本文へ

ガンバッテいる国際結婚組の皆さ~ん!

レス1
(トピ主 0
🛳
弱り気味
ひと
14年が経ったにも関わらず微妙な言葉のニュアンスが感じ取れぬ事多々。 かと言って日本人社会にも溶け込めず、知り合う日本人は誰それの 息が既にかかっており、噂が先に先行しヤヤコシイ事になりがちの為遠慮気味。 夫婦はそれなりに上手くいってはいるのですが 中途半端でどっちつかずの私は揺れています。 私も孤独の中でやっているわよ!或いは私はいつか帰るわよー! 色々なご意見をお聞きできたらなと思います。 小生、少々弱っているのだと思います。

ランキング

レス

私もときどき弱る!

🙂
じゅわっち
アメリカに住んで11年、普通の会話はオッケーだけど、ジョークはわからないこと多し。こちらでの日本人とのつきあい、ほぼ無しに等し。いまだ連絡をとりあえる日本の友もいるが、疎遠になってしまった友もそれなりに。 とりたてて素晴らしい毎日ではないが、悪いことも無し。おいしい日本食を恋するがゆえ、自家製に挑戦することも増えたこのごろ。 夫ともども年齢からくる体の衰えはあれど大病はせず、子供はやんちゃなれど健やかに育ち、夫とも仲良し。 寂しいことや、思い通りにならないことも多々あり、心弱ることもときどきあるが、自分の選択に悔いなし! お互い人生を謳歌しましょう!完璧じゃない人生もまた味わい深いものなり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧