昨年4月から学童の役員になりました。二人体制で、一年間で前期と後期に分かれて仕事しましょうと決めていて、(資料が一人で持つものだったので、同時に二人で作業するのが難しい)私は後期になりました。
後期の時期になっても今後大変だから大丈夫等で交代してもらえず、結果私が名ばかりの役員になってしまいました。
前期の人の気遣いは有り難いのですが、何も仕事しないで名前だけの役員に正直私はモヤモヤする上、何もやらないで役員名のるのも、今後の役員会も出づらいです。
一度予定を勘違いし、役員会を無断欠席してしまいましたが、その際は気がついた時に前期の人に連絡を取りました。
またその他の役員会は全部出席していますし、連絡を拒否したこともありません。
・後半のが仕事量が多いので1月交代予定だったが、その時は前期の人の都合(中途半端なものがあるからそれ終わってから)で2月交代に変更
・2月の交代時に予定間違いで欠席
(迎え際などに引き継ぐもの一式もらえればあとはやります。と伝えたら仕事量が多くて大変だからこちらでやりますとの返信)
多分、欠席が原因かなと思いますが、こちらもこれから役員やるぞって時に仕事貰えずで少しモヤモヤな気分になりました。
自分が役員やったときに、こういう何も仕事しない人がいたらどう思うでしょうか?
また、自分が私の立場なら今後の役員会等、引き続き出席しますか?仕事もないし、今まで何もやっていないのでとくに発言することもないので出る意味がないかなと。。
親の役員の件で、子供の立場って悪くならないですよね?
あまり話がまとまってないですが、今後の役員会どうしたら良いか意見等あったら教えてください。