本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • オーストラリアで歯科衛生士として働いている方

オーストラリアで歯科衛生士として働いている方

レス2
(トピ主 0
🎶
みのり
仕事
仕事の内容は日本と比べてどう違いますか?日本と比べて、良い点悪い点、ドクターや他のスタッフの様子はいかがですか?(私は働いている歯科医院での人間関係に悩むことがたびたびあります。。。)日々の仕事内容などおしえていただけたらと思います。技術の点ではいかがでしょうか?またどのくらい働いていますか?何のビザをお持ちですか?

ランキング

レス

たいへんですよ

🐶
happy
私はオーストラリアのサンシャインコーストに住んでいます。年間4~5回、日本と行ったりきたりしています。歯医者には、日本で直してから帰ります。ゴールドコーストに住んでいる日本人のご夫婦も1月に、歯を治すために、わざわざ、1年半ぶりに、帰国なさいました。3月の終わり頃オーストラリアにもどると言っていました。ですから、仕事はすぐに見つかると思いますが、英語が100%以上話せないと無理です。 特に、アメリカ英語ではなく、イギリス系、です。 日本のレッスンとは、だいぶ違います。物価は高い。家賃など日本より高い。手取り 30万以上は必要です。ちなみに、スーパーのレジのパート で1時間 1600円  土 日 は倍額だそうです。 バーガーショップで働いている若い女性を知っていますが、とても生き生きしていました。若いうちは、海外で働いてみるの いいですよ。なんとかなるもんです。ただし、オーストラリアの男にだけは、気をつけてください。騙されない様に。オーストラリア  すばらしいですよ。 みんなの憧れの国です。 日本人を騙すのは 日本人 これも頭にいれておくこと。

英語は堪能ですか?

🐤
kame
ちょっとよく質問の意味がわからないのですが・・・。 トピ主さんは、今、日本で歯科衛生士として働いていて オーストラリアでも歯科衛生士の仕事がしたいと いうことでいいでしょうか? 日本の衛生士の資格は日本だけのもの、オーストラリアでは オーストラリアの衛生士の資格をとらなくてはなりません。 それからかなりの英語力も必要ですよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧