本文へ

酔っぱらう彼。

レス3
(トピ主 0
041
かりん
恋愛
20代半ばのかりんと申します。2歳年下の彼がいます。 たった2歳なので歳の差はあまり感じないです。遠距離2ヶ月目です。 毎日電話したりスカイプしているのですが、酔っぱらうといつも好き好き言ってきます。子供っぽくなってずっと一緒にいてくれなきゃいやだとかどこにも行かないでとか。 酔っぱらっている時しか言わないのですがこれは彼を不安にさせているからなのでしょうか。それか私のことをあまり好きではないけど好きだと言って自分に言い聞かせて納得しているのでしょうか。すごく不安になります。付き合いだしたころ好きだと良く言い合っていたのですが最近落ち着いてきて酔っていないときは言わなくなりました。でも変わらず仲良しだし特に変わったことはありません。普段は落ち着いて頼れる彼です。一度話し合った方が良いのか悩んでします。皆様こんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

多分

🙂
ササロン
お互いに慣れてきて、言わなくなり、男の自分だけが言うのもと思ってはいるが、本当はいつまでも好き好きしていたいのでしょう。 普段は貴女を心配させたり、重いと思われたくないとか、色々なたがが働いているのでしょうが、お酒でそこらへんが緩んだ時に本音が出るんでしょうね。 かわいいもんです。 彼を不安にさせているのもあるだろうし、彼が勝手に不安になってるのもある。 離れている以上は限界あるし、離れていなくても限界はある。 お互いに、「今はずっと一緒にいられず申し訳ないけど頑張っていこう、いつか一緒に」で頑張れば良いとおもいます。 うまくやれてるカップルだと思います。

彼はそういうタイプの酒飲み

🙂
のん
>酔っぱらっている時しか言わないのですがこれは彼を不安にさせているからなのでしょうか。 >それか私のことをあまり好きではないけど好きだと言って自分に言い聞かせて >納得しているのでしょうか。 違います。 彼は、そうやってお酒を飲むのが好きな人です。 つまり、好き好き言ってるのが、彼にとって「酒の肴」。 例えば、キャバクラが好きな人。 キャバ嬢本気で口説こうなんて人は、 まず滅多に居ません。 冗談で口説いてお酒を飲む。 それが楽しい人。 本当に「そういうこと」をしたければ、そういうお店が別にあるのですから、 そっちに行きます。 考え過ぎですよ。

本音

041
ともえ
それ、本音でしょうね。 うちの旦那も昔そうでした。 私より9つ年下の旦那です。 普段は好きとか愛してると絶対に言わない人でした。 彼が大学時代に同棲していたのですが、飲み会があるとなぜか電話してきます。 「俺のこと好き?」と何度もきいたり、同じ話を何度もしたり。 ある日、めずらしくベロベロになって帰ってきました。(つき合って1年半ほど) すると、「結婚しようね~」とびっくりするようなことを言ってきました。 私が水を取りに台所へ行こうとすると、「どこいくの!ここにいて!」とか。 次の日は何も覚えてなかったですけどね。 普段恥ずかしくて言えないこととか、酔っ払うと言えるのかもしれませんね。 同棲9年で結婚したのですが、今では、酔わなくても言えるようになってますけどね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧