミステーションにあけて空にしておきましょう。 あなたがあなたの部屋のハウスキーパーさんになる。 見られたくないものの収納法 (例) お母様が中を開けてしまう可能性のない鞄の内側に内袋を縫い付けて内袋の中に缶バッチなどを留め、 鞄のファスナーを閉めて自室のクローゼットなど鞄置き場に仕舞っておく。 キレイに整然と整理されたクローゼットを漁るってことはないでしょ? 百均のファイルケースや書類ケースなど、意外と丁度良く整理整頓しやすかったりするものもあります。 参考書等と同じ大きさの書籍型紙箱にアクリルキーホルダーを整然と吊るし蓋をして本棚に仕舞っておく。 参考書等と同じ近所の書店のブックカバーでも掛けておけば尚良し。 ベッド下やマットレス下は薄い本などの格好の隠し場所です。 毎朝ベッドメイクして整えて出ること、 毎週ベッドリネンは洗濯交換し、掛布団等は晴天時は干し、マットレス等は立て掛ける等をして湿気を飛ばす。ベッド下の床は掃除機をかける。 そうしないと、カビやダニや害虫など健康被害に遭います。 ご自身で毎週やっておけば、お母様に勝手にマットレスをはがされる心配もない。

木を隠すなら森の中ですね。

041
さらしな
>>アクリルキーホルダー、缶バッジ、小さめの人形などです。 トピ主さんにとっては「推し」なのですから、すぐに見つかるでしょうが。 興味のない人間が見ても、どれがどれだかわからないものです。 なので。 「推し」の内容がわかりませんが。 アニメなら、たくさんのアニメグッズの中にこれらがあっても目立ちません。 アニメが好きだ、ということ自体を知られたくないのなら、仕方ありませんが。 部屋の一角(三段ボックスの一段とか)をグッズ置き場にして、たくさん並べておけばいいです。 中古屋さんにいけば、安く売ってると思いますよ。 その棚のことについて何か聞かれたら「友だちがもういらないって、大量にくれてさ。まあ。趣味には合うから、部屋に置いておこうかなと思って」くらいに濁しておけばいいと思います。 コツはね。 できるだけ「本当のこと」で固めることです。 全部ウソだと、どれが本当でどれがウソだか覚えておかなくてはならないので、いつか、本当のことを言ってしまいますが。 99%本当で、1%がウソなら、忘れませんし。 圧倒的な「本当のこと」に押されて、「ウソのこと」は目立たないです。

レスします

🐶
鈴凛
親に色々言われるのは嫌ですよね。 私は子に趣味のことを言わないように気をつけています。部屋には無断で入りませんし、とやかく言いません。 でも趣味を楽しんでいるのは微笑ましいですね。 隠すと逆に心配になるんじゃないかな? 隠し箱というかうちの子は相談して来る方なのでトピ主さんとは反対かもしれませんが、大事に保管したいものはお菓子の缶やスニーカーの空き箱なんかに保管していますよ。 飾りたいものは推し活棚に飾っています!棚は買ってあげました。 もう高校生男子ですが、中学から母は趣味や推し活のスポンサーになっています。 親も知っていれば安心するし、上手く利用して良いと思いますよ。 親戚は聞いた時だけ、趣味じゃなければすぐ忘れると思う。

堂々とされたほうが…楽ですね。

041
ん?
それなら貸金庫でも借りないと…なんて出来ませんね。 部屋で隠して置いても自分で部屋を掃除するトピ主さんなら良いけれど、お母さんが掃除すると言ってあちこち開けたりしませんか? 中には子供でもプライバシー関係無い様な親も居ますので。 ただトピ主さんは親戚にバレるのが嫌という事ですかね? 思うのですが親戚に話されたところで、その親戚もそれ程トピ主さんの推しには興味無いと思いますよ。 根掘り葉掘り聞いてくるのも普段からそんな親戚としても話が他に無いから取り敢えず何か聞こうか?みたいな感じなのかも。 ほら、親戚の人って例えば学校の様子とか云々色々聞いてくるけれど別に興味あるわけではないのよ。 なんていうかコミュニケーションとろうかなあ?みたいなだけなのよ。 そんなに嫌なら親戚来たら挨拶だけはちゃんとして、おっしゃるように部屋に籠もっていればよいのでは? お母さんも推しに否定的でないなら堂々と買って部屋に堂々と置いておいた方が楽かも。 ご両親に話すのも恥ずかしいと言ってもご両親も若い頃はそんな経験あってトピ主さんの気持は分かりそうですが。 そしてお母さんにはあまり私の推しの事話さないで。ペラペラ話されたらお母さんを嫌になっちゃうとでも釘を刺しておいたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧