本文へ

好きな人と誕生日が一緒!

レス14
(トピ主 4
041
green tea
恋愛
たまたま、好きな人と誕生日が一緒だった!という方はおられますか~?私は今、片思い中の彼と誕生日が同じなんです。生まれた年は違うんですが、自分と物の考え方が似ていたりして、相手の事がよく分かる事しばしで、妙に親しみを持ってしまいます~。夫婦やカップルで誕生日が一緒な方もおられたら、お話聞いてみたいです。(運命など感じられましたか?)

ランキング

レス

一緒でした!

🐤
ぶっち
私は元彼と生まれ年も一緒でした! 大学の同じクラスで、入学オリエンテーションの自己紹介で同じ誕生日だと分かり、私から「同じ誕生日だね♪」と話しかけたのが付き合うきっかけでした。 付き合ってる間は、ほとんど毎日一緒にいましたがケンカをする事も仲良く暮らしていました。 もう、こんなに笑いのツボや趣味が合う人がいるのかと思ってました。 でも結局彼とは7年間付き合い別れてしまいましたが。。。 両親顔合わせ、同棲と結婚寸前まで行っての別れでしたので本当にツライ別れでした。 振られた身でしたので、その後私からは一切連絡を取ることはしていなかったのですが。 なんと、5年半振りにミクシィを通じて私を探し当てメールを送ってきました。 彼が入っているコミュニティを見ると私とかぶっているものが多く、やっぱり趣味が似ているなぁと改めて思っているところです。

家の両親

🐧
とろろ
同じ誕生日でした。 小さい頃は夫婦は同じ誕生日が普通かと思っていたこともあります。 誕生日は夫婦茶碗が定番のプレゼントでした。 家の両親は、すごく仲が良くていつも一緒でした。 二人で話が弾んで、良く両親の部屋から盛り上がってる話し声が聞こえるくらいで 母はみんなの前でも「あいしてるわー」なんて言ってましたよ。 4年前に母が急逝して、父はすごく悲しみました。 今も、胸に母の写真をいつも下げています。 たぶん一人で外出するときには、話しかけているんだと思います。 しめっぽくなりましたが、お互いにただ一人の相手に出会って 愛し合った両親はとても幸せだったと思います。 トピ主さんも、意中の彼がただ一人の相手だと良いですね。

今の彼が

🐱
がぶがぶ
同じ誕生日です。 お互い一人旅をしていて旅先で本当に偶然に出会ったのですが、 やはり仲良くなるきっかけは「え、誕生日が同じ?」でした。 お互い人生で初めてあった同じ誕生日の人でした。 やはり彼も運命は感じたようです。なにしろ、 私の場合、仕事が忙しく、飛行機のチケットはとっていたものの、 旅行開催が決定(休暇承認)したのは前日夜10時だったので。 似たような仕事をしていることもあり、 世間的には遠距離という距離ではありますが、距離感もあまり感じることなく (今通信手段が本当に安くなったので) 楽しく今もおつきあいしています。 ちなみに、私が誕生日を迎える瞬間に電話がかかってきて、 「お誕生日おめでとうございます」「ありがとうございます」 と同時に言い合うのもなかなか面白かったです(なんか正月みたいで)。

夫と一緒の誕生日です

041
himawari
私と夫は誕生日が一緒です。 それを他人に話すとすごくビックリされます。 せっかくなので誕生日に結婚式を挙げました。 なので結婚記念日も同じ日です。 運命・・・は感じたのかなぁ? 誕生日よりも、こんなに自分にピッタリ合って こんなに好きになれる人がいたんだ!という 驚きのほうが大きかったです。 結婚して7年くらい経ちますが、今でも毎日 夫の顔を見てるだけで幸せを感じてます。

トピ主です

041
green tea トピ主
みなさま書きこみ有難うございます。 ぶっちさん 元彼さんと同じ誕生日だったんですね~。趣味が合うっていいですよね!私もそうなんです。これって一体なんなんでしょうね?(笑) とろろさん 夫婦で同じ誕生日とは!これは私の理想です。(笑)本当、ウラヤマシイ限りですよ。とろろさんも、そんな仲の良いご両親をお持ちで、、、お幸せでいらしたんですね~。はぁ、いいなぁ~~~ がぶがぶさん 旅先で同じ誕生日の方と知りあわれたんですね。これはまた、偶然と偶然が重なって素敵な出会いですね。誕生日に、お互いにオメデト~なんて言いながら、ケーキを食べてみたいなぁ~。夢です。(笑) 私も、意中の彼と遠距離なんですよ。なかなか会えないんです。でも、その人の事しか好きになれないんですよね。。。 私も彼の事、運命の人だと信じて頑張ります~。信じます! また違ったエピソードありましたら、お待ちしております。

引き続きトピ主です

041
himawariさん 書きこみ有難うございます。夫婦そろって同じ誕生日、そして、その日が結婚記念日と、わぁダブルでおめでたいんですね!とっても素敵だと思います~。旦那様の顔を見てるだけでシアワセなんて、、、私も、いつかはそんな風に、なりたいなぁ。(笑) 幸せそうなお話が続いていて、こっちまで嬉しくなってきました。私も、彼に運命を感じてもらえるように頑張らなくっちゃ。(笑)

夫と同じです。

🙂
4つ違い
私は夫と同じ誕生日です。 生まれた年は4年違いますが。 初めて会った飲み会のときに、 誕生日の話になって、夫の誕生日を聞いたときに 「この人,いつの間に私の誕生日を知ったのかな? 私を狙ってて話を弾ませようとしてるのかしら??」って 本気で思いましたもん。 今思うとすごい勘違いというか自意識過剰なんですけど~ 勝手に運命を感じてしまいました。 でも、それからお付き合いして、4年半前に結婚しました。 付き合ってる期間も入れたら、丸10年一緒に居ます。 私と、夫は1と2の数字の誕生日なのですが、娘も 誕生日は1と2だけの数字の誕生日です。 横にそれますが、妹の子供は妹の夫(子供にしたらパパですね) と同じ誕生日です。

生年月日全て一緒です

🎂
ロンド
旦那とは誕生日の生年月日が全く一緒です。 himawariさんのように誕生日に結婚しようと思いましたが、旦那からは 「記念日が全部一緒でつまらなくない?」と言われ、両親からは「1歳でも若いうちに結婚して」 と言われたのでずらしました。(でもせっかくだから誕生日に結婚してもよかったかなあ~) 私はあまり占いとか運勢などは信じないタイプですが、出会ったのは運命なのかなと思います。 食べ物の好みとか、第3者が見たときの私たちの印象とか、面白いと思うツボなどが似ています。 独身のときのデートで、買って持って行ったお菓子を、旦那も買って持ってきたことがあります。 買おうと思った物が売り切れでガッカリして家に帰ると、旦那がたまたま買っていたりします。 ついでに身長・体重も一緒です。 一緒に海外旅行に行ってパスポートをチェックすると、チェックした人は大体ビックリするので面白いです。 そんな旦那とは年をとってあの世に行く日も一緒な気がしています。 トピ主さんの好きな彼も、未来の旦那サマかもしれませんね!

トピ主です

041
引き続き、書きこみ有難うございます。 4つ違いさん 旦那様と同じ誕生日なんですね~。出会ってすぐに運命を感じられたんですかぁ。素敵ですね~。私も、運命だと、思った人と結ばれてみたいなぁ。(笑) ロンドさん 旦那様と生年月日が全く一緒なんですね!私は、意中の彼とは、一つ違いです。ロンドさんの様に、生まれた年も全部ピッタンコでしたら、なおさら、話も合いそうですね。(笑) 似たもの夫婦に、憧れます~。 こんなに、同じ誕生日にまつわる幸せなお話がいっぱい聞けるなんて!驚いてます。嬉しいです。このトピ、書いてみてよかったなぁ~。みなさん、有難うございます。

旦那と同じです。

041
まるこ
私とダンナは1年違いの同じ誕生日です。 自分と同じ誕生日の人に会ったのはダンナが初めて。 でも、運命は特に感じませんでした。タイプじゃなかったし。ダンナもそうだったみたいです。 でも、「誕生日が同じ」ってことは、なんかとても当たり前のような感覚でいます。 それより、全くタイプじゃなかったこの人と結婚したことの方が驚き。 そして、なんて素晴らしい選択をしたんだ!と今は思っています。

うちの家族

🐧
ゆう
我が家は父、母、私の3人家族ですが 3人とも同じ誕生日です(笑 誕生日はいつもプレゼント交換でした。 お誕生日ケーキは1年に1度しか食べられないけど いくつになっても家族で誕生日会?が開けるのは なんだか楽しいです。 ちなみに高校時代の私の大親友も同じ誕生日でした♪

誕生日が同じって意外と多いですね!

😀
9月にはママ
私も元彼が同じ誕生日でした(ひとつ年下)。出会ったきっかけは、生まれてはじめてのコンパに行った時に知り合ったのがその彼で、話をしてるうちに「同じ誕生日なんだ!」と意気投合しその日のうちに付き合う事になりました。間に色々とありましたが、結局4年程付き合って別れてしまいました。その後に付き合った人と結婚しましたが、自分の誕生日が来るたびに「元彼」も誕生日なわけなので、正直微妙な気持ちにはなりますがしかし、誕生日の奇跡は終わらなかったのです(笑)!! なんと結婚してから分かったのですが、夫の祖父が、私と同じ誕生日だったのです!しかも今妊娠4ヶ月なのですが、この赤ちゃんの出産予定日が夫の誕生日と同じなのです!なのでおなかの赤ちゃんには「この日に生まれておいでね~」と強く念じてます。同じ誕生日なら夫にも最高の誕生日プレゼントになると思うし、実はこの先の誕生日のお祝いがまとめて出来る!というもくろみもあります(笑) 片思いの彼も同じ誕生日ならそれもきっと「運命」なのかもしれませんね?がんばってくださいね!!

トピ主です

041
引き続き、書きこみ有難うございます~。 まるこさん 全くタイプではなかった旦那様と、誕生日が一緒なんですね。笑 運命的ではなかったと言われますが、それでも、結ばれたのですから、きっと何かがあるんでしょうね。。。私の意中の彼も、出会った当初は全然タイプではありませんでした。笑 でも、ある時から、何かしら惹かれてしまったんです! ゆうさん お父様、お母様と誕生日が一緒なんですね。誕生日会、楽しそうでいいなぁ!一年に一度でも、みんな揃ってお祝いできる事は幸せですよね。仲の良いお友達とも誕生日が一緒なんて、素敵です。何歳になっても、楽しいお誕生日が迎えられそうでいいですね~。 9月にはママさん 元彼さんと誕生日一緒だったんですか~。私も、毎年誕生日が来るたんびに、彼の事を思い出してしまうんだろうなぁ。こればっかりは、忘れられませんモンね。笑 生まれてくるお子様と旦那様の誕生日が同じでありますように~。ママさん自身、おじい様と同じ誕生日だったとは、オドロキ嬉しですね!

私も!!片思いの人と

🐶
元ギャル
同じ誕生日ではありませんが、片思いの人の家族の誕生日が私の家族と同じなんです。私の父と彼が同じ。私と彼の母が1日違い。私の妹と彼の兄が2?3日違い。私の母と彼の父と兄が2?3?日違いなんです。しかも、彼の実家と私の父の実家が車で一時間くらいで行ける距離なんです。運命感じましたが、告白は失敗(x_x;)こんな事で運命を感じた私がおばかですよね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧