本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで会った人の顔写真が違いました

マッチングアプリで会った人の顔写真が違いました

レス12
(トピ主 2
🙂
めめ
恋愛
19歳 女  マッチングアプリでいいと思った人の顔が違いました。 恋愛経験がほとんどなく、今まで付き合ったことがありませんでした。 本当にバカなことをしたと思うし、申し訳ないのですがマッチングアプリでいいと思った人と会って無いのに付き合ってしまいました。自分は恋愛経験がないし偽るのが苦手です。だからいいなと思っている人がいいのに他の人と話すのが嫌な感じがしました。なんと話せばいいのか急にわからなくなったし、他の人にも思わせぶりな態度を取る可能性があると思うと出来ませんでした。 顔写真も見ましたが、加工は全くしていないと言っておりこのままが出てくると自分で言っていました。自分の容姿のコンプレックスが身長と言っていましたが、少し小柄なぐらいで気にならなかったです。ただ、正直顔がプロフィールと違いました。 趣味や価値観が一致していて、容姿ではなく中身に惹かれました。ただ、それはプロフィールの顔写真通りだったらの話です。 彼と通話で話していて楽しかったし、真面目で腰の低い人でした。わざわざ遠くから来てくれたのに、夜遅いからと自分を地元の方まで送ろうとしてくれるしご飯や服も高いのに奢ってくれました。 好きでも無い相手と付き合うのは失礼だし、時間もお金も無駄になるので早く別れを告げるべきだとは思います。 相手にこんなにいい子と付き合えると思わなかったと言われて嬉しかったけど、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 自分は恋愛経験がないから分からないけど、〇〇君と会ってみて友達のように思ってしまった。という風に伝えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

お金も用意しようね

🙂
匿名
本当に19歳ですか?成人してますよね? 中学生並みで心配になります。 トピ文もよく分からないところが多々ありますが、すぐにお別れを言いましょう。 書いてある通り、実際に会ってみたら友達としか思えない、でいいのでは? ただ、服まで奢らせた(プレゼントさせた)のはやり過ぎです。 その分のお金は返しましょう。 連絡先を交換してますよね? LINEやAmazonのギフトで送れますよね? 会ってないのに付き合うとか意味不明ですが、他の娘に取られたくなくて告白したんですか? >容姿ではなく中身に惹かれました。ただ、それはプロフィールの顔写真通りだったらの話です。 それを「中身ではなく、容姿に惹かれた」というのです。 会った瞬間に違う!と思ったのに、夜遅くまで遊んだり、高いご飯や服を奢らせるんですね。誠実さの欠片もないですよ。 酷い女性だなぁと思います。多分、彼も。 恋愛経験が無いのに、普通、そこまでやります? 早めに解散、ご飯は割り勘、服は辞退するんじゃないですか? >好きでも無い相手と付き合うのは失礼だし、 本当に失礼だと思いますよ。 次はもっと誠実にお付き合いしましょうよ。 天性の緩い女性かもしれないけど、相手が可哀想です。 せめて、40代以上の男性なら自業自得と思えるけど、20代前半とかだったら可哀想すぎます。 >相手にこんなにいい子と付き合えると思わなかったと言われて嬉しかったけど、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 うん。全然「いい子」じゃないもんね。 揉めたら早めに親に相談しましょうね。

ダメだね

🙂
京都のクッキー28
> 〇〇君と会ってみて友達のように思ってしまった てんで、通じない。「拾い画・修正画像をプロフィールに使う人とは付き合って行けません。ブロックします」と送って読まれた頃、(四時間後か、返信あった後)マッチを解除して、LINEもブロック。  ソレ以外は別の被害者増やす事になるからダメ

正直に言う

🙂
ふみふみ
色々書かれてますけど顔がタイプじゃないから別れたいってことですよね? だったら「写真と違ったから好きになれない」とちゃんと伝えたほうがいいのでは。 直接言いづらいと思うのでLINEで伝えてブロックする。 酷いと思うけど嫌々付き合われるよりマシだと思います。 >>好きでも無い相手と付き合うのは失礼 マチアプでの出会いなんだから相手を好きになってから付き合うというのは無理。 なんとなく好きになれそう、やっていけそうかなと思うレベルから付き合うのがほとんどですよ。 >>ご飯や服も高いのに奢ってくれました 何度会ったんですか? 相手側からしたらトピ主さんの行為は〇〇目的にしか見えませんね。 PayPayとかで返したらどうでしょう。 結婚しているわけではないので別れるのに相手の同意は必要ありません。 今後は相手と何度か会ってみて付き合っても良いかなと思える人とお付き合いしてください。 それからご馳走になるのは飲食代くらいにしてくだい。

レスします

🙂
めめ トピ主
反論するようになりますが、自分は本当に恋愛をした事がないです。自分が酷い人間なのは承知の上です。誹謗中傷を受けても当たり前だと思います。 自分も奢ろうとしましたが、相手がほとんど払ってくれました。申し訳なかったので、最後家族の分のお土産を奢りました。差額はPayPayで払おうと思います 会ったとき、正直顔が違うと思いました。でも、ドタキャンするのは良くないし話さないとわからないと思いました。 夜遅いのに遊んでいたと言っても6時ごろです。地元が田舎で帰るのに時間がかかるので9時ごろまでいると言うわけではないです。

レスします

🙂
めめ トピ主
今思えば、相手が払うと言ってくれても自分で買うべきでした。それか買わないか。 デートをしているときは彼のことを時間をかけながら好きになれると思っていました。みんなそうなんだと思っていました。 でも、親がみんなデートの時は相手にときめいてドキドキするんだと言われてたけれどそんな風に感じれませんでした 自分が最低過ぎるのは承知の上です

よくわからないけど

🙂
「会っていないのに付き合ってしまった」とは、会う前に付き合おうと約束したということ?そして、実際に会ってみたら、プロフィールの写真と違ったということでしょうか。 それは、全く別人の写真だったということ?それとも、写真写りが良すぎて、同一人物だとはわかるけど、印象がかなり違うということ? それは相手のいつもの手かもしれないし、だからこそ、あなたに奢ったり服を買ったりしたんじゃない?断りにくくなりますよね。 付き合う気がなければ、ブロックでいいんじゃないですか。余計なことを言ってもしょうがないと思います。

マッチングアプリをやめるべき。

💢
裏切りの街角
「自分は恋愛経験がないし偽るのが苦手です」とあなたがおっしゃることは間違いです。 まず 恋愛経験がない人にマッチングアプリはほぼ無理です。 そして特に重要なのは、 「自分を偽るのは恋愛ではない」ということです。 当然 あなたの相手となる人も遊びで マッチングアプリをやってる場合もあり、そこには 妻帯者も紛れています。 あなたは遊びなのでしたら好きにすればいいでしょうが、もしも相手の方が真面目に恋愛を考えている人でしたら あなたはその人に失礼なことをしていることになりますのでマッチングアプリはやめて街でナンパでもすればよいのです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に写真と違うなんて、 普通にありますけど笑 写真より3割減位に思っていたほうが楽じゃないですか? 可愛い!イケメン! なら、そんな苦労せず相手見つかります笑 普通に。 まあ、別れるも断るもマチアプなら普通にあります。 付き合おうで翌日別れとか有りますから。気にせず思った行動しましょう。 我慢したって良いこと無いし。

顔が違うとは?

🙂
匿名
写真しか見てないで「付き合った」っていうこと? それがどうやるのかわからないのですが。 単に言葉だけで、「付き合おう」って言っただけ? それは付き合ったことにはならないのよ。 「付き合おう」って言葉で言った。っていうだけ。 付き合ってないの。 付き合うっていうのは、時間を一緒に過ごしたり、 いろんなことを一緒に乗り越えたり、 現実にお互いを理解したり、相手を知っていくことなの。 文面上とかじゃなくて、実際に。 文通相手じゃないの。 だからね、「付き合おう」って言ったけど、会ったら 付き合えないと思った。だからごめんなさい、さようなら。 でいいと思います。 だって、全然違う写真を使っていた相手が悪いよ。 異様に映りがいい写真だった? それとも、別人の写真だった? それとも、今相手が40歳くらいで、20代のころの写真を 出してきた? とにかく写真と本人が違うっていうのは相手が嘘つきなのよ。 だから付き合えません、でOK。

顔が違うなんて、ないですねえ。

🙂
ふふ
写真が1枚しかなくて、それが奇跡の1枚だった。本人を見てがっかりした。 …そういうことは男女問わずあります。そういう時、はっきり言うのは一番傷つくので、フェイドアウトしましょう。返信の温度感を下げる、返信を遅らせる、最後は返さない。2-3回で終われます。あとはブロックかな。 仕方ないですよ、タイプじゃないんだから。それ以上関わるのは、時間の無駄。 フェイドアウトはマッチングアプリではよくあることです。された方も「ああ、気に入ってもらえなかったんだな」で終わり。気にしない、気にしない。 私は数年前のベストショットの写真を1枚載せていて、君は可愛いねえと1ヶ月ぐらい毎日電話してきた人に、会った後フェイドアウトされました。正直な人です。私は「あ、やっぱり?写真が良すぎたよね」としか思わなかった。笑

頑張れ~

🙂
既婚女性
まだ19歳でしょ? その彼とはお別れして次を探しましょう。まだ若いのだから次なんていくらでも見つかります。 マチアプで出会ったならブロックすればいい。きちんと理由を伝えたいなら正直に言った後にブロックしてもいい。ただ実際に会って話がしたい~とか言われたら逆ギレするかもしれないから会っちゃ駄目です。 これにめげずに兎に角色んな人と会ってみましょう。世の中にはホントに色んな人がいるから、色々見ていくうちに人を見る眼が付きます。自分の好みも段々と判ってきます。その上で選択すればいい。 恋愛も仕事も学業も何事も成長するには人生経験が必要です。 頑張ってね!

顔違いますよね?

🙂
アイ〜ン
そこはですね、まず写真と顔違いませんか?ってつっこんでいいんです。 顔違うって事は、相手は自分の顔にコンプレックスがあって、本当の顔を出すと誰にも会ってもらえないからそうしてるのかもしれないし、もしかすると恋人がいたり既婚者がいてバレたくないからかもしれないし、他にも「何かあくどい事」をして顔バレしてるので他人の写真を…なーんて事もある。そして、大抵初回から数回は「やさしい」のはまぁ当たり前、と思った方がいい。じゃないと女性とお付き合いしたり物を売ったりなど目的達成ができませんから。 私の友人はマチアプで出会った人と付き合い5年くらい、同棲してますが。 付き合いはじめに聞いたら「ねぇ聞いて!写真と全然違うの!写真は髪フサフサだったのに実物はないの(笑)」と報告してくれました。彼は髪がコンプレックスで、どうやらフサフサだった頃の写真(数年前)を使ってたそうですよ。 申し訳ないけどしょせんマチアプですし、相手はまぁ…偽ってたわけですし?想像してたのと違いました、すみません。で断っていいでしょう。払ってもらったお金は返せるなら返しましょう。お友達でよければ、というのは交際相手を探している相手には失礼にあたるかもしれませんから、単純にお断りだけにしておいたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧