本文へ

失恋してきづいたこと

レス4
(トピ主 1
🐤
しほごん
恋愛
初めまして。私は27歳です。1月に失恋しました。その時、ストーカーにあい、他いろいろなことが重なり、彼に言えず八つ当たりしてしまいました。彼も試験を控え私に構えなかったと思います。頼れない彼に衝動的に別れを伝えてました。その際、悪い点を指摘され、「もう無理だね」と一言! やり直したいと言ってもだめでした。その後、話し合いをして「期間を開けよう」ということに!次の日に電話で「未来の改善された君を想像したけれど、好きじゃないことが明確になったから!」とのこと。納得できなかったし、冷静なときに話し合いたかった。その時は一時でも彼を捨てようとした罰だと思いました。 仕方がないと思い、彼のために買ったプレゼント(約束してた)と納得するために自分勝手なことを書いた手紙を添えてバレンタインに送って区切りをつけました。後になって、彼の良さを痛感できました。もっと好きって言ってあげれば良かったし、もっと彼に素直に頼れなかったのかと思います。もっと支えてあげれば良かったです。 別れた後、交際を申し込まれましたが、まだそんな気になれず、お断りしてしまいました。今は未来の旦那様のために自分を磨いて頑張ります!

ランキング

レス

失恋は新しい出会いのはじまり

🐱
てっちゃん
はじめまして。30代既婚女性です。 色々あって失恋してしまったとのこと、辛かったですね。 >今は未来の旦那様のために自分を磨いて頑張ります! つらい別れを経験してしまったけど、今回のことを教訓にして自分磨きに精を出してください。 .......とは言うものの、本当に悲しくなったり辛いときは泣いたほうがいいですよ。 思いっきり泣いた後は、後ろは振り向かない。(私の経験談です) あなたはまだ20代。若いんですから出会いがたくさんあると思います。 新しい出会いに向けて頑張ってください。

良かったですね♪

😉
ななこ
失礼ですが、決意表明みたいですね。 でも、失恋して自暴自棄になったことがある私にとっては、いいことだと思います。 きっとイイ人が現れるはずですよ!! 後悔してるようですが、後になったからこそ気づいたのでしょう?? 自分勝手な手紙を送ったのは個人的に良いか悪いかわかりません。 一区切りついて気持ちの整理がついたのなら、だったら、もう何も言わない、書かないでください。

フラれると

😭
ボボブラジル
すがりついちゃうんですよ。トピ主さんの場合勢いで一度自分からふってる分よけい後悔も未練も大きいでしょう。失恋直後はしばらく誰とも付き合いたくない気持ちよく分かります。私もフラれた直後は「彼よりいい男なんて他に現れるはずない!」とプライド捨ててすがりつきました(よけい引かれたけどよ)正直、他の男なんて石ころの集合体にしか見えなかった。でも、自分の今の素直な気持ちを言って、それでも相手がかまわない、と言ってくれるなら、新しい彼を踏み台にするつもりでもいいから付き合ってみてください。新しい誰かが、貴女の悲しみを癒してくれます。それでも忘れられない、って思うなら、新しい彼に正直に伝えて、お別れし、また一から元彼を忘れられるか試してみてください。相手に失礼にならないように、最初に気持ちは言ってくださいね。まー相手には残酷な話ですけど、最初に言っておけば諦めも付きます。今失恋した貴女以上に辛い人はいない、そう思って実行してみて。

ありがとうございます★

💡
しほごん トピ主
>てっちゃんさんへ とても励ましになりましたありがとうございます。 落ち込むときはとことん落ち込まないと復活できませんよね!! たくさん泣いて、たくさん笑います!! >ななこさんへ ありがとうございます。 この経験が良かったと思うようにします! >ボボブラジル様へ ありがとうございます。 確かに。。。私から言ったから引きずったのかもしれないです!! 失恋には時間薬と男薬といいますものね! あまり考えすぎず次の方とお付き合いをしてもいいかもしれないですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧