本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ、東京でお勧めホテルご存知ですか?

子連れ、東京でお勧めホテルご存知ですか?

レス16
(トピ主 0
041
雨女
話題
田舎物の雨女と申します。 春休みに家族で東京観光に行こうと思っています。 滞在は4泊。 ディズニーランド(2日間)、ポケモンセンター、築地、銀座、浅草 に行きたいと考えています。 東京のホテルは高額でホテルによっては子供向きではないのではと心配です。 皆さん、お手ごろで家族向けのホテルご存知でしたら教えてくださいませんか? 家族構成は、夫、私、子供2人(9歳、3歳)です。

ランキング

レス

都内です。

🐤
双子ママ
うちは、双子が1歳の時に、ディズニーランドに行きました。 実家の両親付でした。 その時は、直前だったのでディズニーランドの近くのホテルが取れませんでした。 なので、東京都内でした。 ホテルメトロポリタンという名前だったと思います。飯田橋という駅の近くでした。 大人4人で1部屋を予約しました。 事前に言えば、ベッドとベッドをくっつけてくれたので、子供がベッドから落ちませんでした。 一番良かったのは、お風呂とトイレが別になっていたので、家と同じように、湯船に浸かれ、洗い場で体が洗えたことです。 グッドネイバー(だったと思います)ホテル(ディズニー~ホテル間のバスが出ています)だったので、専用バスで行き来も出来ます。予約が要りますが。。。この辺は、一度旅行会社とかに問い合わせてください。

新東京阪急築地ホテル

😀
繭玉
がオススメですよ。夜景の見事なこと!ビックリしました。ここ絶対に穴場です。高層ビルの最上の数階分がホテルになっています。隅田川に映し出される夜景は、普通の夜景とはちょっと違いますよ。ホテルも部屋が広くて静かで、お風呂も豪華。とても気持ちよかったです。繋がっているビルの一階がコンビニで便利でしたし、朝食は隣のスタバでも。食後裏手の隅田川に出るのも気分がいいです。駅から徒歩5分くらいでしたが、デニーズが駅の目の前にあるので、夕飯などはお安く上げることも出来ますよ。地方からはJR&ホテルのセット商品になっていると思いますので、単独で予約するよりずっと安く泊まれると思います。

ロイヤルパークホテルお薦めです!!

🎂
とも
地元人ですが、「ポケモンセンター、築地、銀座、浅草、ディズニーランド」どこに行くにも便利ですよ!!ホテルは地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結ですし。(車でしたら首都高速箱崎ICより2分です)地下鉄日比谷線・都営浅草線人形町駅徒歩5分なので雨女さんが行きたい場所へは地下鉄で10分くらいで着きますよ。・・・ディズニーランドへは25分~40分くらいです。色々ルート電車の時間を調べて行けば25分で着きますよ!! ネットなどで安く出てるので色々観るといいですよ!!

都内は狭い

🐶
とんちゃん
>ディズニーランド(2日間)、ポケモンセンター、築地、銀座、浅草 同じホテルで4泊連泊を希望してらっしゃいますか? 1日目 到着後 ポケモンセンター(東京駅) 銀座 築地 あるいは浅草 2日目 TDL 3日目 TDL 4日目 浅草 あるいは ポケモンセンター 銀座 築地 こんな感じのコースでしょうか? だとしたら、東京駅や銀座近辺が一番アクセスがよく楽チンかもしれませんね。 お台場や六本木ヒルズ、汐留なども乗り換えなしの射程距離内にありますし。 徒歩とか地下鉄、バスで移動なら、お土産もって子連れは大変ですよね。 乗り換えがないほうが便利だし、タクシーでもたいした距離じゃないですから、 荷物が増えれば、部屋に置いてまた移動っていうのもしやすいと思います。 銀座の日航ホテル、晴海グランドホテルなどはいかがでしょうか? 日本橋あたりにはウィークリーマンションもあると思いますが、値段はそんなに 変わらないかも。

帝国ホテル

041
大町
従姉が夏休みによく帝国ホテルに泊まりに行っていました。お子さん連れだと安くなるプランがあったようです。ご参考までに。

東京のホテルって高いですね

041
トピ主です
皆さん、ありがとうございます。東京のホテルって高いですねー。私は3人で一泊2万円の予算で考えていました。(3歳の子は添い寝)甘かったです。 田舎物ですからホテルからディズニーランドの送迎バスがあったほうがいいのかなとも思い始めました。でもそういうホテルは高いですね。 夫の勤続10周年でやっと取れる貴重な休暇です。もうちょっと予算をあげて検討してみようと思います。でも一泊2万5千円はきついです。 東京に4泊しても田舎から出て行くので最初と最後の日程は移動で予定をいれることができません。全日程同じホテルで泊まろうと考えています。

江戸川区営のホテル

みなみ
はじめまして。 楽しい旅行になるといいですね。 日程がわかりませんので、 利用できるかどうかわかりませんが、 一度見られてみてはいかがですか? 葛西臨海公園の中にあるホテルです。 ホテルシーサイド http://www.h-seaside.jp/

まずは、問い合わせをしてみてください。

041
あっこちゃん
比較的安めのホテルをいくつか上げておきます。けれど、時期が時期なので空いているかどうか定かではありません。 また都心から遠ければ、宿泊費が安くなりますが、その分交通費がかかります。ディズニー・リゾートのオフィシャル・ホテルならディズニーまでシャトルバスがあるので、交通費はゼロです。その辺も、計算に入れて考えた方がいいと思います。 ホテル銀座ラフィナート(東京駅八重洲口から近いです) こどもの城(表参道駅と渋谷駅の中間地点) ホテルシーサイド江戸川(ディズニーランドにも近い葛西臨海公園内) ゆうぽうと東京簡易保険会館(JR五反田駅より徒歩5分) 他には、プリンスホテル系列や、東急ホテル系列(羽田空港にもあります)、ワシントンホテル系列が比較的安めです。 東京観光楽しんでくださいね。

ウェブを味方につけて

😀
繭玉
大丈夫ですよ。東京のホテルだって過当競争の時代。ネットでいくらでも格安料金で探せますから。先日も書きましたが、私が家族で東京に数泊するときは必ず「JR&ホテル」のTYOシリーズ(超オトクですよ。最高で7日間くらい有効期間があります)で、新幹線代金よりも安いような今月のオススメホテルなどに最初の1泊をし、あとの数泊はネットで見つけます。ちなみによくお世話になるのは、このサイトです。 http://www.ozmall.co.jp/hotel/

代々木駅前

041
よよよ
全理連宿泊部、という宿泊施設があります(○ゃらんなどでも手配できます)。 トリプル仕様の部屋や和室もあります。 バス・トイレはせまいユニットバスですが、温かい簡単な朝食が部屋に運ばれてきます。 近くには飲食店が沢山ありますし、新宿駅南口方面(サザンテラスや高島屋)は歩いても行けると思います。 楽しい旅行になるといいですね。

ぴったりの場所かも!?

🙂
aya
トピ主さんのプランにぴったりの場所かもと思う、都内のビジネスホテルに 最近宿泊しました! 場所は八丁堀(京葉線・日比谷線があり、銀座へもディズニーにも乗り換え無しです)、 なんと温泉付で色々なタイプの和洋室(ベッド+布団)などもありお子様連れにぴったりかと!しかも、お安いですよ。 「ドーミーーイン東京八丁堀」で探されてみてください。 私は都内近くに在住なのに、都内で遊び&温泉も、ってことで週末に利用しちゃったりしています・・ 新しくて綺麗で安いし温泉も・・お気に入りです。 周りにあまりお店が無いのだけが難点かな?とおもいます。 結婚人気で埋まってしまっているかもしれません。

ホテルエミオンにしました

041
トピヌシです
たくさんのレスをみてとても嬉しくなりました。皆様ご親切にありがとうございます。皆さんの情報をみて全て検索させていただきました。予算内のホテルでも私たちの旅行日程では満室でした。(ゆうぽうと等) 双子ママさん、あっこさんのレスをみてディズニーランドにバスが出ているホテルで決めようと思い、その中で温泉つきのホテルエミオンで予約することができました。新浦安から東京観光に出るのはちょっと面倒ですが、京葉線にのるのも一つの思い出かなと思います。 私の住んでいるエリアは電車はありませんから。 私たちにとって何度目かの東京、子供にとっては生まれて初めてです。 世界に誇る大都会東京。とっても楽しみです。 あとは小町をみていつも考えていたのですが、私たちは子連れですので、皆さんに迷惑をかけないように場所や時間などをわきまえて旅行したいと思います。 本当にありがとうございました。

よいホテルが見つかって良かったですね♪

041
あっこちゃん
この時期の連泊だと、どうかなぁと思っていたのですが、無事に予約が出来てよかったですね♪ ただ、お子さん連れとのこと・・・。 春休み中のディズニーランドはきっとトピ主さんの想像以上に人が多いと思います。乗り物一つに乗るのにも、ファストパスを使っても、2時間待ちとか、信じられない状況を目にすると思います。また、パーク内は原則として飲食物の持ち込みは禁止(中で買って食べるのはもちろんOK)ですから、小さいお子さん連れの食べさせて黙らすという方法が難しいところです。また、園内の移動は基本は歩きですので、一日園内で過ごすと大人でもかなり疲れます。 折角の家族旅行、それも色々なものがありそうな東京!と言うことで、欲張りたいでしょうが、アドバイスしたいのが、ディズニーランド内も、東京観光も『足りないくらいが丁度いい』を心に留めておいて下さればと思います。 帰りの飛行機や電車で、「疲れた~」だけでなく、「あそこにも、ここにも行きたかったね、また皆で行こうね。」という会話とそれを実現させるためにも、のんびりと余裕を持って『足りないくらいが丁度いい』ですよ♪

トピを拝見し、エミオンをお勧めしようと・・・

041
舞浜人
 遅かったですね。  舞浜~新浦安は、今や天然温泉スポットで、エミオンのほほえみの湯はホテルで温泉付きが魅力です。あとは、水野真紀さんコラボのスィーツも売りです。  京葉線から八丁堀で日比谷線で築地でしょうか・・。その中途で、豊洲のキッザニアもお勧めです。  今、TDRは、ホテルの建築ラッシュで、ランド正面とアンバサダー側がガテン系のメッカみたいになっていますが、良い旅行になりますように・・。

あっこちゃんさん、アドバイスありがとうございます

041
トピヌシです
本当にご親切にありがとうございます。小町の方々は本当に素敵な方が多いです。ディズニーランドもとても込んでいると覚悟して疲れたらホテルに戻ろうと思います。ありがとうございます。 私どもはこんな具合に計画をたてています。 1日目 午前10時着。東京駅着後ポケモンセンターでショッピングします。しかし銀座でショッピングの予定はありません。銀座は町並み観光のみです     (銀座から築地を経て水上バスで浅草へ)     浅草観光後新浦安 2日目 東京ディズニーランド 3日目 東京ディズニーシー 4日目 予定なし 5日目 浦安から帰途 4日目をどうしようか考え中です。ありがとうございました。

トピ主です。報告です

041
トピ主です
東京観光して参りました。突然雪が降ったりして天候には恵まれませんでした。とても楽しかったです。ホテルを決めた後、夫が「もしそのホテルがはずれだったら・・」という意見を尊重し、間際になってホテルを2箇所に分けました。これが大正解でした。泊まったホテルはディズニーランドのグッドネイバーになっているホテルエミオンとお台場のグランドパシフィックメリディアンです。 ホテルエミオン    料金 9800円×3人 (3歳の子供は添い寝) (長所)ディズニーランドの花火が見れる。 グランドパシフィックメリディアン            料金 9000円×2人(ベッドが大きいので二人の子供は添い寝) (長所)ベッドサイズが大きいので一つのベッドで二人眠れる お台場、東京湾の夜景がきれいです。 無料バス情報はエミオンからTDLは1時間に2~4本。メリディアンは1時間半に一本です。バスに乗っている時間はどちらもそんなにかわりませんでした。 ホテルはメリディアンが絶対お勧めです。ホテル内コンビにもエミオンは10時終わりますがメリディアンは24時間営業です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧