本文へ

心が疲れてます。

レス2
(トピ主 0
桜子
ヘルス
将来の事を考えると不安になってしまいます。きっと この先、結婚する事はナイでしょう…。人並みに恋愛もした事もあります。
去年、この人なら支えてあげたいと長年付き合っていた人から裏切られて 
もう 男の人は、いいやって感じです。
実家の父親はDVで、気にいらないと暴言を吐く・暴力(軽い)振るう
姉妹とも独身なので、母親に「お前の躾が悪いからだ…このままだと無縁仏になる」となじっているそうです。(姉は43才・私は38才です)
結婚は縁とタイミング。結婚しても子供が授かるとは限りませんよね?
そんな事を言うと「へりくつを言うな」っと怒鳴ってきます。
私としては、早く母親に離婚してもらって姉妹でマンションを購入して今までガマンばかりしてきた母親にユックリした生活をさせてあげたいのです。
離婚ともなれば、裁判になると思いますが…。
生涯独身ならば、定年まで働く事と思いますが 体力は?リストラは大丈夫?年金生活は?マンションの維持費は?一番最後に生き残る私の葬儀は?お墓には入れるの?(お墓も購入予定です)不安材料が一杯で、疲れぎみです。
皆さんも、色々悩んでますか?

ランキング

レス

もういいかげん

😀
キッパリと
何十年もガマンを重ねてきたのですから、協力し合える家族3人で住めばいいでしょう。悩みは、数え上げればキリがありません。限られた時間を楽しく生きられるように心掛けてください。DVは死ぬまで治り難いものです。もう、「母」の残りの時間のことを考える時期に来ています。いつまでもあると思うな、『仲良くいっしょにいる時間』。

五十歩百歩

😝
自立
子供にとって、自分にとっても劣悪な境遇の中で、逃げなかった母親も、父親と同罪だと思うのです。 父親にはDVで心の深い傷として残っていて、母親は耐えながら私達を育ててくれた母だから親孝行をと思われるのでしょうがそんな事はしなくていいのです、只の相互依存です。 私は母がDVで、父が可哀想と勘違いし、父の面倒を看ていて欝になり、市の保健所に相談に行くと、専門医から、父も連れてくるように云われ、時間を掛けて父からは結婚してからの話を、私からは子供の記憶が始まった頃からの話を聞いてから、上記の事を云われました。 そのままダラダラと結婚生活をしてきた貴方も悪い、だからこのままの生活をしていきなさい、だけど娘さんは逃げて、今は両親と関わらないことですと言われました。 子供のころからの色々な場面を思い出すと、父にも責任があったと確信しました。 そこから、又認められない自分が居て、結局は両親から愛されなかったのか?とか、怒り、悲しさと、心が抜け出すのに時間がかかりましたが、今は理解のある優しい夫と幸せです。 貴女には必ず明るい未来がありますから、3年先、5年先のご自分を楽しみにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧