本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 将来、義理の母親となる人との付き合い方

将来、義理の母親となる人との付き合い方

レス2
(トピ主 0
😍
りんりんご
恋愛
はじめまして。
私には現在、付き合って1年半になる彼がいます。
将来は結婚を考えていますが、彼の母親との付き合い方について
アドバイスを頂きたいと思います。
彼の母親とは何度か会った事があり、食事へ連れて行ってもらったりもしました。
悪い人ではないのですが、発言や行動が淡々としていて
言葉は悪いですが『冷たい人だな・・・』という印象を持ちました。
「彼女(私)はあんた(彼)にベッタリだろ」と言ってたと
彼が話していました。事実ですがカチンときました。

また、母親は同居している祖父母が嫌いで会話はほとんどなく、食事も作ってないそうです。
私が高齢者相手の仕事をしている事もありますが、ちょっと信じられません。

彼は男3人兄弟の長男なので、かわいがられてきたのだと思います。
やっぱり私の事が気に入らないのでしょうか?それならそれで仕方ないと思っていますが、こちらから歩み寄って受け入れてもらえるでしょうか?良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

これだけじゃどうしようもない

041
苛められた嫁
失礼ですが、これだけだと言いようがないです。私は嫁イビリをされた側ですが、私の経験からすると義母だったら、冷たいくらいで丁度良いと思います。うちの義母は息子(我が夫は末っ子)べったりで私のすることなすこと気に入らず、散々いろいろ言われました。今は私の息子(彼女の孫)に夢中で躾をしてる私の背後でまたいろいろ言いまくりです。本当にウンザリ。でも私の息子には「大好きなお婆ちゃん」だから、我慢してます。夫もいろいろ戦ってくれましたが、まだ改善されてません。 あと、祖父母と折り合いが悪いということですが、それは各家庭事情なので、それだけで判断するのはどうかと思います。同居の家族にはなんらかの軋轢があるのです。小町でも夫の家族にイビラれてる女性の相談が多いでしょ?高齢者だから親切にと単純に行かないことも多いですから。 何となくトピ内容を読んでいて、お若い方かな?という印象を受けました。結婚したら、義家族も関わってきますが、根本的には夫婦2人。彼とどういう家庭にしたいか、お互いの家族との付き合い方等きちんと話し合ってますか?ここで相談する前にもっとすることがあると思いますけど。

わからない

041
姑予備軍
姑予備軍とはいえ若い嫁であった時期もあるんですが、当時の感覚を思い起こしてみても、トピ主さんの気持ちがわかりません。 >「彼女(私)はあんた(彼)にベッタリだろ」 少し乱暴な物言いですが、カチンとくるような内容でしょうか。 彼女とあんたが逆なら良かったのですか。 >母親は同居している祖父母が嫌いで 彼らの人間関係や歴史がわからないのでしょう。 表面だけ見て即断はいかがなものでしょうか。 >やっぱり私の事が気に入らないのでしょうか? これが一番わからない。 トピには、相手がトピ主さんに意地悪したとは全く書かれてませんが、なぜこんな結論になるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧