本文へ

汗で悩んでます。

レス8
(トピ主 2
🐶
りこ
ヘルス
季節に関係なく腋汗が多くて悩んでいます。 汗取りインナーを着ても気になります。 服の色も汗染みが目立たないものを選ぶため、同じ色ばかり。 多汗症の手術をしようか迷っています。 手術をされた方がいましたら教えていただけますか。 手術ができるのは美容外科のみ?普通の病院でもできますか? 傷は本当に目立たないでしょうか? 永久脱毛効果もありましたか? 術後、痛みや再発 何か肌トラブルなどありましたか? 質問が多くなりましたが よろしくお願いします。 

ランキング

レス

私の経験

🐶
ワッキー
こんにちは! 私も、20代のころから多汗で悩みました。今は30代なのですが... 私が 試したこと美容外科に相談して手術をしようと試みました。人聞きでしたが毛も生えて来なくなると聞いたので一石二鳥だと思っていたのですが病院の対応に不信感があり予約をキャンセルしました。 あとから 手術にはメリット デメリットがあり脇からの汗は止んだが 他からの汗に悩まされた等の話しを聞いてやらなくて良かったと思います。 その後 脱毛しましたが 汗が少し治まる気がします。 毛が無いので清潔を保てるので脱毛はオススメします。 臭いはあまり気にならないのですが やはり夏などは 小まめに拭き取り脇スプレーなどしてたのですが汗ジミ気になりますよね~ 特に カラーの強い服や黒い服には白く汗ジミに残りませんか? 私も ずっと悩みだったのですが通販生活で販売しているビフレディーというお粉がありまして八千円もするので、いつも躊躇してたのですが思いきって購入してみたら 汗の臭いも一日気にならず 汗の量も少ないと思います。 皆さんにオススメしてるのですが 効果がなければ返品出来るので参考にして下さいね。

私の場合

041
今回は匿名で
 私も昔から脇汗には悩んできました。 よそゆきの服を着た時に限ってたくさん出るんですよね・・・。 パッドも限界があるし、服の素材もニットばかりになるし。 私の場合は市販の汗止めなんて全然効きませんでした。 かといって手術は怖いし。  手術は安易にするべきじゃないと思います。代償制発汗がひどくて、手術前より深刻になった患者さんの手記を読んだことがありますが、大変そうです。もし、手術されるのならよく調べてからにしたほうがいいですよ。  現在私は塩化アルミニウムを使っています。 これも賛否両論で、アルツハイマーの原因になるとか聞きますが、私は専業主婦で、いつも汗を止めたいわけじゃないんです。予定があって出かける時だけでいいので・・・。それに、一度つけると数日から一週間ぐらいもちます。 効き目はすごいです。つけ方をきちんとしないと効果が薄れますが。 脇汗を気にせず外出出来るって、なんて快適なんだろう!普通の人っていいなあと実感しました。塩アルを使っても代償制発汗は体験しました。 背中や太股からの汗が増えたように思います。(特に夏場) 太股からの発汗もやっかいですが。

手術しました。

モグロフ
私も以前同じ悩みを持っていました。手術をして、汗の量はかなり少なくなりましたよ。手術跡は小さく存在しますが、あまり目立ってないように思います。完全になくなるわけではありませんが脱毛効果もあるので一石二鳥だと思います。 あと、手術でなくても『塩化アルミニウム』をワキに塗るだけでも汗を抑える効果はかなりあるので、試してみてはいかがですか?

よくよく吟味すること

🐱
悩み無用になりたいね
手術はメリット、デメリットがありますし、傷跡も化膿しやすい人もいるので個人差があります。毛は生えてこないですね。生えてきても数える程ではないでしょうか。 脇をしばらく固定するので夏は極力避けた方がいいと思います。 手術に不安があるのなら、ボトックスという方法もあります。永久ではないので、徐々に戻っていきますが・・・ どちらにしてもカウンセリングはじっくり行ってから決めて下さい。 制汗剤で「オドレミン」というのがあります。 ネットで検索してみて下さい。これかなり効きます。 小さいボトルですが、長持ちします。約千円です。 私は敏感肌でムリだわ!というのでなければ、まずはこちらを試されてはいかがでしょうか?

トピ主です。

🐶
りこ トピ主
ワッキーさん レスありがとうございます。 病院選びも失敗したくないし、やはり手術のデメリットも怖いですよね。「他から汗~」違うところに影響がでるんですか?多汗の悩みは腋だけで終わりたい。脱毛も興味がありました。長年の自己処理で黒いブツブツになってしまいました。脱毛後は肌も綺麗になりましたか? 私も臭いはそんなに気にならないので汗を抑えられたら満足です。 服の生地によって白く汗染みできますよね~。染みさえできなければいろんな色に挑戦できるのに・・・。 「ビフレディー」参考にさせていただきます。

トピ主です。

🐶
りこ トピ主
今回は匿名で さん レスありがとうございます。 私も市販の制汗剤は全然効き目がありません。 よそゆきの服のとき、汗を気にしすぎるのか多く出ますね・・・。 塩化アルミニウムでも代償制発汗があるんですね。 教えていただきありがとうございました。 モグロフさん レスありがとうございます。 手術をされたんですね。手術跡は目立たないんですね。広告で目立たないと書いてあるのを見ても疑っていました。 塩化アルミニウムの効果はすごそうですね。 悩み無用になりたいね さん レスありがとうございます。 これからの季節、腋の固定はキツイですよね。 夏に向けボトックスについてもカウンセリングでじっくり話を聞いてみようと思います。 「オドレミン」検索してみました。効きそうですね。 他の方が薦めてくれた塩化アルミニウムとはこれかな?と思いました。 みなさん、アドバイスありがとうございました。

脱毛

🐶
ワッキー
以前レスさせていただいたワッキーです。 お返事がすっかり遅くなってごめんなさい。 さて、脱毛の件ですが自己処理していた頃はカミソリ毛抜きなどで処理も大変でしたが脱毛してから 脇もカミソリ負けもなくなりすべすべ肌になりましたよ~ 脱毛の施術法は殆どが光脱毛だと思いますがサロン&病院も信頼出来るところで受けてください。 料金も全然違います。 私がやっているところでは、一度冷やしてからショットを当てるので痛みは殆どありません。 脱毛は楽なので殆どの所やりました。 お金はかかりましたが肌が弱いので脱カミソリ負け出来ただけでもラッキーです。 脱毛でしたら相談に乗れますので何かありましたらご相談ください。

ゆらぎ

😑
ゆらぎ
わかります!私は、それで悩んでました。 特有のニオイ、年中多い汗、服の脇の汗染み クリーニングでも取れないと言われ、長袖シャツ は、日に5枚は変えてました。スプレーも毎回で それが、嫌で、耐え切れず、去年思いきって手術 受けました。あのワキガの苦労が嘘のように今は 快適です。病院は、HPで料金、良心的なきちん とした所を探して、本当にワキガで悩んでる人は 手術されるほうがいいです。今はちょっとの汗しか かかないし、あの時のようにシャツを日に何度も 着替えることもなくなってかなりラクになりました。 カウンセリングだけでも一度行かれてはどうですか? 聖○美容外科です。良心的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧