本文へ

キッチン扉がステンレスorメタル?の方

レス1
(トピ主 0
041
リコ
話題
はじめまして☆ 近々キッチンリフォームを計画しててショールームにも何度か 行きクリナップのSSキッチンにしようかと迷ってるところ なんですが・・・ 私も主人もキッチン扉はステンレスがいいな~と思っていて クリナップにステンレスにドット模様の扉があり これにしようと思っていたのですが 実際ステンレスってどうなんでしょう?? やっぱりお手入れ 大変ですか?水垢とか・・・ もう1つサンウェーブにファインメタルの扉もあったんですが こちらも使っておられる方・アドバイスいただける方 どのような事でも構いませんので教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します☆

ランキング

レス

自己満足的

041
ピピ
羨ましい!SSなんて。私も生きてる間に一度はリフォームしたいです。 6年前に新築しました。さんざ見て回った結果、クリナップのメタル(だよね)にしました。(当時なのでストライプが入ったタイプです)結論:汚れは目立たない。(水垢なんて全く目立ちませんよ、扉の事ですよね?)お掃除-樂。(さっとひと拭き)6年経ってもちっとも飽きない。 私はあのメタリック感が好きで決めました。遊びに来た友人の中でキッチンを褒められたことは一度も無い(泣)のですが、本人はいたく気に入っております。 油も水も使うところだから、機能的なものにして良かったです。 当時もステンレスありましたが、予算の関係で泣く泣く諦めました。 リコさん、すてきなキッチンにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧