本文へ

今の仕事が好きだけど嫌い

レス0
(トピ主 0
😭
フレディ
仕事
現在イタリアレストランのキッチンで働いています。キッチンで働いている女性は私1人で、周りは皆男性、厳しいですが時に優しく教えてくださいます。 個人のお店で味に惚れ込み見習いから入らせてもらいました。徐々にまかないや仕込みを任せられるようになり、今はオーダーが入るとメインキッチンで作らせてもらえるようにまでなりました。オーナーシェフの薦めもあり、ここで働きながら調理師の資格も取ることが出来て本当に幸せです。 しかし、先日久しぶりに高校時代の友人に会って一緒に食事をしたのですが、綺麗な手に綺麗なネイル、髪型も服装もなんだか全部お洒落で、ふと今の自分ってなんなんだろうと感じるようになってしまいました。 私の手は荒れてて火傷の皮膚、爪も短いです。ピアスや化粧禁止、ほぼ休みがないので休みの日は疲れきって寝て終わります。 私ももっとお洒落したいという今までなかった気持ちに突然襲われて、あんなに大好きだったキッチンの仕事が嫌いになりそうです。 夢に向かって走ってきましたが、何とも言えない虚無感、喪失感、やる気を失い、今後の自分の人生に迷いが出てきました。 どうかこんな私に喝を、叱咤激励、また背中を押していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧