本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いするならどちらの男性が良いと思いますか

お付き合いするならどちらの男性が良いと思いますか

レス16
(トピ主 0
🙂
ちぇるしー
恋愛
30代アパレル会社勤務、都内在住です。 結婚相談所で知り合い、現在お二人の男性からお誘いを受けています。どちらの男性も魅力があり、またタイプが真逆なので慎重になってしまいます。 客観的に見て、どちらの男性と今後長くお付き合いしていけば良いかご意見いただけたら幸いです。 Aさん: 3歳年下、技能職、年収700万、実家暮らし 優しくて穏やかな話し方、一緒にいて落ち着く タバコ○、お酒○、インドア Bさん: 7歳年上、営業マン、年収1000万、1人暮らし 関西出身、面白くていつも笑わせてくれる、 タバコ╳、お酒○、アウトドア 気になるところをあげるとすると、Aさんはかなりヘビースモーカー(私への配慮はしてくれます)、Bさんはちょっと年上すぎかなという所です。 あと私自身インドア派なのでタイプが同じ方がいいか、それとも真逆の方が楽しめるのか…アドバイスも欲しいです。

ランキング

レス

どちらかというとBさん

🙂
つりもと
Aさん 実家ぐらしのヘビースモーカーはなんとなくリスクがありそうな気がします。 トピ主が結婚後に専業主婦になるつもりならいいけど、そうでないなら今どれくらい家事をしているか、そもそも家事はできるのかを確認したほうがいいと思う。 Bさん お互いの趣味に付き合えるか、休日の別行動が多くても気にならない(それぞれの趣味を優先する)のであればアリかな。 ただし、そんなに条件のいい男性が残っているのは違和感があります。そのあたりは少し探ってみてもいいのかも。 たまたま結婚したいタイミングが今で、たまたまトピ主とマッチングした可能性も勿論あります。

人に聞いている時点でどちらも選ぶべきではない

😒
ぐぬぬ
自分の今後の生活に関わるのに赤の他人に選択を委ねるなんてお止めなさい。 迷っていると言うことはどちらを選んでも後々後悔することになります。 この人と思える人を探しましょう。 私は条件で結婚していないのでどちらかで悩むなんてことはなかったです。 あなたは自分が選ぶ側だと思っているようですがあなたも選ばれる側であることを認識してください。

考えてみる

🙂
迷ったら止めるが一番
どちらと一緒に夜を過ごせるか考えてみる。 煙草のヤニの息が臭い人はダメとか、加齢臭はダメとか。 迷っているときは想像を巡らすのが一番です。

選択

🙂
上手くいくとはかぎら
Bさんだな、私は。 実家暮らしの年下でタバコはなんとなくお子様っぽい。 でも落ち着くというならばそちらのほうが結婚するにはいいのでは? Bさんの方がスペック上だから落ち着かないのかな? 結婚相談所なら2人とキスしてみるのはダメなの? 感覚的な相性も大事。 好きな人を、選択してくださいな。

Bさんに一票く

🙂
まいまい
健康面で喫煙者はまず却下、ベビースモーカーなど言語道断。 タバコ吸わない7歳上の方が健康リスクも減るのでAさんより健康で長生きする確率が高い。 アウトドアも色々ありますよね? 登山や寝袋でキャンプの本格派なのか日帰りのBBQを楽しむ程度の趣味なのか。 一度連れてってもらったら彼との相性や良い面悪い面もよりはっきりわかるのでは?

タバコが無理だからBさんだな。

🙂
ミルク
私はタバコが無理なので絶対Bさん! アウトドアって言っても、ガチキャンパーとか早朝から釣りとか、極端じゃなければ良いのでは? ウチは夫がアウトドア派、私はどちからかと言えばインドア派ですが、季節の花々を見に行ったり動物と触れ合ったりとかマイルドなアウトドア派なので、楽しいし苦じゃないです。 それにAさんは実家暮らしなのも引っかかる。 家事とか一切出来なさそう。

Aさんだけど。

🙂
頑張ってね
今どきだから、家事育児ができる男性としか付き合わない方がいいと思いますよ。 Aさんの方が合いそうだけど、実家暮らしは気になるね。 ママがやってくれてたことを、結婚したらそのままトピさんに移行するパターン多いから。 (当然、共働きで。700万だから。) Bさんは、関西ってことだから、将来地元に帰るとか言い出すと困るね。 他にも探してみたら??

相談所から紹介されたのなら、

🙂
半角文字
とりあえずBさんで。 Aさんは実家ぐらし、がマイナス。ヘビースモーカーで、さらに大幅減点。 陽気に見える人は、裏が別人ってこともあるんで、気を付けて。

ヘビースモーカーと暮らせます?

🙂
無理すぎる
自分が吸うより、人の煙を吸う方がよほど悪いのですが。 彼は今は配慮してるかも知れないけど結婚したら無理では? そもそも、目の前で吸われなくても全身や持物が臭くないですか? 子どもにも影響するし、同居してる非喫煙者のほうが 先に病気になった例をよく聞きますが。 タバコなんか1本も吸わない奥さんが肺がんになるとか。 そしてそれは無理もないことだと思います。 私は無理ですね、今時ヘビースモーカーなんて絶対無理。 知人友人にもひとりもいません。 インドアなのも気になりますね・・・ Bさんが年が離れてると思うなら、二人とも選ばなければどうですか? もっといい出会いがあるのでは?

付き合うじゃなくて結婚前提

🙂
アイ〜ン
結婚相談所ですから目的は結婚であり恋愛ではないはずです。 付き合うならではなく、結婚するなら、で考えてください。 3歳年下も7歳上もどちらでもいい。どちらも結婚後、親と同居の可能性はあるのか。結婚後、妊娠中・出産後の「女性の働き方」「夫婦としての家事・育児」への考え方は自分と似ている人でないと、苦労をする。煙草は本人が吸うのは構わないが、一緒に住んだらトピ主や子供への配慮はどうなのか。インドア、アウトドアはどちらでもいいが…もし毎週どこかへ出かけねば気が済まない人の場合、結婚したらお互い非常にストレスになります。一人で行ってくれば?をやっていると、同じ趣味の異性と意気投合するかもしれません。 大事なので繰り返しますが、結婚相談所は恋愛する場ではなく結婚相手を見つける場です。おつきあいではなく、結婚後の自分の生活・相手と「お互いの家族」の付き合い方などを知り想像できる人にしましょう。いくら「異性」としてよくても、パートナーとしては無理、または本人はよくてもその親・親戚とうまくいかず、という事もありますから。

条件じゃない

🙂
こつ
あなたがどれだけ好きかだと思うよ

うーん

041
くま2
トピ主さんがこのまま都内に住み続けたい前提だとしたら、 もし関西に帰る予定がないならBさんがいいかも。 あくまでお付き合い前の段階としての判断なら。 インドア、アウトドアに関してはどうでもいい。 お相手に自分の趣味を強要しないければいい。

Aは論外

🙂
葉子
インドアでタバコ吸うなら、室内ヤニ臭くなるし、キスもタバコの味するよ。 トピ主さんが嫌煙家なら論外の相手だと思う。 なので消去方で関西人。 アウトドアは、無理強いしてこず、互いのペースで過ごせるならアリかな。 私もインドア、夫はややアウトドア派で、若い頃は夫に合わせて、子供が成長したら、それぞれ休日は別々に過ごしてます。 ただ、関西人は相性があるから、しんどそうなら無理しないほうがいいで〜。

帯に短し…

🙂
ライムカレー
>客観的に見て、どちらの男性と今後長くお付き合いしていけば良いか …ええと、「結婚相談所」なんですから、「長くお付き合い」というのは、ナシですよ、そこは理解なさっていますよね? 「交際期間」というのは、あるでしょうが「長く付き合う」というものではありませんので、なるべく早く、「結婚するか、しないか」を決めるための「交際期間」ですのでね、そこらへんの「理解」は、大丈夫ですか? ですのであくまでも「結婚相手として、どちらがふさわしいのか」ということですが…どちらも、帯に短し、たすきに長し、だと思います。 また、特にBさんのほうは、年齢的に、離婚歴はないのかしら?あるとしたら、お子さんの有無が、重要なポイントになってきますよね。 Bさんにバツがあったとしても、お子さんがいないのであれば、トピ主さんがピンと来るほうの男性を選べばいいと思いますよ、しかしあくまでも「結婚する相手」ですので、そこはしっかりと。

二人と付き合う

🙂
青銅の魔人
二人と付き合って、どっちが良いか自分で決めれば良いじゃん。 何も知らない他人の意見を聞くより、ずっと効率が良いと思うよ。 二人と付き合うのは駄目なの? 悩んでいる時点でもう「アウト」って意見もあると思うよ。

Aさんはない

🙂
和泉のおかん
30前後で実家暮らし? 生きる現実を知らなさそう。 家事は親に丸投げでは。 更にベビースモーカー? だめじゃん。 妊婦の妻がいる家でタバコですか?昭和じゃあるまいし。 先のケンカが見える。 結婚には程遠い。 彼を結婚相手に見てるあなたのハードルが低過ぎる。 Bさんは40前? 年収も社交性もありそうなのに今までご縁が無かったのかな。 不思議ね。 あなたがインドアでおとなしいタイプなら振り回されるかも知れないね。 よく考えて。 結婚までは配慮するが、入籍後はまるで違う人、多いよ。 相手の親兄弟との関係性や育ちを見ればある程度はわかる。 旅行いけば知れるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧