本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外国人の親を持つ子供(離婚、別居の場合)

外国人の親を持つ子供(離婚、別居の場合)

レス2
(トピ主 0
041
こぶた
恋愛
初めまして。 幼い子供が1人いる海外に住む主婦です。 この度外国人の夫との別居が決まり、日本に住むべきか夫の国にこのまま残るか悩んでいます。 子持ちで離婚や別居経験があり、現在日本にお住まいの方、お子さんと父親との会話はどのようにされてますか?またどのくらいの割合で父親に合わせていますか?そして父親の言語を日本で習得させるために何かされていますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ご注意

😢
あばれ たいぞう
子どもの出国問題は大丈夫ですか。 子どもを連れて帰る事が出来ない国であれば、子どもと暮らすにはその国に残るしかありません。 http://www.itn-wedding.com/data/rikon.html#3

日本の方が良いかも

🐴
ミシュー
私は外国人の元夫と離婚し息子を日本で育てました。私の回りに居た女性達の殆どが離婚後海外から帰国して子供を育てていました。知り合いで2人の女性が現地に留まり子供を育てていましたが、1人は子供が国外に出れないように裁判で決められたので仕方がなく留まっていて、もう1人は母親自信がが現地に住みたかったので留まりましたが、元夫の嫌がらせがひどく精神病院に入院して子供は取られてしまいました。 お子さんの言語の上達の為と言う理由だけならば日本に帰った方が良いと思います。日本に住んでいても言語の勉強は出来ると思いますし、生活が安全です。こぶたさんが今の国に憧れていて住みたいのならば残るしかないでしょう?その国ではしっかりと仕事が持てますか?相手の国に住んでその国の人達と同等に生活出来ますか? 残念ながら離婚して日本に住んでいる子供達の殆どは外国に居る父親には会っていないようです。(相手が来るのは別として)まずはお子さんがしっかり出国出来るかどうか確認して一時的にでも日本に帰ったらどうですか?気を付けないと誘拐罪で刑務所行きになります。(知り合いがそうだったので)もし出来なかったら弁護士にお願いする事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧