本文へ

職場の年上女性

レス30
(トピ主 1
😠
ともちん
仕事
はじめまして、22歳のともちんです。
私は職場で「かわいい」としょっちゅう言われてます。
そのせいか今まで女性の新人が入って来ても
私だけが男性にチヤホヤされるのが面白くないらしく、
すぐに辞めてしまう感じでした。
でも昨年、40代半ばの女性(A子さん)が入ってきてから雰囲気が変わってきました。
A子さんは、年齢より10歳以上若く見えて綺麗系な女性ですが
結婚もしてるし、歳もいってるし
相変わらず私は男性からもててました。

ある日職場のカッコいい男性社員たちが話してるのを聞いてしまったのですが
「ともちんより、ぶっちゃけA子さんの方がいいなぁ~」
「俺も!!」「僕もです」「綺麗だよね」「癒されるよね」なんて会話だったのです!
A子さんは、はっきり言って仕事も出来るほうではないです。
見た目はクールな感じで、近寄りがたいのに
話すとお笑い系な雰囲気で、男性からモテそうな感じではないのに。
手も荒れてて、そんなにおしゃれな感じでもないし。
逆に私は爪の手入れも髪の毛も念入りにやってます。
なのに私に近寄ってくるのは、どうでもいい感じの男性ばかり。
どう見ても年配な女より
若くてお洒落で可愛い私の方が良いはずですよね?

ランキング

レス

くだらない

🐷
マルコ
「見た目はクールな感じで、近寄りがたいのに 話すとお笑い系な雰囲気で、男性からモテそうな感じではないのに。 手も荒れてて、そんなにおしゃれな感じでもないし。」 そもそもモテる人間の定義って何? あなたに群がる男たちは、あなたの外見でしか判断していないわけ 自分によほど自信があるみたいですね 常に「自分がかわいい」思っている人間って心の中って最悪で常に「自分はあの人よりかわいい」と比べるしかできない 残念な印象を受けました 少なくとも周りに人からは・・その40代の女性が魅力的なのです 精神的に幼稚でくだらないとしか思えないし、何が悩みなのか?意味不明ですよ。

がんばれ!

😀
りえ
そりゃあ、本来であれば、ともちんさんの方が圧倒的にモテるはずですよね。 それなのにAさんの方がモテるということは、ともちんさんの性格の方に余程何か問題があるのでは? これを機会に、見かけだけではなく、中身を磨くよう心がけたらいかがでしょう。 そうすれば、昔以上にモテモテになると思いますよ! 頑張ってくださいね♪

何なの?

041
まな
男性たちの中の誰かとつきあいたいのですか?

おっさんの立場で言わせていただきます

😀
つよし
40半ばで実年齢より10歳くらい若く、クールに見えて綺麗で会話も弾むとなればA子さんは相当魅力的ですよ。 結婚しているのはA子さんの魅力あってこそ。結婚生活も人として成長しますし見た目の若さも職歴が関係しているじゃないでしょうか。それに年の功で対人スキルも高いんでしょう。 世の男性もまだまだ中身を見る目があるなって思います。 恐らくトピ主さんも若さを武器に見た目は自信があるのでしょうが中身が伴っていないんですよ。 トピ主さんもA子さんの年代になった時そう思われるような女性になれたらいいですね。

たぶんね…

😨
みっこ
その男性たちは、トピ主さんの隙のない爪が怖いのではないかしら。 少しぐらい荒れていても、そこに生活感を感じ ホッとするのだと思います。 いくら化粧やお洒落を頑張っても、所詮は自己満足。 彼らは、そういう必死さが苦手なのでは?

若けりゃいいってもんではない

🐱
ピンク猫
 主さん、今までチヤホヤされ過ぎてしまったんですね。 A子さんが入ってきて、逆によかったと思いますよ。  女性の本当の魅力は、年齢ではないのです。 そういうことに気づかせてもらって、A子さんに感謝しないとね!

目指しましょう。

041
ちこ
A子さんのような 魅力ある女性に 一歩でも近づけるように がんばりましょう!

仕方ない…

041
まあこ
手が荒れていても、おしゃれじゃなくても、A子さんにはその年齢に相応しい内面から出る美しさや、人としての器の大きさや懐の広さを兼ね備えているのだと思います。 カッコいい男性社員たちは、人の美しさは外見だけではなく、内面の美しさや人間的なスキルにあると分っているから、A子さんに心惹かれるのでしょう。 ですから、外見が全てのようなトピ主さんにA子さんの良さが分らないように、A子さんの良さが分らない、自分と同じような男性しか近寄ってこないのはそれは仕方のないことです。 >どうでもいい感じの男性しか近寄ってこない トピ主さんがそう思うということは、トピ主さん自身も中身のある男性を求めているということですよね。 であるならば、男性も外見だけでなく中身の伴う女性を求めるのは当然だと思いませんか。 素敵な男性との恋愛や結婚を求めるのなら、まずは自分自身が中身も素敵な女性にならなければなりませんよ。

チャンスです

🙂
Takako
ともちんさん、そのA子さんと仲良くなりましょう。 どうしてA子さんが人気があるのか、中身を磨くには どうしたらいいのか、きっと学べると思います。 見た目がかわいいのだから、あとは中身です。がんばって!

トピ主です。

😨
ともちん トピ主
厳しい意見がおおいですね。 いままで若い女性社員が入って来ても 私が一番だったのに 相当年上の女性がモテるのが不思議なんです。 部署のリーダーがイケメンでみんな狙ってるのですが 私でさえあまり相手にしてもらえないのに A子さんには、「お酒でも飲みに行こうよ~」 とか「焼肉食べに行こうよ」なんて誘ってるんです! A子さんは、冗談まじりにかわしてますが‥ 時には名前を呼び捨てに呼んでみたり 「Aちゃん」なんて呼んでたりしてるんです。 最近A子さんを嫌いになってきました。

そんなわけない(笑)

041
しろばら
うちの会社にも40代前半の10歳若く見える美人がいますし、みんなも「綺麗だよね」と言うので万人ウケするのでしょうし、更に仕事が出来て性格もとても良い方ですが。 やっぱりモテるのは、20代の女性ですよ。 まず女性はみんな親切にされますが、確かにその40代さんには特に親切にしてるなぁと感じますが、女として興味をもたれてるのは明らかに20代の女性達です。 でもその20代の女性達も性格はいい、仕事は出来る、顔もかわいいで打ちどころないです。 ともちんさんは高校大学でモテてた?今も社外でもモテてるの?じゃなかったら諦めた方がいいです。 今の社内の人から言われる「かわいい」がペット的な「かわいい」の場合があるので… あと仕事出来なかったらそれだけでイメージダウン。

容姿+性格=合計は?

🐱
黒い羊
ちょっと遊ぶくらいなら、可愛いほうがイイのでしょうが、仕事は毎日ですからね。 容姿+性格の合計点が、A子さんのほうが高いと言うことじゃないですか? A子さんが嫌いなら、あなたも他へ移ればいいじゃないですか。 今まで辞めた子と同じように。 でも、女の容姿が注目されるのはせいぜい29才まで。 そのあと50年はオバサンかババァですけどね。

アラフォー既婚って

🙂
トリハロ
男性はAさんと一緒にいて楽なんですよ。 しかも綺麗。きっと話題も豊富なんでしょうね。 特に夫婦仲が良い人は男性の扱いがわかっていて我が儘も言わないし男なんだからって妙な期待もしない。 いくつでも男性は甘えるの好きだからね。 トピ主さんはモテたい!チヤホヤされたい!みんな私に優しくしてよ!って出しすぎなんだと思いますよ。 きっと話題も子供っぽいのでしょうね。 でもまぁ、若いうちはそれでいいじゃないですか。 Aさんに恋愛相談してみたら? いいアドバイスくれますよ、きっと。

きっとまだまだなんだよ!

041
マリコ
ともちんは22歳で、Aさんが40代半ばでしょ? そもそもともちんが、若い方がいいに決まってるって思っているから 納得いかないんだよ。 いまもてもてのともちんが40代半ばになったとき、Aさんよりもてる んじゃないかな?! 私ね、若い時に彼氏がいいって言ってた女優さんのことがちっともいいと 思えなかったんだけど・・・それから月日が経って、自分が歳をとって 成長?なのかな したら、その女優さんがとても素敵に見えてきたの! 今はきれいなお爪やきゃわいいおしゃべりに価値を見出してるけど、また 何年か後には違うともちんになっていると思うよ。服の趣味も変わったり。 今は22歳のきゃわいいともちんを十分楽しんで、30代・40代になったときに 変化を楽しみつつ、新しいものを取り入れてね。 それで、22歳のともちんのことを思い出してあげてください。 近寄ってきてくれるファンの方も大切に!

よくあること

幸せ
トピ様は、まだ世間を知らないですね。 私は派遣で色んな会社に行きましたが、このようなケースは良くありますよ。 今のアラフォーは、見た目が若い人が多いし、世間に揉まれ、様々な人を見て来た分、人との距離感を掴むのが上手い、引き出しが沢山あり会話も楽しい、若い女性にありがちな、「私が私が」でなく、人に花を持たせる余裕もあります。 若さ、見た目で判断しない、トピ様の職場の男性は素敵ですね。

可愛くないですなぁ・・・

041
のっと
一般的に、自分より可愛い人が職場にいても、それを理由に辞める人はまずいません。 そのように受け止める人がいることに、驚いています。 チヤホヤに異様に執着する、あなたのようなタイプは珍しいです。 (チヤホヤされなくなって寂しいなぁ、程度なら解りますけど) そういう性格は、あまり好まれるものではありません。 下手すると、実際のところ、あなたは男性陣に、可愛いと思われてなかったかも。 可愛いと言っておけば扱いやすいタイプ、と思われていたかもしれません。 それか、可愛いけど、性格は残念と思われていたとか。 そんなところに、接しやすい女性が入ってきて 男性陣のストレスを軽減したのかもしれませんよ。 長く見ていると、人の評価は、見た目だけじゃなくなるものです。 芸能人だってそうでしょ。一世風靡してもあっさり忘れられる人の何と多いことか。 あなたは、外見に囚われすぎて、内面の成長や謙虚さを蔑ろにしてきたために 状況を受け入れ対処する心が育っていないのだと思われます。 このまま年齢を重ねると、周りの女性との差が広がっていくかもしれませんね。

レスします

裕也
ともち~ん 見た目より、人間性! 頑張って~~~

それは既婚だからもてるのでは?

041
クリア
もし独身で40過ぎの女性に飲みに行こうだの焼肉だの誘ったら色々面倒なことになりそうではないですか? 既婚だから逆に誘いやすいというのもありますよ。 同じ独身同士ならトピ主さんが今まで通りちやほやされるでしょう。 あと、ギャップのある人ってもてますよね。 A子さんのようにクールでキレイなのに話が面白いとなると興味深いでしょう。 クールで態度もクールなら怖いだけかも。 トピ主さんもかわいくてかわいいだけならそれまででしょうけどかわいくて若いのに何かびっくりするような特技があったり知識があったり爪はすごくても実は家庭的だったりするとそっちのほうが男性はころりといきそうです。 若くてかわいいのなら怖いものなしなんだからあとはプラスアルファーで素敵な男性から選ばれるように頑張ってください。

あのね

041
マイクロミニ
A子さんは結婚しているから軽くちやほやしているんじゃないかな?独身さんのちやほやはからかい出し。何かお間違えじゃ無いですか?職場は働く所だと思うんです。イケメン上司はあなたより仕事でしょう。嫉妬したり嫌いなんて言うより近づいて仲良くしたほうがお利口です。職場恋愛は嫌いですけどね

いやぁ…

💢
べてぃちゃ
っていうか、トピ主さんって会社に何しに行ってるの? 仕事なさいな。 それと、人間外見より中身だなんてこと、20代でまだご存知ない。勉強不足も甚だしい。

仕方ない

🐶
匿名
自分のことを自分で可愛いとか 口にするタイプは知性が感じられないです。手が荒れていても人としてその女性は魅力があるんですよ。 もっとご自分の内面を磨きましょう。 あなたは、お姫様じゃないんです

Aさんは感違いしない大人の女だから・・

40代
こんにちは、私は20代の娘を持つ40代と申します。 なぜAさんがちやほやされるのか?これってとても簡単な話で あなたは男性から「どうにかしたい存在(女性とみている)」 Aさんは姉さん的な、話していて楽しい同士的な存在で、 一番の理由は、ちやほやされても感違いしない大人の女だからですよ。 誘われた位でいちいち反応するタイプでは無理だけれど、 Aさんは、フランクにずっと関わっていたいタイプだと思います。 40代で既婚なら、お互い性別を超えた付き合いが出来る物で、 職場の若い女性より、40代の私の方が気の置けないからと飲みに誘われるし、 みなで食事に行く時も若い男性と先に店でまったりするもの。(笑 可愛くて若いトピ主さん 若さだけでもてていると、将来は非常に痛い中年になるから、ご注意を! 自分はいつまでもイケテル的な30代の会社の同僚が、昔も今もそんな感じだからね。

A子さんを嫌いになってもいいけど

🐱
トマトラーメン
表面上は、普通に他人が見ても、今まで通りで。 トピ主さんが狙ってるイケメンさんは、本気でA子さんを口説いてるのかは不明ですよ。美人さんのほろ酔い状態を見たいだけかもしれないので。本気だったら、不倫になるので、私なら引きます。 A子さんは、飲み会に行って気晴らしになりそうなら、参加されると思いますが(←ただし、他にも数名の女性がいる、途中で一人で帰れる)、絡んできそうながいるので、のらりくらり?とかわしてるんです(たぶん)。 トピ主さんは、人より早く、若いから可愛がられる状態を抜けかけているのです。でも、今までの退職した人は、トピ主さん一人がちやほやされてるだけで、本当に辞めたのでしょうか?それは理解できないですね。

20代は疲れるから・・

🙂
かりかりかりんとう
わたしは、49で独身なんですが、 40代の男の人たちと仲間って感じで わいわいがやがや毎日楽しく仕事をしています。 20代の男の子といると疲れるので やっぱ同年代や35歳以上といたほうがいいですね。 それと同じなのでは? かわいいだけじゃ、つまんないですよ。

職場のレベル

041
otsubone
既婚女性に「飲みに行こうよ」と複数回声をかける男性が居るとか、男性同士で「○○ちゃんが良い」とかいう会話をしているとか、ともちんさんに向かって「かわいい」と言うような男性が居るとか、 ともちんさんの職場のレベルをまずは疑うかも~! 女は職場に来て仕事できなくても、かわいけりゃそれでいい、っていう雰囲気なのかな。

考えさせられました

😨
ともちん
いろいろな意見ありがとうございました。 私は普段から同性に嫌われるタイプです。 でもA子さんは、そんな私にも優しく接してくれるので これからは、A子さんを見習いつつ人生の勉強をさせて頂こうと思います。 A子さんは同性の方からも好かれていて、 実際、私自身がA子さんに嫉妬していたのかも… A子さんは、旦那さんも10歳以上年下の30代前半の方だそうで お惚気なんかも言ったりして、そんな時に男性社員さんに 「それは惚気?」って聞かれて元気に「はい♪」って言っちゃう人です。 そんな感じでも30代前半の男性社員達が「俺はA子さんなら全然OKだな」なんて言ってるんですよね。 これからはA子さんみたいな大人な女性を目指してみようかと思います。

会社にがっかりしたから、辞めたのね。2

40代
先輩男性社員は女の話に盛り上がり、女先輩のともちんは男の目ばかり気にしている・・ そんな職場の環境に呆れて、早いうちに職を変えたのだと思うよ(笑 ともちんや男性陣が、新入社員を苛めた訳でもないのでしょう? だったら、頑張ろうと入社したのにそ~んな雰囲気の会社なら、やる気も失せちゃうよね。 スキルを磨く為に、必至で頑張る20代前半の女性は多いから。 派遣さんなら延長せず短期で次行く方も多いし、 せっかく学校をでたのに・・的な感じなら、すごく頷ける! どちらに女としての興味を持つかだったら、おしゃれな20代でしょうが、 人間的な魅力を持つ方の廻りには、いくつになっても素敵な人が集まるからね。

頑張って

🐶
はる
A子さんだって始めから素敵な女性だった訳ではないでしょう。仕事もし結婚もし、いろいろ人との付き合い、経験・体験を経て今のA子さんになったわけです。 ともちんはまだまだ若いんだから、いろいろ経験をして、A子さんを抜かすくらいステキな女性になれる可能性だってあるよ。

それは、人妻ブランドとでもいうべき現象ですね

💍
まいみ
トピ文と、皆さんのレスをざっと読んで思いました。レスの中には、いかにもトピ主さんの人間性に問題があるかのように書かれているものもありましたが、今までモテていたなら、あまりあてはまらないような気がします。 私も20歳ぐらいの頃に、同じような経験をしたのでわかります。 当時、職場の先輩(30代既婚女性)に男性を紹介されたのですが、その男性は、先輩にもうアタックしたとか。(笑)←先輩本人に聞いた。 私のタイプでない男性だったにもかかわらず、私にしたら「えー?何で?」ですよね。 当時、男友達に相談したところ、「20代の未婚の女性と付き合うには、誠意をもっていろいろ尽くさなくちゃいけなかったり、将来の責任もとらなきゃいけない場合もある。でも、年上の既婚女性だったら、いいとこどり出来て、甘えていられる。」ですって!!「癒される」ってそういう意味もあるんだそうですよ。 かくいう私も、20代の頃より30代既婚となった今のほうが・・モテてます。でも、20代の頃の出来事で学んだので、いろいろ言われようと、優しくされようと落ちませんよ!!

本当に

041
クール便
魅力がある人というのは、多分あなたには二十年経っても目指せないかもしれません。 どれだけ綺麗な爪だろうが、メイクだろうが髪型だろうが、今のあなたには外見しか強味がないようで、中身の魅力、つまり人間性の魅力が全く感じられません。 職場の男性もそんな人間性の優れたAさんの魅力にすぐ気付くでしょう。 当然ですよ。 人を馬鹿にしないで、もっと謙虚にAさんを見倣ったらどうですか? あなたには外見以外に、人として尊敬出来る部分がありますか? 人にチヤホヤされて勝っているつもりですか?誰と?勝つと何か偉いんですか? 22歳ってもう結構大人ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧